8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Колтунорезы для собак

Опубликовано: 04.12.2018

видео Колтунорезы для собак

Как нельзя чесать собак/ Как вычесывать шерсть

Множество неприятных и даже болевых ощущений доставляют нашим собакам свалявшиеся в шерсти колтуны.



Неаккуратный внешний вид – это ещё полбеды, а вот возникшее из-за колтунов воспаление кожи, ощущение боли при ходьбе, когда колтуны собирают на лапах много грязи – это уже проблема, с которой необходимо бороться. Для того, чтобы качественно, быстро и безболезненно для собаки убрать колтуны используется специально созданный для этих целей колтунорез.


Колтуны у собак,что делать?как избежать?уход,спреи,расчески,одежда против колтунов.

Как выглядит колтунорез

Инструмент для вычёсывания средних размеров колтунов выпускается в виде приспособленной для расчёсывания средней и длинной шерсти расчёски, по своей форме напоминающей грабли, и инструмент с острыми, закруглёнными лезвиями.


Работа колтунорезом - продолжение

Виды

Горизонтальный колтунорез для собак чем-то напоминает нож, он имеет несколько лезвий, обычно 8-12, параллельно расположенных друг другу, которые с одной стороны остро заточены, а с другой закруглены, с целью безопасного использования инструмента. Лезвия сделаны из высококачественной стали, которая не требует затачивания и не окисляется.

Вертикальный - является расчёской, имеющей длинные зубья. Хоть зубья у этого вида инструмента очень острые, но загнуты, поэтому риск повредить кожу собаки минимален.

Ручки инструментов обоих видов делают из лёгкого и прочного пластика, чтобы использование данного инструмента было абсолютно безопасным и комфортным. У некоторых моделей ручки прорезиненные.

Капля – карманный колтунорез с одним лезвием из нержавеющей стали. Корпус выполнен из пластика. Инструмент удобен для быстрого удаления небольших колтунов, например перед выставкой. Компактный размер и наличие одного лезвия позволяет избежать срезания лишней шерсти.

Как пользоваться колтунорезом для собак

Правила использования колтунорезов хоть и просты, но их всё равно нужно знать, так как в зоомагазинах почему-то инструкция к ним не выдаётся.

Животное во время расчёсывания должно стоять на ровной нескользкой поверхности, и перед использованием инструмента для удаления колтунов животное нужно расчесать обычной щёткой, определяя проблемные места.

Когда расчёсывание закончено, нужно заняться колтунами, которые аккуратными, пощипывающими движениями попытаться максимально распутать указательным и большими пальцами.

Колтун можно обработать спреем, который помогает расчёсывать волосы, но желательно шерсть не мочить, так как уязвимость волосков в этом случае увеличивается.

Колтунорезом для собак пользуются как и обычной щёткой, направляя лезвия инструмента вниз. Расчёсывание данным инструментом начинают от самой кожи собаки, стараясь не поранить её. Зубцы осторожно вводят под колтун и аккуратно ведут лезвия инструмента, при помощи которых шерсть срезается.

Проблемный участок прореживается до того момента, пока не будет удалена вся спутавшаяся шерсть.

Как выбрать колтунорез для собаки

Выбор подходящего для питомца колтунореза у некоторых собаководов вызывает трудности. Чтобы выбранный инструмент был эффективен в использовании, во-первых, нужно учитывать особенности шерсти собаки и размеры, образовавшихся спутавшихся комков шерсти. Чем длиннее шерсть и чем больше колтун, тем длиннее у инструмента должны быть зубья и тем больше на инструменте должно быть лезвий.

Для собак, имеющих шерсть средней длины, лучше всего подходят горизонтальные колтунорезы. Для удаления скатавшейся шерсти на лапах лучше выбрать маленькие модели, оснащённые немногочисленными и толстыми лезвиями.

На зоорынке распространение получили колтунорезы российского производства Dezzie и немецкого производства Trixie. Встречаются модели 4MyPets (Корея), Artero (Испания). Устройство «Капля» на рынке присутствует под маркой Hello PET (Китай, Тайвань).

Стоимость колтунорезов в зависимости от вида варьируется в пределах 200-1200 рублей. Стоимость инструмента «Капля» составляет 150-350 рублей.

Отзывы о колтунорезах для собак

По отзывам собаководов, при правильном использовании инструмента его эффективность высока. Собаки более спокойно переносят процедуру удаления свалявшейся шерсти.

Наиболее удобными для большинства собаководов оказались инструменты с прорезиненными ручками, которые не выскальзывают в процессе вычёсывания.

Многие предпочитают в целях экономии денежных средств пользоваться привычными и менее затратными методами удаления колтунов, например ножницами.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss