8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Масло арганы для волос: очередная мода или волшебное средство?

Опубликовано: 07.10.2018

Возможно, вы когда-то слышали и что-то знаете о волшебных свойствах и множественной пользе, которую приносит употребление арганового масла. О его полезности для кожи, исключительных anti-age свойствах, способности предохранять кожу тела от растяжек, а лица — от обезвоженности, гиперпигментации и возрастной потери эластичности мы поговорим в специальной теме, а сегодня — о пользе масла арганы для волос.


Удачные покупки на Asos

«Это из африканских коров, да?» (с)

Получают аргановое масло из плодов (орехов) Арганового дерева, что растет только на территории Марокко, больше на планете это дерево не встречается нигде. Средний срок жизни такого дерева — от 150 до 200 лет, причем дерево не начинает плодоносить до достижения возраста в 30-50 лет.

Любопытно, что некоторые производители используют для получения масла не только орехи с деревьев, но и те, что были собраны после употребления марроканскими козами.

Употребляют козы их в пищу, но собственно семена, из которых получают масло, выходят из животных практически неизмененными и подходящими для переработки в масло. Так что, в своем роде, аргановое масло действительно получают из африканских коз.

По мере того, как востребованность этого продукта в мире возрастает, причем в последние 3-5 лет процесс развивается в геометрической прогрессии, марроканская косметика на основе арганового масла приобретает космических масштабов популярность.

Производители масла рекомендуют применять его в чистом виде, при необходимости смешивая с другими базовыми маслами, или добавляя эфирные.

Бренды, выпускающие косметику для ухода за волосами, в состав которой входит масло арганы, позиционируют свои продукты и линейки как обладающие всеми мыслимыми способностями. Оставляя за кадром рекламные обещания, отметим, как минимум, девять поводов использовать эти средства в уходе.

9 поводов присмотреться

Вне зависимости от того, выберете вы для использования чистое масло, смешаете его с прочими, или купите косметику с высоким содержанием арганы, польза для волос будет заключаться в следующем:

Аргановое масло способно увлажнять волосяной стержень, причем делать это естественным образом, в отличие от, к примеру, несмываемых силиконов, просто склеивающих чешуйки кератиновой оболочки. Но если волосам не хватает влаги изнутри, силиконы, в отличие от масла арганы, увлажнить их не способны. Это масло, проникая глубоко в кератиновую оболочку, укрепляет волосы, повышает их эластичность, снижает склонность волос пушиться и делает естественный тугой завиток более плавным и мягким.

Масло великолепно «работает» на излишне сухих и поврежденных волосах, которые в силу своей сухости не поддаются обычным укладочным средствам.

Высокий процент природных антиоксидантов, содержащийся в снадобье, продлевает срок жизни волоса, предупреждая повреждение ультрафиолетом и пр. Масло арганы — прекрасный природный источник витамина Е, признанного экспертами основным компонентом для лечения поврежденных и очень сухих волос. Использование этого масла в качестве укладочного средства придает волосам исключительный блеск и сияние. Аргановое масло жизненно необходимо волосам, периодически подвергающихся окрашиванию. Вне зависимости от того, используете вы аммиачное окрашивание или безаммиачное, процедура сильно повреждает кератиновую оболочку волоса.

Маски и бальзамы, в составе которых есть арган, не просто лечат волосы, но и уплотняют чешуйки стержня, делая цветной пигмент более стойким к вымыванию.

Ту же степень важности это масло имеет для волос, регулярно обрабатываемых укладочными средствами и приборами. Утюжки, щипцы, термобигуди, лаки, воски и муссы — если эти понятия означают для вас каждодневную прическу, верьте слову, без арганового масла в уходе и лечении вам не обойтись. Масло содержит большой процент Омега-3 и 6 кислот, крайне благотворно воздействующих на состояние и скальпа (кожи головы), и кончиков волос. На коже головы арган предупреждает сухость и появление сухой перхоти, а кончики волос получают профилактический уход против расслаивания.

Косметика промышленная vs «домашняя»

После прочтения вышесказанного вы наверняка решили, что следует хотя бы попробовать эту панацею, не так ли? Забивая в поисковиках фразу «косметика с аргановым маслом», и выбирая потом из минимум сорока различных брендов, помните, пожалуйста, о следующих нехитрых истинах:

Чистый продукт всегда работает эффективнее, чем смешанный и разведенный различными стабилизирующими и т. п. компонентами.

Для того, чтобы содержание любого масла в составе лечебных и ухаживающих средств было «рабочим», оно должно составлять не менее 30-50 процентов от общей массы.

Отсюда следует, что недорогая косметика по определению не может иметь в составе сколько-нибудь достаточное его количество. Хотите действительно получить волшебное средство для волос — не экономьте, выбирайте либо известные бренды (ниже мы перечислим несколько из них), либо аргановое масло в чистом виде.

Где взять правильное?

По экспертным оценкам за 2013 год, наилучшее продукты на основе аргана сейчас продают бренды Skinception (аргановое масло холодного отжима), Eden Allure и Josie Maran.

В магазине внимательно читайте этикетку. Там должно быть написано: 100% Argan Pure Kernel Oil, чистый продукт не допускает использования каких-либо консервантов и добавок. Не менее важна и упаковка. Если масло предлагается к продаже в светлых и прозрачных пластиковых флаконах и бутылочках, без упаковочной коробки, скорее всего, оно разведено. Чистое, нерафинированное масло имеет насыщенный темно-зеленый или зеленый цвет, тягучую консистенцию и весьма специфический аромат, похожий одновременно на подкисшее молоко или сливочный попкорн. Запах этот исчезает с кожи через пару минут, но в бутылке он позволяет догадаться о качестве масла. Важна и стоимость. Примерная цена за 100 мл чистого арганового масла косметического качества составляет 23-30 долларов США. Все, что стоит дешевле, либо разведено, либо в принципе не слишком качественный и чистый продукт.

В целом, это, безусловно, продукт, который в XXI веке будет становиться все более и более популярен с каждым годом. Пока производители не заговорили о нехватке сырья — успейте попробовать и порадоваться…

Видео — и еще немного про чудо-уход

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss