Новости
Как варить овощи в микроволновке
Опубликовано: 02.10.2018
Если нужны вареные овощи, например, для салатов или приготовления овощного пюре, то очень быстро, легко и удобно их сварить в микроволновой печи. Овощи получаются вкусные, похожие на печенные в духовом шкафу. Свекла не теряет цвет. Хотите знать как варить овощи в микроволновке правильно?
Варить овощи можно и на пару. Для этого вам понадобится небольшой девайс — пароварка для СВЧ, которая сохранит витамины, приготовит вкусные и полезные овощи. И не только. В ней можно готовить на пару крупы. В двухярусной предусмотрена возможность приготовления сразу двух продуктов. Например овощи и курица. Подробнее о пароварке и где ее приобрести .
Как быстро сварить овощи в микроволновке? /Сама Я mk
Варка овощей: маленькие полезности
Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.
Остальные овощи не лопаются.
«Варить» нужно без воды.
Подбирайте подходящую посуду с крышкой. Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара.
Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности — минут 8-10, свеклы — минут 10-15, моркови — минут 8-10.
Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.
Подробнее как варить кукурузу (личный опыт): http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html
Яйца — не овощи, но и их можно сварить в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-yajco-v-mikrovolnovke.html
Как сварить овощи в микроволновке
Разные овощи можно варить все сразу. В середине должны располагаться самые маленькие.
Выставляйте время минимального приготовления одного из овощей. После истечения проверьте его готовность и включите еще минут пять для готовки других. Готовые вынимайте.
После приготовления свеклы, ее лучше переложить сразу в холодную воду. Только не наливайте холодную воду в кастрюлю, где она готовилась, особенно, если это стеклянная посуда. Приготовьте заранее емкость с водой и вытащите свеклу в нее.
Как видите, всё просто — вода не выкипает, следить особо не нужно, овощи готовятся быстро.