8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Главная Новости

Тонкие блины на молоке

Опубликовано: 04.10.2018

видео Тонкие блины на молоке

Тонкие Блины на молоке нежные с дырочками - мой секрет приготовления рецепта

Разбиваем одно за другим 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону.



Желтки помещаем в кастрюльку или глубокую миску, затем добавляем к ним молоко.

Также вливаем в кастрюльку полстакана воды.

Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и немного соли. Прямо в кастрюлю просеиваем всю муку.


Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики

С помощью венчика (или миксера) старательно размешиваем все ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комочков.

Теперь пришло время заняться белками. Венчиком (или тем же миксером) взбиваем их в пышную белую пену.


Самый ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке

Белки должны оставаться довольно жидкими – до пик их взбивать не нужно, но хорошая белая пена должна получиться. Это для того, чтобы у нас получились тонкие ажурные блины.

Добавляем взбитые белки в тесто для блинчиков и хорошо перемешиваем – до однородного состояния.

Теперь наше тесто почти готово – остался последний штрих. Добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла, а затем окончательно хорошо перемешиваем. Напомню, для выпекания тоненьких блинчиков тесто должно быть довольно жидким.

Наконец, приступаем к жарке наших тонких блинчиков на молоке. Наливаем в стакан 3-4 столовые ложки масла и вместе с кулинарной кистью размещаем поблизости – под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

Сковородку лучше использовать специальную (блинную). Впрочем, за неимением таковой, подойдет любая. Сковороду перед началом жарки хорошо прогреваем на средне-сильном огне. Тесто наливаем половником в объеме, который зависит от размера сковородки. Для обычной сковороды диаметром 22-24 см – это примерно 4-5 столовых ложек.

Тесто распределяем по всей сковороде круговым наклонным движением. Обжариваем блин около минуты с одной стороны и чуть меньше по времени – с другой. Переворачивать блинчики можно как вилкой, лопаткой, так и просто руками, быстро ухватив блин за край – обжечься не успеете.

Готовые блинчики складываем на тарелку горкой и сразу, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Это можно делать как кулинарной кистью с растопленным маслом, так и просто кусочком твердого масла.

Все! Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Подавайте их с самыми разнообразными начинками. Также они хороши и сами по себе, обильно смазанные маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss