8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Выполнена как правильно использовать химические

Опубликовано: 02.10.2018

видео Выполнена как правильно использовать химические

Дезинфекция и стерилизация маникюрных инструментов

Технология выполнения химической завивки

Если химическая завивка выполняется впервые, то прежде всего следует провести тест на раздражительность кожи. Для этого одна – две капли состава при помощи ватной палочки наносятся на кожу головы за ухом. Если через 8 – 10 минут не выявилось никаких признаков раздражительности, значит химическую завивку выполнять можно. А теперь о процедуре. Итак:



Как делать химическую завивку, технология химической завивки волос

После теста выполняется мытье головы с шампунем, бальзам или кондиционер в этом случае не используются. Волосы подсушиваются полотенцем, расчесываются и накручиваются на коклюшки. После накрутки кожа по краю роста волос смазывается вазелином или жирным кремом, которые предотвратят возможное раздражение на коже и по кругу от накрученных коклюшек у края роста волос кладется жгут из ваты, который предотвратит стекание состава по лицу и шее. На плечи клиента накидывается непромокаемая пелерина, а мастер одевает на руки перчатки.


КАК ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ ПРАВИЛЬНО?

При помощи мензурки в мисочку наливается химический состав из расчета 50 мл на волосы средней длины. Состав наносится на накрученные волосы при помощи маленькой губки, начиная с нижней затылочной зоны, затем на теменную и в конце на височные зоны. Состав следует наносить быстро, хорошо промачивая каждую накрученную прядь. После этого на голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Фены, сушуары, инфрагрелки не используются. Лучше всего во время действия состава предложить клиенту чай или кофе, поскольку современная химическая завивка выполняется под действием тепла человеческого тела. Время выдержки состава указано в инструкции. Обычно время выдержки состава на жестких волосах составляет 30 – 40 минут, для средних волос – около 20 минут, для тонких волос или "легкой" химии – 10 – 15 минут. Передерживать состав не стоит.

Технология выполнения химической завивки: ингредиенты и процентовка

Примерно за 5 минут до окончания воздействия состава проверяется качество завитка. Для этого колпак и шапочка снимаются и в разных местах не до конца раскручиваются по одной коклюшке. Если завиток соответствует диаметру коклюшки, значит, завивка получилась качественной, если завиток вялый, не упругий, то время выдержки состава на волосах можно продлить не более чем на 5 минут. Недодержка химического состава не страшна, а передержка приводит к ломкости волос и к эффекту "пакли". Кроме того, передержка состава на волосах вызывает обратный процесс, т.е. локоны начинают автоматически распрямляться.

По истечении времени шапочка и колпак снимаются, жгут из ваты убирается и волосы, не снимая коклюшек, промываются по возможности горячей водой в течение 5 минут. После ополаскивания волосы промакиваются двумя – тремя махровыми полотенцами, чтобы убрать с волос излишнюю влагу и на волосы наносится фиксаж.

Фиксаж прилагается к каждому современному средству для химической завивки, 50 г готового или разбавленного водой (концентрированного) фиксажа выливается в чистую мисочку, фиксаж вспенивается при помощи большой губки и наносятся на волосы при помощи той же губки. При этом вокруг коклюшек по краю роста волос кладется второй жгут из ваты. Время выдержки фиксажа на волосах составляет 5-10 минут.

За неимением готового фиксажа, можно воспользоваться приготовленным самостоятельно. Для фиксажа потребуются таблетки гидроперита, шампунь и вода:

По истечении времени коклюшки раскручиваются и на кончики волос еще на 5 минут наносится остаток фиксажа. Затем волосы промываются теплой водой и обрабатываются бальзамом или кондиционером. По необходимости выполняется стрижка кончиков волос или выполняется плавный переход от прямых волос к химически завитым (частичная химическая завивка).

Не рекомендуется выполнять химическую завивку, если на коже имеются ссадины, прыщи, расчесы или другие болезненные явления. Химическая завивка получается плохо в холодном помещении, на голодный желудок, при низком давлении, при каком – либо недомогании или болезни, а также при курсе лекарственной терапии.

Свежую "химию" можно мыть уже через 2 дня. Если волосы после мытья плохо расчесываются, следует применять при ополаскивании бальзамы.

Технология выполнения химической завивки: инструменты и приспособления

набор коклюшек (50 – 120 шт.); расческа с пластмассовым хвостиком для отделения прядей при накрутке на коклюшки; пластмассовая мисочка для состава и фиксажа; две губки: для нанесения состава (3x4 см) и для нанесения фиксажа (10x10 см); перчатки; мензурка; полиэтиленовая пелерина; утепляющий колпак и полиэтиленовая шапочка; три – четыре махровых полотенца; два ватных жгута.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Январь 16th, 2011 | Автор: Wisetomcat

Бытовая химия – смесь химических веществ, предназначенных облегчить бытовой труд по стирке, чистке уборке жилых помещений. Те самые химикаты, которые безжалостно расправляются с грязью, вполне могут навредить и человеку.

Как этого избежать? Быть осторожным с применением тех или иных веществ и товаров бытовой химии.

Ключевые моменты в любой бытовой химии :

– ПАВы. Поверхностно Активные Вещества которые агрессивно воздействуют с любой поверхностью, в том числе и с поверхностью кожи рук. Да чем выше концентрация ПАВов, тем лучше стиральный порошок (моющее средства) реагирует с загрязнением, но тем лучше оно реагирует и с органическими тканями человека. Оптимальным количеством ПАВов в стиральном порошке не более 4,5 – 4,8%, если содержание выше, необходимо использовать защиту рук и усилить (увеличить время) процесса ополаскивания, чтобы удалить эти химические вещества с одежды (посуды). Могут вызвать раздражение и химическую аллергию. – фосфаты – вещества предназначенные для смягчения жесткости воды. Более мягкая вода намного лучше взаимодействует с ПАВами и иными веществами бытовой химии, что, соответственно, увеличивает производительность химикатов. Фосфаты – токсичные вещества, по этому следить за их содержанием в том или ином средстве нужно обязательно. Оптимальное содержание фосфатов в продукте бытовой химии 5-10% Если количество фосфатов увеличено то так же необходимо увеличить время полоскания в 3-4 раза либо количество полосканий (при использовании стирального порошка с повышенным содержанием фосфатов в стиральной машине) до 5-7. Все смягчители воды и кондиционеры для белья, которые применяются вместе со стиральными порошками так же требуют последующего увеличения количеств полосканий до 4-7. – АРМ – ароматические вещества, входящие в состав бытовой химии служат для уменьшения негативных острых запахов химических веществ, либо для придания белью (стиральные порошки) приятного аромата, а так же они являются индикаторами, (это немаловажно) которые показывают, остались ли химические вещества (для примера, скажем, моющее средство для посуды) на обрабатываемой поверхности. – пенообразователи – безвредные химические вещества (синие кристаллы в стиральном порошке известных брендовых марок), которые увеличивают количество активной поверхности, тем самым повышая эффективность ПАВов. – хлориды, фториды – обеззараживающие (дезинфектирующие) и окисляющие средства (для удаления известкового налета). Ядовиты. При наличие в составе бытовой химии этих препаратов, необходимо защитить руки (резиновые перчатки) и избегать попадания средства на участки кожи, и слизистые (ротовая полость, глаза). Так же нельзя смешивать такие химические вещества с другой бытовой химией во избежание химической реакции выделением газообразного фтора, хлора и т.д.

При применении бытовой химии пользуйтесь другими благами цивилизации, защитными средствами: резиновыми перчатками, респираторами (так как порошки могут попасть в легкие при дыхании) и т.д. Так же не стоит лениться и тщательно промывать после чистки поверхность большим количеством воды. От этого зависит ваше здоровье.

1 комментарий к “Как правильно пользоваться бытовой химией. Ознакомительная памятка.”

Помимо всего вышесказанного следует пожалуй отметить, что при попадании на слизистые, а это в первую очередь ротовая полость и глаза, продукты бытовой химии необходимо в кратчайшие сроки вымыть с пораженных участков большим количеством воды. Часто рекомендуют применять кроме воды, как раствор для промывания, содовые продукты, мыльные продукты. Это совершенно излишне, так как раствор может вызвать химическую реакцию с продуктами того вещества, от которого следует поскорее избавиться и только навредить. Обильная промывка водой это самый лучший из вариантов.

Так же следует отметить, что при возникновении сильного химического запаха от использования моющих средств, а так же при возникновении сильного стойкого приятного аромата в процессе использования бытовой химии, от которого начинают слезиться глаза, появляется зуд в горле или кашель помещение следует тут же проветривать до удаления запаха. Не лишним будет проветривать помещение даже если такого запаха не возникнет, потому что по ряду причин, скажем заложенность носа, человек не всегда может полагаться на органы чувств.

Виды химических завивок

Уход за волосами: прически

Казалось бы – чего проще. Химическая завивка – завивка и есть. Ан нет, разновидностей химической завивки большое количество, и в зависимости от типа химической завивки, будут по-разному выглядеть и ваши волосы. Выбор - за вами.

Завивка на папильотках

Этот вид завивки создает эффект естественно вьющихся волос, легкие волнистые локоны. Для завивки на папильотки верхние волосы делят «ступеньками». Это придает прическе дополнительную пластичность. Парикмахер отделяет соответственно широкие пряди и накручивает их на большие папильотки. Расположить их нужно беспорядочно. Пряди волос должны быть накручены в одном направлении, но не параллельно. Это создаст картину красиво ниспадающих друг на друга, естественно вьющихся волос. Затем применяют средства завивки. Их подбирают с учетом структуры и состояния ваших волос.

Такая завивка прекрасно подходит для длинных волос, может выполняться и на длину волос до мочки уха. Особенность спиральной «химии» состоит в форме локонов. Длинные волосы закручиваются мелкими прядями в маленькие спирали. После завивки они вьются кольцами, не перекручиваясь друг с другом. Того же эффекта добивается парикмахер при обычной завивке, если он предварительно скрутит в жгуты отдельные пряди.

Спиральную завивку рекомендуется сушить при комнатной температуре или феном с диффузной насадкой. Она действует как фильтр, пропуская воздух через множество маленьких отверстий, и не спутывает волосы.

Химическая завивка «на косичку»

Такой тип завивки подходит для волос до плеч и ниже. Особенность этой завивки состоит в том, что обработке химическим составом подвергаются пряди, заплетенные в мелкие тугие косички, концы которых закручены на коклюшки. Но можно также закручивать и всю косичку. Этим достигается интересный эффект.

Химическая завивка «на шпильку»

Такая завивка хорошо смотрится на волосах длиной до плеч. Особенность данной завивки заключается в том, что пряди волос накручиваются на шпильку, выполненную из неметаллического материала.

Химическая завивка с подкручиванием второй коклюшки

Особенность выполнения такого типа химической завивки заключается в том, что часть пряди накручивают на одну коклюшку, а затем «подкручивают» вторую. В результате получаются завитки различной окружности.

Химическая завивка «детская»

Рекомендуемая длина волос для такой завивки — до середины уха. Целью выполнения «детской» химической завивки является исключение попадания составов на кожу головы и корни волос. Выполняется эта завивка так. Голова покрывается полиэтиленовой шапочкой. Обычным вязальным крючком через отверстия в полиэтиленовой шапочке вытягиваются пряди, и далее делается обычная химическая завивка.

Химическая завивка «Близнец»

Рекомендуемая длина волос для этой завивки — до плеч и ниже. Этот тип химической завивки отличается формой завитка: половина пряди имеет завитки в форме вертикальных локонов, а половина — в форме горизонтальных.

Прикорневая химическая завивка

Такой тип завивки применяется в тех случаях, когда требуется выполнить химическую завивку на часть пряди, прилегающую к коже головы, например, для создания пышности у корней или для получения завитков у корней волос в том случае, если волосы, ранее подвергавшиеся химической завивке, отросли. Длина пряди, подлежащей завивке, выбирается по желанию.

С целью предварительного определения предполагаемой формы завитка и внешнего вида прически с применением нетрадиционных видов химической завивки можно выполнить завивку, увлажняя пряди волос обычной водой с добавлением пива в соотношении 1:1 или с добавлением лимонной кислоты (к 1/2 стакана воды добавьте лимонной кислоты на кончике ножа).

Начались холода, без теплой одежды не выйдешь на улицу. И, конечно, эти шапки! Понятно, что с непокрытой головой ходить не стоит, но ведь под шапками волосы так быстро становятся неопрятными, помятыми. Начинаешь мыть их чаще – появляется перхоть. Так как правильно ухаживать за волосами, чтобы они были и здоровыми, и красивыми?

Избавиться от результата неудачного окрашивания можно, если правильно использовать специальную косметику или маски на основе натуральных ингредиентов. Три самых эффективных народных рецепта вернуть волосам их красоту до окрашивания, а также плюсы и минусы их применения.

Как изменить прическу?

Уход за волосами: выбор прически

Скоро, совсем скоро наступят новогодние праздники, с пушистым снегом, нарядными елками, яркими гирляндами и веселой встречей Нового года. Буйство красок и эмоций - в новогоднюю ночь обязательно нужно всех удивить. Костюмом, прической, праздничным макияжем. В чем встречать Новый год, вы, скорее всего, уже определились, и макияж примерно себе представляете. А вот что можно сделать с волосами?

Источники: http://fammeo.ru/articles.php?article_id=747, http://wisetomcat.ru/kak-pravilno-polzovatsya-bytovoj-ximiej-oznakomitelnaya-pamyatka/, http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-10-08-571619.html

Комментариев пока нет!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss