8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Танцы с пилоном что делать чтоб руки не потели

Опубликовано: 11.10.2016

Многие танцовщицы сталкиваются с неувязкой того, что у их стремительно потеют ладошки и остальные участки тела, что мешает им нормально исполнять новые элементы, или длительно плясать на шесте. Для этого проф танцовщицы используют некоторые маленькие хитрости, улучшающие сцепление тела с пилоном. Эти средства также помогут в освоении новых частей, когда чувство скольжения понижается и возникает чувство убежденности, что ускоряет процесс освоения новых частей.

Средства, улучшающие сцепление с пилоном владеют 2 эффектами: они позволяют ладошки и участки тела оставаться сухими при выполнении упражнений, также они обеспечивают липкость — т.е. прилипание тела к шесту. При использовании средств принципиально держать в голове, что они все в конечном счете окажутся на шесте, потому шест необходимо впору протирать — лучше вежливые средствами на спиртовой базе.

Итак, маленькие хитрости, которые позволят уменьшить потливость рук:

1. Антиперспирант — их наносят на ладошки и другие участки тела, что бы те меньше потели. За счет содержащихся в их солей алюминия потовые железы вырабатывают меньше воды.
2. Мел (карбонат магния) — это вещество продается в разных состояниях: в особых мешочках, откуда он достается и ими посыпаются руки, в виде пудры. Он также заходит в состав неких специализированных мазей для занятия с пилоном, которые делаются на спиртовой базе и при их нанесении на кожу, спирт испаряется, а мел остается, понижая потоотделение. К действию, схожему действию мела можно отнести тальк, который продается в аптеках в виде детской присыпки. Его также можно отыскать в спортивных магазинах. Он стоит дешево, продается для спортсменов — штангистов — наращивает трение со спортивным снарядом.
3. Лак для волос. Это средство употребляют некие проф танцовщицы чтоб прирастить липкость тела к шесту. Принципиально осознавать, что лак оставляет следы на шесте, потому шест после тренировки с внедрением лака нужно кропотливо протирать. Лаком лучше не злоупотреблять, т.к. это может привести к тому, что позже без его использования элемент будет выполнить нереально.
4. Гель для бритья. Маленькие капельки этого средства размазывают по бедрам — они увеличивают липкость кожи и наращивают сцепление с пилоном, противодействуют соскальзыванию с него.
5. «Малая фея» — этот гель продается в маленьких тюбиках с блестками снутри. Стоит не недешево и продается в почти всех магазинах. Гель бесцветен и при нанесении на открытые участки кожи стремительно сохнет, присваивает коже липкости и также наращивает сцепление с пилоном.
6. Особые воды и кремы, реализующиеся в специализированных магазинах по продаже одежки, обуви и средств для танцев на шесте. Они обычно довольно-таки дорогостоящие, но сделаны специально для увеличения сцепления с шестом и имеют очень неплохой эффект.
7. Есть таковой продукт в аптеке продается — фармацевтический, который вылечивает понос, диарея, http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Diareja_ponos

Ну итак вот он на самом деле представляет собой кремний. При его нанесении на ладошки, они становятся сухими и длительно не потеют. Потому если у вас нет под рукою другого средства, то можно пользоваться этим.

Сейчас подойдем к вопросу с некой другой стороны: разглядим средства, которые нельзя использовать по избежании лишней «скользкости» — это те средства, которые, напротив, усиливают скольжение рук и тела и препятствуют нормальному выполнению частей:

1. Крема, лосьоны для тела, масла.
Эти средства лучше не наносить на тело и руки за 3-4 часа до тренировки. Дело в том, что все эти средства при нанесении остаются в верхних слоях кожи, у танцовщицы может сложиться воспоминание, что средство уже впиталось и тело не будет скользить, но во время тренировки тело потеет и жирная пленочка, которая появляется при нанесении кремов и лосьонов вновь вроде бы «подымается» на поверхность кожи и остается на пилоне, что делает трудности при выполнении трюков и частей.
Танцовщица при использовании этих средств должна быть избирательна: средства можно нанести днем, после душа, если тренировка предстоит только вечерком, а конкретно перед тренировкой необходимо принять душ. Если же тренировка будет проходит днем либо деньком, лучше не воспользоваться ничем совершенно.
2. Низкая влажность. Может быть вы замечали что зимой сцепление с пилоном ужаснее, чем летом? Дело в том, что из-за работы нагревательных устройств, батарей, ну и вообщем в целом влажность в помещениях зимой ниже, чем летом. Из-за этого кожа становиться лишне сухой, что мешает ей нормально сцепиться с пилоном. Для того, чтоб избавиться от этого, нужно (вопреки п.1) нанести крем на тело, но только увлажняющий! Сделать это необходимо заблаговременно до тренировки за несколько часов, чтоб средство успело впитаться. Посреди срочных средств, применяемых на тренировке можно использовать обыденную воду. Она увлажнит кожу на маленький просвет времени и повысит сцепление с пилоном.
3. Прикосновения к одежке и волосам. На тренировках лучше не вытирать вспотевшие руки об свою одежку, шорты, т.к. при стирке употребляется кондюк, который делает вещи мягче, что уменьшает сцепление тела с пилоном. Волосы же содержат естественный слой жира, потому когда танцовщица трогает их во время тренировки ее ладошки покрываются узким слоем жировой пленки, что делает их более скользкими и мешает нормально делать все упражнения.
4. Прохладный шест. В эталоне на тренировке шест должен быть теплым. Потому его лучше разогреть рукою, или включить температуру в зале на таковой уровень, чтоб шест был теплым. В этом случае, если пилон остается прохладным, на нем появляется конденсат, который уменьшает сцепление с ним, кожа лучше скользит и элементы делать становится труднее.

Малость фана и смешных комиксов — картинок на тему сцепления с пилоном:

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс
Загружается...
rss