8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Рассчитать правильно петли вязания

Опубликовано: 03.10.2018

видео Рассчитать правильно петли вязания

Как правильно снять мерки для вязания изделия? Как рассчитать количество петель?Вязание с LusiTen



Расчёт петель при вязании спицами

Определение плотности вязания.

Вязание спицами для начинающих.

Модель подобрана, выкройка приготовлена, пряжа и спицы подобраны – можно приступить к вязанию . Но не торопитесь. Сделайте ещё немаловажную предварительную работу – приготовьте контрольный образец и определите по нему плотность вязания.


Как рассчитать количество петель для свитера спицами. Видеоурок с Александрой Краснобаевой

Контрольный образец вяжут из пряжи, предназначенной для модели и спицами, которыми будем вязать модель.

Связать образец узором, которым будем вязать модель. Вяжем примерно образец в ширину 10 см и в высоту 10 см. Петли закрыть.

Как рассчитать количество петель при наборе.Как рассчитать петли при вязании спицами.Простой способ

Контрольный образец повернуть изнаночной стороной к себе и наколоть на мягкую подстилку. Вкалывайте булавки в самый край полотна. Так как трикотажные вещи, выполненные из шерстяных нитей, в процессе носки растягиваются в ширину, расчёт плотности нужно делать по слегка растянутому в ширину образцу. Теперь положите на образец два слоя влажной марли. Если вязание чулочное, ажурное или мелкобуклированное, то сделайте горячую обработку: над ажурным и мелкобуклированным подержите утюг, едва касаясь поверхности, чулочное утюжьте сильнее. Когда марля высохнет (образец должен остаться немного влажным), снимите её и оставьте образец просыхать.

Если полотно связано жгутами, крупным букле, бугорками, то применяйте влажную обработку: на 30- 40 минут оставьте мокрую ткань на образце, затем удалите её и дайте образцу высохнуть. Иглы не вынимайте, пока полотно не станет совсем сухим.

По обработанному полотну определяем плотность вязания.

Плотность вязаного полотна определяют по вертикали и горизонтали.

Плотность вязания по вертикали (сокращённо Пв) – это число рядов в 1 см. В ручном вязании (в отличие от машинного) эту величину лучше выражать не числом рядов, а количеством кромочных (1 кромочная равняется 2 рядам). Их считать намного легче и быстрее, чем ряды. Плотность вязания по горизонтали Пг – число петель в 1 см полотна. Чем толще нить и спицы, тем меньше петель приходится на 1 см вязаного полотна, т. е. тем меньше плотность вязания . Например, полотно, связанное спицами №2,5 имеет Пг приблизительно равную 3 петлям, а Пг полотна, связанного спицами №5 – всего примерно 1,5 петли.

Плотность вязания можно определить 2-мя способами:

Определите количество сантиметров в ширине образца и разделите число петель образца, включая кромочные, на эту цифру – получится плотность вязания по горизонтали Пг. Например, в образце 36 петель, ширина его 15 см, тогда его плотность 2,4 петли на 1 см (36:15 = 2,4). Если цифра получается дробной, то ни в коем случае не пренебрегайте десятыми долями, так как в итоге это приведёт к значительным ошибкам в расчётах.

Имея выкройку и зная плотность вязания, нетрудно рассчитать начальное число петель для каждой детали. Предположим, ширина спинки 50 см, значит, на спицы для этой детали нужно набрать 50 х 2,4 = 120 петель.

Подсчитайте, сколько раз контрольный образец уложится в нижней части выкройки спинки. Например, 3 раза он поместился полностью (36 х 3 = 108 петель) и 1 раз только его треть (12 петель). Следовательно, нужно набрать 120 петель (108 + 12 = 120).

Теперь сравните результаты расчётов, сделанные двумя различными способами: если они совпадают, то можете не сомневаться в их точности и начинать работу. Если расчёты неодинаковы, то проведите их ещё раз более тщательно.

Также рассчитайте плотность вязания по вертикали Пв. Берём количество рядов в 1 см и высоту детали.

Смотрите здесь: Практические советы по этой теме.

Расчет петель для вязания

Как в строительстве, от правильно заложенного фундамента зависит надёжность и долговечность здания, так в искусстве вязания от правильно сделанного расчёта петель зависит эстетическое качество вязаного изделия. Кроме того, правильный расчет поможет связать любое изделие точно по выкройке и избавит вас от ошибок.

Расчёт петель и рядов вязаного полотна производится по контрольному образцу .

Контрольный образец вяжется теми же самыми спицами и той же пряжей, что и всё изделие. Набрав на спицы 20-30 петель (или столько, сколько указано в раппорте, плюс 2 кромочные), вяжите 4-5 см (при желании можно связать 10-12 см) основным узором модели, то есть тем, который больше всего используется в работе.

Следует учесть, что в некоторых изделиях используется не один узор. Поэтому надо обязательно на образце связать все узоры, чтобы заранее увидеть, как они будут сочетаться между собой. Например, количество петель может быть одинаково, а ширина платочной вязки будет шире чулочной, а английская резинка – ещё шире, даже платочной. Поэтому, при переходе на другую вязку следует либо убавить петли через равные промежутки, либо наоборот, прибавить.

Затем, придав образцу прямоугольной формы, слегка растяните его и наколите на мягкую подстилку изнанкой вверх. Образец, связанный чулочной или ажурной вязкой, прогладьте предварительно через влажную ткань, не придавливая утюгом! Если же образец связан рельефным узором, то, накрыв его влажной тканью, лишь отпарьте его, едва касаясь утюгом поверхности.

Когда образец высохнет, рассчитываем по нём плотность связанного полотна по горизонтали и по вертикали, как показано на рисунке.

Плотность вязания спицами по горизонтали

Плотность по горизонтали – это число петель в 1 см вязаного полотна. Измерив контрольный образец по ширине и зная число петель в нём, определяем плотность по горизонтали:

Пг = Количество петель образца. Ширина образца, см

Плотность вязания спицами по вертикали

Плотность по вертикали – это число рядов петель в 1 см вязаного полотна. Замерив высоту контрольного образца, рассчитываем количество рядов в нём и определяем плотность по вертикали:

Пв = Количество рядов образца. Высота образца, см

Чаще всего Пг и Пв – дробные числа. Их нельзя округлять до целого числа, потому что это приведёт к ошибке во время расчета петель и рядов.

Расчет петель вязаного полотна

Умножив величину Пг на ширину выкройки будущей модели, получаем количество петель для начала работы. Оно должно делиться на раппорт узора, которым будет выполнена модель.

Чтобы определить количество петель на любом другом участке, его ширину в сантиметрах следует умножить на величину Пг .

Расчет рядов вязаного полотна

Для вывязывания горловины или скоса плеча необходимо определить количество рядов по высоте определённого участка выкройки. Оно будет равно высоте участка в сантиметрах, умноженных на Пв .

Как правильно рассчитать петли

Для того чтоб связать изделие нужного размера необходимо рассчитать плотность своего вязания. Делается это при любом виде вязания: и при вязании крючком, и спицами, и при машинном вязании… Принцип расчёта везде одинаков…

как рассчитать петли?

Сначала нужно выбрать узор будущего изделия. Связать образец на спицах (или крючком, или любым другим инструментом))), я обычно вяжу на 20-30 петлях(в зависимости от толщины ниток) высотой порядка 10 см. или крючком примерно 10*10см. Точно попасть в размер, указанный мной совсем не обязательно, главное чтоб образец небыл особо маленьким — лучше больше ???? т.к. чем больше образец, тем меньше погрешность расчёта…

Выстираем, высушим и выгладим.

Как стирать образец?

…..нежно, но с мылом ????. если это шерсте-, пухо-, мохеро-содержащие ниточки, то очень нежно ????. Вообще нужно знать, что все натуральные ниточки (шерсть, хлопок) имеют обыкновение садиться, а синтетические (акрил) растягиваться . Если вы перевязываете какую то вещь то этот этап можно опустить)))

Как сушить образец?

…Значит, выстирали, выжали-тоже нежно))) не выкручивая, а просто «пожмакая» руками и расправили и разложили на полотенце

Как гладить образец?

…я делаю так:

чулочную вязку и любой не рельефный узор(кроме ажурных) отпариваю через влажную марлю с изнаночной стороны, прямо по марле рельефный узор и ажурный, утюгом не касаясь, т.е только паром также через влажную марлю резинку вообще не отпариваю никогда

ВНИМАНИЕ! К акрилосодержащим ниточкам утюг даже близко не подносим — упускаем этот пункт!

Отпарили? …теперь это все должно полежать и хорошенько просохнуть самостоятельно.

Рассчитываем петли

Измеряем связанный образец линейкой по ширине и высоте. (синтетику лучше измерять на весу).

А дальше простая математика))) Например,

ширина 12 см, а вы вязали на 20 петлях, значит 20 делим на 12 =1,6666… — это столько петель приходится на 1 см по ширине, высота 10 см, а Вы связали 12 рядов, значит 12/10=1,2 рядов.-это столько рядов приходится на 1 см по высоте.

И что с этим делать? … а вот что:

Предположим, Вы хотите связать шарф шириной 25 см и длиной 90 см. Вооружаемся калькулятором)))

20/12*25=41,6666 п. округляем до целого числа =42 петли. Вам нужно набрать при вязании этой ниткой и этими же спицами 42 петли

12/10*90=108 р. и связать 108 рядов.)))

Этот способ подходит и для спиц и для крючка в равной степени…

Из бумаги делаем шаблончик с вырезанным по середине квадратиком со стороной 5 или 10 см. по желанию и накладываем его на образец. Считаем количество петель по ширине и количество рядов по высоте, затем полученные данные делим на количество см. равное стороне квадрата))) в данном случае на 5 см по горизонтали приходится 11 петель, значит 11/5=2,2 петли в одном сантиметре

на 5 см по вертикали приходится 14 рядов, значит 14/5=2,8 ряда в одном сантиметре.

Используем эти данные при расчете вязания изделия) Так же при расчёте количества петель Вам пригодится умение рассчитывать прибавки и убавки и прибавки. Подробнее на эту тему читайте в статье Расчёт по треугольникам

А по этой теме можно ещё кое что посмотреть. )

Навигация по записям

Источники: http://hvastunova.ru/opredelenie-plotnosti-vyazaniya, http://magic-fiber.ru/raschet-petel-dlya-vyazaniya/, http://tvorlen.ru/kak-pravilno-rasschitat-kolichestvo-petel/

Комментариев пока нет!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss