8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Силиконы, Парабены, SLS. Ответы Ученого. Серия 2

Опубликовано: 12.10.2016

видео Силиконы, Парабены, SLS. Ответы Ученого. Серия 2

Анна Хилькевич наращивает волосы в "Магазине Волос " Hair-Star" в Москве.

Сначала, заметим, что разные типы силикона употребляются в различных видах косметических средств. К примеру, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.



Бальзамы-ополаскиватели и разные регенерирующие средства, обычно, содержат силиконовые масла, для смывания которых употребляются особые шампуни – обыкновенной воды здесь недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав разных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные часто являются составляющей проф косметики для волос.


Как отрастить длинные волосы (by Koffka)

Практически силикон заходит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, более дорогостоящих. Популярность этого вещества разъясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый мгновенный эффект шикарных волос.

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и сверкающих локонов, делает функцию доброкачественного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, другими словами отлично «держит» освеженный оттенок. Плотность пленки и «воздухопроникаемость» находится в зависимости от количества силикона в составе средства.

У силикона еще есть один значимый плюс: он защищает волосы от вредных воздействий среды - воды с содержанием хлора, резких перепадов температуры, активных ультрафиолетовых лучей. И, в конце концов, процесс укладки за счет него существенно облегчается: волосы резвее высыхают, просто расчесываются, защищены от вредной термообратки феном, щипцами, утюжком.

А сейчас пришло время для увесистой ложки дегтя в бочке меда. Начнем с того, что силикон не является целебным либо восстанавливающим средством. При этом, это касается полностью всех средств, в состав которых он заходит, даже если в продаже они значатся как «регенерирующие».

Силикон дает только зрительный косметический эффект гладкой прически. Он совсем не крепит волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, мерклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ и витаминов.

Это нарушает естественные обменные процессы, мешает обычной циркуляции кислорода и крови. При длительном использовании средств с силиконом происходит скопление этого вещества в стволе волоса. От этого локоны, заместо былого лоска, получают мерклый цвет, неопрятный вид и с трудом поддаются укладке.

При этом, не имеет значения, о какой конкретно разновидности силикона речь идет – они все оказывают вредное воздействие на волосы.

Если длительно использовать средства с содержанием силикона, произойдет их скопление в коже головы и локонах. Это может привести к аллергическим реакциям, сухости кожи, возникновению перхоти.

Вместе с этим, вы рискуете распрощаться с частью собственных волос. Как молвят противники этого вещества, после «силиконовой» атаки на волосы их придется восстанавливать от 2 до 6 месяцев.

Так что, беря во внимание грядущий урон, который данное средство наносит, его стоит использовать разово, для особенных случаев, к примеру, когда необходимо срочно сделать шикарную прическу и привести волосы в активную боевую готовность. В данном случае пытайтесь наносить средство только на волосы, а не на корешки либо кожу головы.

Но даже при его краткосрочном использовании не запамятовывайте смывать силикон особым шампунем, также сделайте после внедрения пару профилактических целительных масок. Советуем в качестве восстанавливающих процедур использовать только натуральные косметические средства либо, что нормально, – маски, приготовленные в домашних критериях.

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс
Загружается...