8 (495) 728-9-726

[email protected]yandex.ru

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Блины - символ солнца и весны!

Опубликовано: 05.12.2018

видео Блины - символ солнца и весны!

А. П. Чехов. Блины.

Скоро наступит замечательный праздник – Масленица. Он всегда знаменует окончание зимы и наступление весны. Я с детства помню, как во время масленицы, проходили весёлые гуляния, ярмарки на морозе, катания на тройках и сжигание чучела, олицетворяющего зиму.



Невозможно представить себе праздничную масленицу без румяных с пылу, с жару блинов. А какие вкусные, кружевные, огромные блины пекла моя бабушка! Молодые иногда задают вопрос: «Почему говорят печь блины, а не жарить?» Да потому, что раньше хозяйка блины пекла в русской печи, и вытаскивала сковороду, которые тогда делали без ручек, длинным сковородником.


Блины - рецепт

Тесто для настоящих блинов заводили только на дрожжах, но существует много разных видов блинов и блинчиков, оладий, лепешечек, с начинкой, припёком.

Для того, чтобы получились хорошие блины, хозяйка должна знать секреты их приготовления. Для них подойдет чугунная сковорода, но такую сейчас в магазинах уже трудно встретить, зато сейчас много современной посуды, приспособлений для кухни, свободно можно купить подогреватель детского питания: http://tommeetippee.com.ua/department/bottle_warmer/ , о таком можно было раньше только мечтать. Очень хорошо, если сковорода для блинов больше ни для чего не используется. Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной блинной сковороды, то используйте обычную. Её нужно предварительно обработать так: раскалить на сковороде слой соли, сняв с огня, почистить ею сковороду, а затем смахнуть соль чистой салфеткой.


Боги славян: Лада - богиня любви.

У меня есть две блинных сковороды – так удобней, дело продвигается быстрее. Их нужно хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом или кусочком сала. Тесто на сковороду наливаем тонкой струей так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Когда одна сторона блина зарумянится, переворачиваем на другую. Сняв блины, складываем их горкой на тарелке, смазав топленым маслом.

Тесто для настоящих блинов заводится на опаре. Берём два стакана тёплой воды и разводим дрожжи, всыпаем примерно полкило муки, чтобы опара напоминала сметану средней густоты. Кастрюлю с опарой нужно поставить в тёплое место на час. После того как опара подойдёт, добавляем в неё желтки от четырёх яиц, пять столовых ложек растительного или сливочного топлёного масла, чайную ложечку соли и четыре ложечки сахара, хорошо перемешаем и засыпаем ещё полкило муки. Тесто хорошо ещё раз вымешиваем и вливаем постепенно семь стаканов подогретого молока. Тесто опять накроем полотенцем и оставим в тёплом месте, когда оно поднимется, хорошо вымесим. Добавим, постоянно помешивая, взбитые в пену, белки яиц и начинаем выпекать блины.

К блинам подаётся сметана, топлёное масло, мёд, варенье или кто что любит. От таких блинов трудно оказаться!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss