Новости
Горячий нежный салат с курицей винным соусом
Опубликовано: 05.12.2018
Для зимнего периода больше всего подойдут более сытные и питательные блюда, которые наполнят в холодное время организм энергией и теплом.
Одним из таких «зимних» блюд является горячий салат с куриным мясом, а для его приготовления понадобится набор из следующих компонентов :
- куриное филе (320 г);
- кабачок среднего размера (одна штука); - соль каменная мелкая (по своему усмотрению); - сладкий перчик болгарский крупный (одна штука);Французский салат «Нисуаз» с тунцом – Коллекция Рецептов
- перемолотый кориандр (треть ч. ложки); - чеснока очищенные зубчики (две штуки); - перец молотый черный (треть ч. ложки); - руколла (52 г); - лимон (половинка плода); - мука пшеничная (две ст. ложки); - вино сухое белое (210 мл).
Тёплый салат с курицей и яйцом пашот
Горячие салаты имеют одну важную особенность, которая заключается в том, что все овощи, а также остальные компоненты, либо немного привариваются, либо слегка прижариваются, после чего загружаются в салатник в горячем виде и заправляются определенным соусом.
Начинать приготовление горячего салата следует с нарезания куриного филе на кусочки небольшого размера, причем, желательно, чтобы они были длинными, в этом случае салат смотреться будет более эстетично.
До появления очень легкой корочки обжарить куриные кусочки в горячем масле, причем, подобную обжарку использовать можно и для приготовления салата «Цезарь».
Для горячего салата рекомендуется использовать совсем молоденький кабачок, но опытные повара рекомендуют для этой цели использовать цуккини с тонкой кожицей. Нарезать молодой кабачок или цуккини следует на две равные половинки, далее из серединки каждой части при помощи ложки необходимо вынуть сердцевину с семенами. После этого, обе половинки будут похожи на полумесяц, затем каждую из частей необходимо будет дополнительно еще нарезать колечками, так же, как и куриные кусочки обжарить в сковороде на оливковом масле.
Теперь настала очередь и сладких болгарских разноцветных перчиков, один из которых необходимо будет нарезать треугольниками, а другой полосочками.
Перец сладкий измельченный нужно выложить к цуккини или кабачкам на сковороду, продолжить обжаривание при постоянном помешивании, добавить минуты через три еще и не очень мелко нарезанные дольки чеснока.Еще минуты через две выложить к обжаренным слегка овощам дополнительно и длинные кусочки куриного филе, продолжить обжаривание при периодическом и очень аккуратном помешивании.
До полуготовности куриного мяса и полной готовности овощей продолжить обжаривание, далее выложить в салатник листья рукколы, нарезанной не очень мелко, добавить обжаренные овощи и куриные кусочки, перемешать все компоненты, подсолить и насыпать в необходимом количестве смесь из молотого кориандра и черного измельченного перца.
Теперь только осталось приготовить специальный соус для горячего салата, а для этого на маленькую сковородку налить вино (110 мл), туда же добавить свежеотжатый сок из половины лимона. В отдельную небольшую посуду насыпать просеянную пшеничную муку и сухое белое вино (100 мл), перемешать все хорошенько так, чтобы в смеси для соуса не осталось ни одного комочка.
Эту вино-мучную смесь соединить нужно с горячей смесью из лимонного сока и вина, после этого перелить все в отдельную сковороду и перемешивать до тех пор, пока компоненты на малом огне хорошенько не прогреются.
Если соус был приготовлен правильно, то масса в итоге должна получиться совершенно однородной и довольно пышной с легкой кислинкой и невероятно нежным вкусом.
Приготовленный горячий салат залить следует нежнейшим, слегка остывшим соусом и подавать сразу же к столу, не используя никаких дополнительных компонентов для оформления, так как это блюдо, само по себе уже выглядит достаточно празднично.