8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Маски для сухих и поврежденных волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маски для сухих и поврежденных волос

МАСКА ДЛЯ СУХИХ и ЛОМКИХ ВОЛОС.

Маска для сухих волос в домашних условиях: яичная, желатиновая и оливковая (с отзывами, фото и видео)

Прекрасное время года — лето. На улице наконец-то светит яркое солнышко и можно снять с себя шерстяные свитера, шарфы, высокие сапоги, шубы, и просто надеть купальник и позагорать на ярком солнышке, покупаться в море. Но всё не так просто, как вам казалось бы. После, даже не такого продолжительного, отдыха под палящим солнцем, многие девушки замечают, что структура их волос как-то изменилась, причём не в лучшую сторону.



Первые признаки — это сухость, ломкость и обесцвечивание ранее свежих ярких и здоровых волос. Что же делать в таком случае? Конечно же, нужно принять какие-то меры по возвращения волосам былой славы . В данной статье будет разобрано, как делается маска для сухих волос в домашних условиях, а также виды масок.


Маска для сухих волос ЧУДО маска для поврежденных волос

Яичная маска

Наибольшим успехом среди девушек, страдающих от сухих и ломких волос, пользуется маска с яйцом, и не зря, ведь сделать её довольно просто, а эффект получается самый неожиданный, в лучшую сторону, конечно же.


СУПЕР МАСКА для убитых волос

Причина кроется в аминокислотах, которые содержаться в желтке, именно они приносят самые главную пользу для волос, от него локоны становятся гладкими и блестящими. Также в желтке присутствуют витамины А, Е и D, первые два избавляют пряди от сухости и ломкости, придавая им больше жизненных сил, а последний способствует росту волос.

Здесь заметим, что белок используется для лечения жирных волос, а не сухих, так как в нём содержатся вещества, регулирующие выделения кожного сала.

Итак, рассмотрим, как изготавливается такая питательная маска.

Во-первых, яйца, которые вы используете для маски, должны быть комнатной температуры, поэтому следует выложить их из холодильника за полчаса до приготовления. Конечно же, они должны быть неварёные; Во-вторых, разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их при помощи блендера или венчика, пока они не станут однородной жидкостью. Это очень важно, но не перестарайтесь; Теперь можно наносить смесь на локоны, но проследите, чтобы ваши пряди не были слишком влажные или только после мытья головы, иначе смесь может просто стечь с волос, не попав к корням, которым приносит наибольшую пользу; Смывайте маску при помощи прохладной или умеренно тёплой воды, ни в коем случае не горячей.

Здесь стоит отметить, что такую маску можно делать и в профилактических целях, то есть даже на здоровые волосы, она просто будет для них полезна. Также, она подойдёт и для ранее окрашенных волос, не повредив самой краске.

Маска с оливковым маслом

Маску с оливковым маслом делают исключительно для уже повреждённых волос, так как для здоровых она может оказаться не просто ненужной, но и немного навредить передозировкой нужных веществ. Самое интересное, что проводится эта процедура довольно просто, главное — следовать ей ежедневно или через день, пока локоны не приобретут былую свежесть. Посмотрите фото до и после её применения:

Всё, что вам понадобится — это само оливковое масло и шапочка для волос. Рецепт её довольно прост.

Возьмите оливковое масло и слегка подогрейте на огне, чтобы оно было просто тёплым, но не горячим; Руками нанесите нагретое масло на локоны, соблюдая при этом рациональное распределение вещества, не переборщите, иначе волосы станут жирными и от этого придётся избавляться другими средствами; Укутайте волосы под шапочку и подождите около получаса. Это время не зависит от длины ваших волос, поэтому увеличивать или сокращать его не стоит; После тщательно смойте умеренно тёплой водой маску с локонов и проверьте, чтобы нигде не осталось её частей, иначе это не принесет пользу вашим волосам.

Эта маска недаром получила название увлажняющая, ведь от неё волос не только приобретают былую свежесть и яркость, но и становятся гладкими и более послушными.

Маска из желатина

Маска из желатина является оптимальным вариантом для всех типов волос, а также поможет справится с частичной сухостью, к примеру, только на кончиках, придаст тонким волос объём и сделает путанные локоны более послушными.

Залейте желатин умеренно тёплой кипячёной водой в пропорции 1:3; Тщательно перемешайте желатин любым удобным вам способом до однородной массы и оставьте набухать; Здесь можно добавить дополнительные компоненты. Добавьте молочные жирные продукты или яичный желток, но не всё вместе; Нанесите маску на слегка влажные, но обязательно чистые волосы, не трогайте ей корни! Держать маску следует 30-50 минут под специальной шапочкой для волос; По прошествии указанного времени, можно смыть маску тёплой водой.

Отзывы

В данной части статьи вы узнаете мнение других девушек на эту тему, и в этом вам помогут из отзывы.

Елена: После летнего отдыха мои волосы стали ломкими и сухими, даже немного потеряли былую яркость. Мне очень помогла маска из яиц, буквально через три дня я уже была готова выйти на люди с распущенными локонами .

Анастасия: А вот мне нравится добавлять в яичную маску желатин. Почему-то от обычной маски яйцом эффект толком незаметен, а вот если я её с желатином замешаю, то сразу же видна разница! .

Екатерина: У всех, вероятно, такая проблема — концы сильно секутся и сами волосы становятся ломкими и сухими именно летом! Я привыкла делать оливковую маску, мне очень помогает, особенно, после недельного отпуска в жарких странах

Анастасия: Я пробовала для своих волос все виды масок, какие только знала. Все помогли мне по-разному. От яичной концы перестали сечься, а от оливковой, например, я вернула свой природный блеск локонов.

Поврежденные волосы. Маски для сухих и поврежденных волос

В этой статье хочу рассказать о масках для сухих и поврежденных волос . которым просто необходимо питание и восстановление.

На сегодняшний день, у большинства девушек волосы окрашены, а кто не красит, те сушат свои волосы феном. накручивают плойкой или выравнивают утюжком.

Давайте же ознакомимся с причинами, по которым у нас вместо здоровых и блестящих волос тусклые, ломкие и сухие.

Причины сухих и поврежденных волос

Сухими, слабыми и поврежденными волосы становятся из-за того, что в структуре волосяных луковиц происходит повреждение, затрудняющее доступ питательных веществ.

— частое окрашивание, осветление и химическая завивка;

— резкие движения при расчесывании и вытирании волос полотенцем;

— частое мытье волос;

— частое использование фена. утюжка или плойки;

— неправильно подобран шампунь (для сухих волос нужен крем-шампунь с витаминами Е и В5);

— использование (для формирования прически) тугих резинок и заколок;

— использование металлических расчесок;

— мытье волос горячей водой;

— длительное пребывание на солнце, с непокрытой головой (переизбыток ультрафиолетового излучения).

— недостаток витаминов в организме;

— неправильное питание;

— стрессы;

— недостаточный отдых.

Чтобы сохранить волосы здоровыми

Для профилактики повреждения волос, необходимо соблюдать следующие правила по уходу:

— мыть голову теплой водой и как можно реже;

— вытирать голову бережно и мягким полотенцем;

— аккуратно расчесывать (зубья у расчески должны быть подальше друг от друга);

— как можно реже пользоваться феном, плойкой, утюжком;

— в солнечную жаркую погоду надевайте головной убор;

— если Вы купаетесь в бассейне, пользуйтесь шапочкой, если в море, то ополосните голову под душем с пресной водой;

— рекомендуется ежедневно употреблять не менее 2 л воды;

— откажитесь от сладкой, жирной и острой пищи;

— лучше не красить волосы вообще, ну если и красить, то выбирать щадящие краски;

— ежемесячно подстригайте кончики.

Помните, что расстраиваться не стоит, так как даже самые поврежденные волосы не нужно обрезать, а можно восстановить, используя маски, приготовленные собственноручно дома.

Маски для поврежденных волос в домашних условиях

Ниже приведены некоторые рецепты масок для поврежденных волос в домашних условиях:

Маска из корочки хлеба. Из буханки черного хлеба срежьте корочку и измельчите. Смешайте крошки с сырым яйцом и с 2 ст. ложками майонеза. Маску нанесите на влажные волосы и замотайте полотенцем. Через 30 минут смойте маску водой с шампунем.

Маска из бесцветной хны. Пакетик бесцветной хны высыпьте в эмалированную посуду и струйкой медленно влейте теплую воду и размешайте до консистенции сметаны. Добавьте к смеси 1 ст. ложку растопленного меда и 1 яичный желток. Маску нанесите на волосы и укутайте целлофаном, а сверху полотенцем и подержите 20 минут. После промойте волосы шампунем и нанесите несмываемый бальзам. Приобрести бесцветную хну можно в аптеке.

Маска из желатина. Растворите 1 ст. ложку желатина в 100 мл кипящей воды и добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 2 капли уксуса и 1 ч. ложку меда. Маску нанесите на волосы, и с помощью расчески, распределите от корней до кончиков. Оберните волосы пленкой и полотенцем. После 20-30 минут смыть масочку теплой водой.

Маска из сметаны. Возьмем 2 ст. ложки нежирной сметаны, 1 яичный желток, 1 ч. ложку кефира и 1 ч. ложку меда и хорошенько перемешаем. Наносим маску на влажные волосы и укутываем целлофаном и полотенцем на 40 минут. Смыть теплой водой.

Маска с медом. Смешать в стеклянной посуде 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку свежеотжатого сока алоэ и 1 ч. ложку касторового масла. Нанести на корни волос и мягкими круговыми движениями втереть в кожу головы. Надеть шапочку для купания и обмотать голову теплым полотенцем. После 15-20 минут вымыть волосы шампунем.

Маска из кефира и масел. В 1 стакан теплого кефира или простокваши добавить пару капель апельсина и иланг-иланга. Кончиками пальцев распределить маску на волосах, слегка массажируя. Держать 30 минут, затем смыть водой без использования шампуня.

Маска из репейного масла. Возьмите 1 ч. ложку репейного масла, 1 ч. ложку ромашкового масла и 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. За 30 минут до мытья волос нанесите маску, затем, выждав полчаса, вымойте волосы шампунем.

Маска из банана и сметаны. Возьмите1 банан, 2 ст. ложки сметаны, 1 желток, 1 ч. ложку меда. Все перемешайте и нанесите на волосы на 40 минут и укутайте. После смываем водой.

Маска из банана и меда. Смешиваем 1 растертый банан и 2 ч. ложки меда. Наносим на волосы на 20 минут, и смываем шампунем.

Маска из чеснока. Возьмем 1 ч. ложку меда, 1 яичный желток, 1 ст. ложку майонеза и 2 зубчика измельченного чеснока. Смешиваем, наносим на волосы на 15 минут укутав в полиэтилен. Смываем маску с шампунем.

Маска из яиц. Взбиваем 2 желтка и смешиваем с оливковым маслом. Натираем волосы маской и укутываем их пленкой. Держим 30 минут, после смываем мягким шампунем.

Маска из масел. Берем поровну репейного, кедрового и оливкового масла. Добавляем к ним витамин A или витамин E и перемешиваем. Вотрите в корни и равномерно нанесите по волосам. Покройте голову сверху пленкой и полотенцем, а спустя 40 минут прополосните волосы настойкой из трав.

Видео: Как восстановить поврежденные волосы

На сегодня все, но если у вас, дорогие читатели есть свои секреты масок для поврежденных волос, пишите мне, для Zlata.

Желаю всем только здоровых волос!

Обсудить эту статью на форуме

Я использую спрей кондиционер марки Bonacure и просто в восторге от его применения. Отличный распылитель равномерно легким облачком покрывает поврежденные волосы. Наношу я его на высушенные полотенцем волосы. Мне нравится, что текстура спрея не липкая, похожа на водичку с приятным ароматом. Волосы стали мягкие, рассыпчатые, шелковистые. Ну а самое главное — кератин заполняет поврежденные участки волос. Мне очень нравится!

Пару лет назад ездила в Германию, и случайно купила попробовать классный двухфазный спрей-кондиционер Aerobica. Штука вообще потрясная. Что на чистые волосы наношу, что на следующий день, потому как 2-3 в неделю волосы мою. Нашла его потом и на Украине чисто случайно в аптеке. Ох тогда обрадовалась. Сейчас даже перестала укладывать волосы лаком, потом как перед укладкой феном, брызгаю волос спреем, и он отлично держит мне пару дней укладку.

Плюс ко всему я почитала, отличное средство при сеченных и ломких волосах, и еще и как термозащита.

Маски для сухих и поврежденных волос

Домашние маски для сухих волос необходимо делать один (по необходимости два) раз в неделю. Обычно их наносят на влажные или сухие пряди (уделяя особое внимание кончикам) за 30-40 минут до мытья головы.

Для большего эффекта, после нанесения средства рекомендуется спрятать шевелюру под шапочку для душа, и укутать сверху теплым махровым полотенцем.

Смывают состав теплой (но не горячей) водой, после чего как обычно моют голову, используя шампунь, и питательный бальзам.

Рецепт желтковой маски для сухих волос, которая хорошо увлажняет и питает пряди:

Хорошенько разотрите 1, 2 или 3 сырых яичных желтка (в зависимости от длины локонов), и смажьте им шевелюру по всей длине за 30-40 минут перед ее мытьем. Затем, или намочите слегка волосы, и постарайтесь взбить массу на голове (так, как вы обычно пените шампунь), а после тщательно промойте теплой водой. Или же смойте желток, используя шампунь.

Просто раньше в народе нередко использовали яичный желток вместо моющего средства, но если вам кажется, что пряди после него недостаточно вымыты, тогда применяйте еще и шампунь.

Кстати, если у вас осталось немного лишнего продукта, можете побаловать им и свою кожу, ведь он прекрасно увлажняет и устраняет сухость кожи лица.

Для иссушенных и поврежденных волос хорошо делать желтковую маску с добавлением витамина A .

На 1 сырой желток рекомендуется добавлять около 10-ти капель витамина A из капсул (проткните иглой и выдавите). Если вы используете 2 желтка, соответственно добавляйте 20 капель витамина, и т.д.

Полученную смесь необходимо нанести хотя бы за 1 час до мытья головы.

Для питания пересушенных прядей также рекомендуется применять яичный желток, добавляя к нему определенные питательные продукты.

Например, можно добавить 2 чайные ложечки майонеза, или 2 чайные л. меда, или же 1 ст. л. растительного масла (хорошо подойдет оливковое и касторовое масло ). Если берется более 1-го желтка, то увеличивайте и пропорции добавляемых ингредиентов.

Можно использовать, как и желтковую смесь с одним из перечисленных выше продуктов, так и вместе со всеми этими продуктами, или же только с 2-мя из них.

Состав необходимо тщательно растереть до получения однородной массы, и нанести на голову (втереть в корни, и распределить по всей длине шевелюры) за 30-40 мин перед ее мытьем.

Маски для сухих и поврежденных волос из майонеза:

Обильно смажьте локоны майонезом за 30-40 минут до процедуры их мытья, после чего хорошенько вымойте.

Или приготовьте следующую смесь: добавьте к 2-м ст. л. майонеза 1 ст. л. чуть растаявшего мягкого сливочного масла. Хорошо все разотрите, распределите состав по волосяному покрову, (на корни можно не наносить), и спустя 30-40 минут тщательно смойте.

Кстати, вот еще один хороший рецепт питательного средства из сливочного масла:

Размешайте в равных пропорциях мягкое (чуть растаявшее) сливочное масло с жирными молочными сливками. Обильно смажьте шевелюру полученным составом, и через 30-40 минут смойте теплой водой, после чего вымойте голову шампунем.

Масляная смесь с отваром корней лопуха для укрепления сухих и поврежденных локонов:

Для начала, чтобы приготовить отвар лопуха, залейте 1 ст. л. его сухих и измельченных корней 1 стаканом кипятка, и проварите на небольшом огне около 10-ти минут. Затем, накрыв крышкой, оставьте отвар до полного охлаждения. После процедите.

Далее добавьте к процеженному и остывшему отвару 1 ст. л. миндального, и такое же количество касторового масла, размешайте, и, наклонив голову вниз над ванной или раковиной, хорошо вотрите этот состав в корни, распределив его также и по длине прядей. Кончики можно дополнительно смазать касторовым или миндальным маслом (можно оливковым, или другим растительным).

По истечении 30-60 минут все смойте.

Еще один рецепт питательного масляного состава для иссушенных волос:

Смешайте 1 ст. л. масла жожоба с 2-мя ст. л. репейного масла. и с таким же количеством масла авокадо. Полученной смесью смажьте волосяной покров, и, или оставьте средство на ночь, не смывая его до утра, или же подержите 40-60 минут.

Для ускорения роста сухих локонов хорошо подойдет следующая смесь:

Разотрите 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте 1 чайную ложечку мягкого сливочного масла, и столько же сухого порошка горчицы. Снова все разотрите и нанесите состав на корни, и по всей длине прядей за 30-40 минут до их мытья.

(Если волосы длинные, увеличивайте пропорции в 2 или 3 раза).

Расчёска, которая выпрямляет волосы.

Ровные прямые пряди всего лишь за несколько минут расчесывания. Быстро нагревается и намного щадяще воздействует на волосы, в отличие от разных утюжков. Никакой пушистости и сечения, блестящие и гладкие волосы, как в рекламе.

Что за расчёска?

Смотрите также:

Источники: http://webdiana.ru/krasota/koja-i-volosy/3804-maska-dlya-suhih-volos-v-domashnih-usloviyah.html, http://krasota.dobro-est.com/povrezhdennyie-volosyi-maski-dlya-suhih-i-povrezhdennyih-volos.html, http://narodmask.ru/maski-dlya-suhih-volos.html

Комментариев пока нет!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss