8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Эфирное масло чайного дерева для отбеливания зубов

Опубликовано: 02.09.2018

Эфирное масло чайного дерева для отбеливания зубов, в чем секрет этого чудодейственного компонента? В отличие от большинства отбеливающих средств для этой процедуры, в нем отсутствуют абразивные свойства.

Мелалеука борется с бактериями, наносящих вред зубной эмали, тем самым препятствуя появлению зубного камня и налета.

Несмотря на разносторонние отзывы стоматологов, применение масла чайного дерева для зубов – полезная процедура.

Происхождение и природные особенности

Мелалеука – это дерево, произрастающее исключительно в Австралии, его сок полезен для зубной эмали. Но, прежде чем использовать масло чайного дерева для зубов и удаления налета, сок подвергают перегонке с добавлением воды для достижения максимальной полезности продукта. Чистый сок не желательно использовать для отбеливания зубной эмали, поскольку высокая концентрация некоторых компонентов продукта может навредит больше, чем оказать положительный эффект.

Известно, что масло чайного дерева издавна считается активным средством против различных грибков. Это средство богато терпионеолами, которые обладают противогрибковыми качествами, посредством разрушения вируса изнутри.

Раньше эфирное масло чайного дерева использовали как антисептическое средство для полоскания ротовой полости. Подобная процедура проводилась для нормализации микрофлоры во рту, прописывал ее врач, индивидуально подбирая дозировку чайного дерева для полоскания полости рта. Со временем были открыты его полезные свойства и в области стоматологии. В качестве активного препарата для отбеливания эмали его используют во многих стоматологических клиниках Европы.

Плюсы отбеливания маслом малалеуки

Применение масла чайного дерева для чистки зубов позволяет как отбелить зубы в домашних условиях, так и избавиться от бактерий.

В сравнение с схожими препаратами для осветления зубной эмали, эфирное масло для отбеливания зубов обладает различными свойствами, обладая ценными качествами для стоматологии.

Отбеливание зубной эмали.

Обладая антибактериальным свойством, масло чайного дерева придает эмали зубов более светлый тон. При учете того, что в этом компоненте отсутствуют абразивные частички, он не царапает зубную эмаль.

Снятие отека и воспаления десен

Масло чайного дерева в качестве средства против пародонтита и других заболеваний десен применяется довольно давно. Способность препарата бороться с грибками и вирусами, посредством воздействия на возбудителя инфекции изнутри, отлично снимает воспалительный процесс десен.

Устранение и профилактика появления зубного камня.

Особенный химический состав масла чайного дерева снимает не только незначительный налет на зубах, но и избавляет от затвердевшего. Зубной камень образуется на зубах в следствие отсутствия или неправильной гигиены полости рта. С помощью нескольких процедур, с применением масла малалеуки, можно значительно осветлить эмаль.

Борьба с запахом из ротовой полости.

Основной причиной появления амбре (запаха) из ротовой полости является развитие микроорганизмов во рту. Размножаясь, они выделяют продукты распада, вызывающие запах гниения. Обладая противовирусным эффектом, эфирное масло чайного дерева оказывает активную борьбу грибком или вирусом, присутствующий во рту человека, тем самым устраняя неприятный аромат

Лечение кариеса и профилактика его появления.

Развитие вредных бактерий во рту, это одна из основных причин появления кариеса, который разрушает эмаль зубов. Масляный компонент чайного дерева обладает антисептическим действием, тем самым борясь с болезнетворными организмами, которые являются возбудителями кариеса. Благодаря этому средству, нормализуется эмаль зубов и пропадает амбре изо рта.

Правила которые нужно знать

Отбеливание зубов маслом чайного дерева простая процедура, но, даже при проведении элементарных воздействий на организм человека, существуют определенные правила, ознакомиться с которыми необходимо заранее:

Проводить профилактическую процедуру отбеливания необходимо, как минимум, два раза в 10 дней, иначе результативность отбеливания может пропасть. Если же она необходима в лечебных целях, то проводить все необходимые процедуры, нужно каждый день в течение недели. Во время проведения процедур, не рекомендуется употребления напитков, в которых содержаться красящие компоненты: кофе, шоколад и т.д. Холодные или горячие блюда повышают чувствительность зубов, что может отрицательно сказаться на качестве отбеливания зубов маслом чайного дерева. После проведения процедур отбеливания, ротовую полость нужно прополоскать с помощью кипяченой или минеральной воды. Это поможет смыть излишки средства и снять неприятное чувство онемения. Важно количество витаминов в организме, потому при отбеливании, в рационе человека должно присутствовать изобилие фрукты и овощи. Не экономьте на средстве, лучше переплатить, чем купить масло плохого качества. Приобретать препарат, лучше в аптеке. Не всегда много, значит лучше. Не рекомендуется употреблять масло чаще, чем показано в используемом рецепте. Нельзя принимать пищу, после проведенной процедуры. При первом использовании масла возможно онемение языка, это абсолютно нормальная реакция и бояться ее не стоит.

Распространенные способы отбеливания

Известно множество способов отбеливания и лечения зубов. Важно подобрать средство индивидуально для каждого человека, исходя из особенностей организма, также важно способ нанесения: промывание, втирание, чистка.

Почистите зубы пастой, которой пользуетесь ежедневно. Прополощите рот кипяченной или минеральной водой без газов. На промытую щетку нанесите 2-3 капли масла чайного дерева. Повторите чистку, обрабатывая зубы и десна массирующими движениями. В полстакана с водой добавляется 3 капли масла малалеуки. После проведения чистки зубов, промойте рот, приготовленным препаратом. Средство увеличивает блеск эмали и устраняет белый налет с языка. Смешайте чайную ложку столетника и 3 капли масла. Приготовленную смесь вотрите в эмаль и десна. Промойте рот кипяченной или минеральной водой. Соедините каплю масла с 1 чайной ложкой минеральной воды без газов. Полученное вещество вотрите в слизистую рта, десна и эмаль. Это способ осветления зубов, подойдет для заядлых курильщиков. При помощи его, нормализуется дыхание и улучшается оттенок эмали. Смешайте сухую кожуру банана, 1-2 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку оливкового масла и 3 капли эфирного компонента чайного дерева. Полученной пастой проводите чистку зубов не менее двух раз в сутки, на протяжении недели. В зубную пасту добавьте 3 капли масла и чистите ей зубную поверхность после приема пищи, на протяжении недели. Смешайте ½ чайной ложки соды с двумя каплями масла. Почистите зубы средством, которым используете ежедневно. После этого натрите полость рта, полученной смесью. Промойте рот водой. Для отбеливания нанесите 3 капли эфирного компонента чайного дерева на ватный диск и, протрите этим тампоном поверхность зубов и десна. Данный способ отлично подходит, если образовались опухоль и нагноение десен.

Эффект применения эфирного масла чайного дерева в стоматологии для отбеливания зубов можно увидеть на фото до и после.

Использование при лечении заболеваний десен

Масло знаменито, не только в процедурах отбеливания, но и в лечении заболеваний рта:

Если во рту образовалась опухоль, сопровождаемая зубной болью, то необходимо полоскать рот с помощью средства из воды и пяти капель масла, каждые 3-4 часа.

Почистите зубы средством, которым пользуетесь ежедневно, добавив в нее 2-3 капли масла, затем промойте рот минеральной или кипяченой водой с 5 каплями этого же средства. Делать эти манипуляции, необходимо 4-6 раз в сутки, на протяжении недели.

Развитие стоматита или пародонтоза.

В 0.1 мл воды, добавьте: 300 мг сока малалеуки и 1 ч. ложку спирта. Прополощите приготовленным раствором рот. После проведения всех необходимых процедур, тщательно промойте рот минеральной или кипяченной водой. Проводите процедуры 4-8 раз в сутки, на протяжении 10 дней.

Противопоказания

Чайное дерево имеет массу положительных качеств. Но, как и у любого лекарственного средства, у него существуют отрицательные стороны.

Запрещено употреблять людям, страдающим аллергией на пряности такие как: сельдерей или тимьян, поскольку природный состав сока малалеуки и этих продуктов схож; Лицам младше 16 лет не рекомендуется проводить отбеливание зубной эмали эфирным компонентом малалеуки. Гормональный фон детей и подростков не стабилен, потому возможно возникновение симптомов аллергии на компоненты средства. Категорически запрещено использование эфирного компонента чайного дерева в период беременности и лактации, поскольку неизвестно как может повлиять на здоровье ребенка попадание средства в организм. Запрещено проводить курс отбеливания дольше 2 недель, поскольку переизбыток масла чайного дерева может принести не только пользу, но и вред для зубов и здоровья человека.

Сок чайного дерева первоклассное средство для отбеливания зубов или лечения болезней десен. Но, как и любой лекарственный препарат, его нельзя использовать без консультации в стоматологии.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss