8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Natur-mag.ru — магазин здоровья. (499) 705-20-37

Опубликовано: 06.10.2018

В разные периоды жизни, даже в разное время года и дня наши волосы растут по-разному. От чего же это зависит? Для того что бы в этом разобраться, давайте посмотри как растут волосы.

Волос состоит из корня, расположенного в толще кожи и стержня, который располагается над ее поверхностью. Рост волоса происходит в волосяном фолликуле, специальном «мешочке» в котором живет корень волоса и его луковица.

Для питания и формирования волоса фолликул имеет специальный сосочек, который соединен с кровеносными сосудами, нервными окончаниями и потовыми и сальными железами.

Рост волоса происходит в несколько этапов.

Первая фаза – это фаза непосредственно формирования и роста волоса. Она называется анагеном. Это самая длительная фаза. Она может продолжаться до шести-семи лет. Волос в этот период постоянно растет.

Начинается формирование нового волоса после выпадения старого. В освободившемся фолликуле формируется новая волосяная луковица, клетки которой начинают делиться и дают начало новому волосу. Волос постепенно становится все длиннее и длиннее. В среднем за этот период волос может вырасти до 60-70 сантиметров. Скорость роста составляет в среднем полмиллиметра в сутки.

Следующая стадия жизни волоса – это фаза катагена, переходная фаза. В этот период происходит постепенное продвижение волоса к поверхности кожи. Питающий его сосочек атрофируется, волос перестает получать питание. Длительности данной фазы примерно до месяца.

Далее волос постепенно отмирает. Клетки волосяной луковицы ороговевают и волос выпадает. Эта фаза называется телогеном или фазой покоя. Длительность этого периода составляет примерно 100-300 дней.

Данное явление вполне закономерно и физиологично. У взрослого человека за день отмирает примерно 100-200 волос.

Это процесс смены волос происходит в течении все жизни человека. Учеными выяснено, что генетически запрограмированно примерно 25 таких циклов.

Существуют некоторые особенности роста волос. Например, днем волосы растут быстрее, чем ночью, в теплое время года – осенью и весной, они растут быстрее, чем летом и зимой. Видимо, этот момент – отголосок сезонной линьки, когда наши предки были покрыты шерстью. У детей и пожилых людей волосы растут медленнее, чем у людей среднего и молодого возраста. Кстати, максимально, волосы растут именно в молодом возрасте, от 15 до 28 лет.

Возможно, это связано с тем, что в каждой новой фазе формирования волоса, волосяная луковица располагается ближе к поверхности кожи, укорачивается цикл развития. Это снижает прочность волоса и скорость его роста. Волос теряет пигмент.

Немаловажное значение для роста волос имеет и состояние организма. Недостаточно полноценное питание, различного рода болезни, стрессовые ситуации, плохая экологическая ситуация – все это сказывается на росте волос.

Так же сильно влияет на рост волос и состояние кожного покрова. Если поры кожи закупорены грязью, сальными выделениями, то кожа становится не способной нормально функционировать, «дышать» и обеспечивать питание волоса. При различных кожных болезнях, особенно грибковых, может даже произойти отмирание волосяных фолликулов и образование безволосых участков. Отмерший фолликул больше не восстанавливается.

Отмирание фолликулов – это и физиологический и генетический процесс. С возрастом наши волосы становятся все тоньше и шевелюра все реже. Но иногда бывает, что в этом повинна и наследственность. В данной ситуации, к сожалению, могут помочь восстановить былую густоту и красоту волос только радикальные меры – вживление волос, ни или парик.

Изменяя цвет волос, или придавая им волнистость или наоборот, выпрямляя их, мы нарушаем их естественную живую структуру. Вполне естественно, что при этом некоторая часть волос погибает, а остальная часть теряет свою прочность. Поэтому такие волосы требуют особой заботы и ухода.

Рекомендуем: Экстракт крапивы , Бальзам для волос , Маска с экстрактом корня лопуха , Концентрат на основе молочной сыворотки , Маска на основе молочной сыворотки , Концентрат с экстрактом листа крапивы , Маска с экстрактом крапивы , Бьюти , Лосьон для укрепления и роста волос , Шампунь профилактический .

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss