8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Главная Новости

Салат «Гренландия»

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат «Гренландия»

Амкадор грузит салат

[sc:baner ]

Салат «Гренландия» содержит всё необходимое для того, чтобы стать любимым на Вашем столе. Необычное сочетание ингредиентов, интересная заправка, потрясающий нежный вкус — и всё это в одном салате. Для того, чтобы приготовить это сытное блюдо, Вам потребуется всего полчаса, согласитесь, это не слишком много, чтобы прослыть отличной хозяйкой? Ваши гости и домочадцы будут довольны и приятно удивлены, ведь салат «Гренландия» никого не оставит равнодушным.



Ингредиенты для приготовления салата «Гренландия»:

Креветки 300 г Шампиньоны маринованные 300 г Рис длиннозёрный 1 стакан Лук репчатый 0.5 шт. Перец болгарский (красный, жёлтый) 1 шт. Лимон 1 шт. Майонез 4 стол. ложки Томатная паста (кетчуп) 1 стол. ложка Соль по вкусу Зелень (укроп) 1 веточка Лавровый лист 4–5 шт. Чёрный перец горошком по вкусу Чёрный перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Устрицы под соусом и жареные Креветки

Инвентарь:

Нож Разделочная доска Плита Кастрюли Дуршлаг Ложка сталовая Тарелки Вилка или венчик Салатник Холодильник

Приготовление салата «Гренландия»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Подготовка ингредиентов займёт у нас большую часть приготовления самого блюда, поэтому не будем тратить время и начнём.


Уганда | Встреча с самым страшным человеком в мире! - Орел и решка. Кругосветка - Интер

Сперва займёмся креветками. Если они замороженные, то нужно из предварительно разморозить, если же свежие, то временно отложим их в сторонку, а пока нальём в кастрюлю немного воды и, посолив, поставим её на плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, а затем выложим в кипящую подсоленную воду креветки и приправы и варим примерно 5-7 минут. Лучше отследить тот момент, когда они всплывут — ведь время их варки зависит от размера самих креветок. Огонь выключаем, а креветкам даём время настояться, после чего вынимаем их с помощью дуршлага и даём лишней воде стечь. Затем их нужно очистить от панцирей и остудить перед тем, как добавлять их в салат.

Снова наливаем в кастрюлю воды, примерно 2 стакана, посолим немного и, доведя до кипения, высыпаем в неё, промытый несколько раз в дуршлаке, рис. Отвариваем его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, в течении 20-25 минут. Перед добавлением в салат рис, как и креветки, нужно охладить, для этого опять откиньте его на дуршлак и промойте холодной водой. Я специально указала в рецепте именно длиннозёрный рис, поскольку он получается рассыпчатым — именно таким, какой нам потребуется для салата.

Теперь немного о грибах. Советую использовать шампиньоны, они идеально подходят для этого салата, да и готовить их намного проще. Вы можете использовать консервированные шампиньоны, а также отваренные или обжаренные. Это повлияет на вкусовой оттенок салата, но любой вариант по-своему хорош. В этом рецепте я использовала консервированные шампиньоны,которые нужно достать из банки, слив маринад, и нарезать пополам. Если грибы не очень крупные, то можно оставить их как есть.

Лимон, перец болгарский, укроп и лук промоем проточной водой и проделаем следующие манипуляции — лимон разрежем пополам и выдавим в тарелку 3 столовых ложки сока; лук очистим от шелухи и мелко нашинковав, ошпарим его кипятком, чтобы избавиться от горечи; перец разрежем, удалим сердцевину с семечками, а оставшуюся часть ополосните и нарежте мелкими кубиками.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Подготовим заправку для салата. Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней майонез с томатной пастой или кетчупом. Теперь необходимо взбивать полученный соус вилкой или венчиком, чтобы получить так называемый однородный «розовый майонез». Заправку следует посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовим салат «Гренландия».

Теперь нам потребуется глубокий салатник, в котором мы будем и готовить, и подавать салат. Выкладываем по очереди наши готовые ингредиенты — рис, креветки, шампиньоны, кубики сладкого перца, измельчённый укроп и лук. Поливаем салат лимонным соком, затем перемешиваем его и заправляем «розовым майонезом». Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и охладился. На это потребуется 1 час.

Шаг 4: Подаём готовый салат «Гренландия».

Салат можно украсить веточкой укропа, криветками, или дольками лимона, как Вам посоветует Ваша фантазия. Подаём салат охлаждённым, в одном большом салатнике. Его потрясающе нежный вкус принесёт Вам много удовольствия!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Креветки лучше выбрать маленькие по размеру и неочищенные, те, которые прибыли к нам из Европы. Такие креветки проходят строгий контроль качества, а также содержат больше полезных веществ.

– — Не переварите креветок, иначе они станут жёсткими, а салат потеряет во вкусе.

– — Креветки очистятся быстрее, если после варки опустить их ненадолго в холодную воду.

– — Лук можно не ошпаривать, а обжарить на сковороде вместе с болгарским перцем.

– — Вместо перца можно использовать свежие огурцы, а вместо майонеза — сметану.

– — Чтобы сделать соус-заправку более пряной и ароматной, вместо соли и перца добавьте столовую ложку соевого соуса.

Источник

[sc:baner ]

[sc:TizerNET ]

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss