Главная
›
Новости
Сливочно-шоколадный муссовый торт – нежность и наслаждение!
Опубликовано: 06.12.2018
Шоколадный торт с зефиром и клубникой - сладкое наслаждение
Порций: 12 Время приготовления:
1, 5 часа
20.03.2017 г.
Добавить рецепт в закладки!
Мне давно хотелось научиться готовить глазурованные десерты и освоить приготовление мусса. Долго не решалась. И оказалось, напрасно. Я приготовила вот такой сливочно-шоколадный муссовый торт. Приготовление оказалось невероятно простым, даже для первого раза. Главное – правильно выполнять поочередно все действия, и у вас тоже получится такой же шикарный десерт.
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ И КЛУБНИКОЙ | CHOCOLATE MOUSSE CAKE RECIPE
Необязательно готовить аналогичный муссовый Можно экспериментировать, добавляя по вкусу различные ягоды, фрукты. Десерт небольшого размера, если вы готовите торт для большой компании, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты:
1 стол. л. – растопленного масла
2 – яйца
2 стол. л. – муки
3 стол. л. – сахара
1 стол. л. – какао
Белковый мусс:
1 чайн. л. – быстрорастворимого желатина
3 – белка
100 г – шоколада (белого)
3 стол. л. – мягкого масла
200 г – жирных сливок
Шоколадный мусс:
1 чай. Л. – быстрорастворимого желатина
3 – белка
2 стол. л. – сахара
200 г – жирных сливок
100 г – черного шоколада
Рецепт приготовления Сливочно-шоколадного муссового торта
Через сито просеиваем какао и муку, перемешиваем.
Взбиваем в густую пену яйца, добавив сахар.
Аккуратно смешиваем обе массы так, чтобы тесто получилось воздушным.
В конце вливаем масло, аккуратно перемешиваем.
Переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем не более 15 минут при 180 градусах, оставляем остужаться.
Берем ферму со съемным днем, выкладываем на дно остывший корж.
Из пергаментной бумаги делаем бортики.
Замачиваем в воде желатин и переходим к приготовлению муссов.
Сначала готовим белковый мусс - к маслу вливаем сливки, взбиваем.
Отдельно надо взбить белки.
Растапливаем шоколад, в конце вводим желатин.
Аккуратно смешиваем шоколад со сливочной массой и выкладываем аккуратно на корж.
Ставим десерт на 1 час в холодильник.
Готовим шоколадный мусс, приготовление его аналогично белковому.
Остается перелить шоколадный мусс на сливочный, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
Украсить такой торт надо ягодами, фруктами и глазурью. В идеале, если вы сделаете зеркальную глазурь. Остается аккуратно вынуть муссовый торт из формы и переставить на красивое блюдо. Приятного всем аппетита!