8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Рецепт кулича на желтках

Опубликовано: 02.10.2018

видео Рецепт кулича на желтках

Кулич на желтках

Перед началом приготовления теста нужно будет промыть изюм, перебрать его и после залить теплой водой, оставить набухать на полчаса.

Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло, которое нужно растереть до однородной массы с яичными желтками. Затем к ним добавляем сахарный песок (оставляем пару столовых ложек), соль и ванильный сахар, снова все перемешиваем, можно использовать миксер, но взбиваем на самой маленькой скорости. Для большей ароматности теста, можно заменить обычное сливочное масло топленым, которое вы сможете приготовить самостоятельно. Вы можете приготовить топленое масло в духовке или на плите. В духовке: режем масло кубиками и, переложив в глубокую кастрюлю, ставим в духовку на 40 минут, вытапливаем масло при температуре 160° градусов. На плите топим масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Затем убираем образовавшуюся пленку и процеживаем масло.



Да и топленое молоко вы можете не покупать, а приготовить сами, а для обладателей мультиварки этот процесс вообще покажется очень простым. Достаточно налить пару литров молока в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 6 часов, затем еще в режиме «Подогрев» подержать 2 часа.


Как приготовить пасхальный кулич на желтках и сливочном масле

А можно сделать и проще, просто вскипятить молоко, желательно деревенское и перелить его в термос. Оставляем молоко в термосе на 6 часов, но лучше на всю ночь. Только термос в этом случае должен хорошо держать тепло.

Немного ушли от рецепта, продолжаем приготовление куличей. Топленое молоко подогреваем до комнатной температуры. В небольшой чашке смешиваем сухие дрожжи с сахарным песком и заливаем теплым молоком. Теперь накрываем чашку с молоком и дрожжами крышкой и оставляем бродить минут на 15.

Когда дрожжи поднимутся, следует их перемешать, затем соединить с масляной смесью. Перемешиваем все до однородного состояния.

Затем начинаем добавлять предварительно просеянную муку. Муку в куличное тесто обязательно просеиваем, даже можно просеять ее 2 – 3 раза, так она обогатится кислородом и придаст тесту большую пышность.

Когда тесто уже станет густым, добавляем промытый и обсушенный изюм.

Затем куркуму, лимонную цедру, доливаем коньяк.

Опять вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, иначе оно может у вас не подняться, лучше пускай оно будет немного жидковатым, в процессе разделывания теста можно будет добавить нужное количество муки. Готовое тесто посыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 2 часа для подъема, объем теста должен увеличиться минимум вдвое. В процессе подъема тесто на куличи нужно будет обминать пару раз.

Поднявшееся тесто перекладываем на разделочную доску и по надобности добавляем муку. Затем раскладываем тесто по специальным бумажным формочкам для куличей, форму заполняем на 1/3 часть. У меня были не только бумажные формы, также я использовала небольшие чашечки. Я не рискую и всегда смазываю формочки, даже бумажные. Затем выставляем формы с тестом на противень и, накрыв салфеткой, оставляем куличи на желтках подниматься в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.

Затем отправляем формы с тестом в духовку, которую предварительно разогреваем до 180° градусов. Выпекаем куличи 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность куличей деревянной палочкой.

Раньше я ждала, пока куличи остынут и только тогда покрывала их глазурью, но по совету Анны, покрыла куличи глазурью еще в горячем состоянии. Получилось шикарно, помадка застывала на глазах и получилась очень красивой. Главное успеть украсить кулич пасхальными посыпками, пока глазурь не застыла.

Вот вроде и все, не страшно, а быстро и главное вкусно и очень красиво!!!

Специально для сайта Хорошие рецепты куличи испекла Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss