8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Нефтесборщики плавучие и скиммеры

Опубликовано: 28.06.2016

видео Нефтесборщики плавучие и скиммеры

Нефтесборщик пороговый ПН-2 ( threshold oil skimmer )

НЕФТЕСБОРЩИК ПЛАВУЧИЙ (а. floating oil gathering tanker; н. schwimmender Olsammelbehalter; ф. соllecteur de petrole flottant; и. reсоgedor flotante de petroleo, соlector flotante de petroleo) — судно или специальное плавающее устройство для сбора плёнки нефти и нефтепродуктов с водной поверхности.

Нефтесборщики плавучие по области применения подразделяют на речные и морские, по способу передвижения — на самоходные и несамоходные (буксируемые или устанавливаемые на якорь). Самоходные нефтесборщики плавучие применяются для очистки акваторий нефтеналивных портов, озёр и других водоёмов, где имеется достаточная глубина и нет течения воды. Несамоходные нефтесборщики плавучие с установкой их на якорь применяются на реках и водоёмах в ветреную погоду, где имеется движение верхних слоев воды. Несамоходные нефтесборщики плавучие, буксируемые катерами совместно с боновыми ограждениями, применяются в акваториях портов.

Нефтесборщики плавучие различают по типам — переливные, сливные, поплавково-всасывающие, вихревые, с подвижным собирающим элементом (ленточным, барабанным и др. ), буксируемые нагребающе-собирающие, насосно-откачивающие; по принципу действия — гравитационные, всасывающие, отсасывающие с поверхности воды, с подъёмом нефти на подвижной поверхности сборщика, с нагребанием нефти в определённые участки, со сбором сетями сорбента и др. Кроме плавучих нефтесборщиков, существует такая разновидность, как скиммер нефтесборщик.

Нефтесборщики плавучие всех типов при механическом сборе нефти с поверхности вод имеют основной собирающий комплект, комплект устройств для отбора смеси нефти с водой, сепаратор и резервуары для нефти. По производительности нефтесборщики плавучие бывают трёх типов: малые (до 8 м3/ч), средние (до 48 м3/ч) и большие (до 159 и более м3/ч). Производительность сбора зависит от толщины плёнки нефти на водной поверхности. Большие количества нефти с поверхности воды убирают путём комплексного использования плавучих боновых заграждений и нефтесборщиков плавучих. Впервые для сбора крупных разливов нефти был применён французский танкер "Петробург" (переоборудованный в нефтесборщик плавучий), собравший около 1200 т нефти, разлитой при гибели в 1967 крупнотоннажного танкера "Торри Каньон", имевшего на своём борту 117 тысяч т нефти.


Нефтесборщик.рф: скиммеры, нефтесборщики, сорбент

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс
Загружается...