Новости
Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой
Опубликовано: 02.10.2018
Эти маленькие грибочки — такие простые в приготовлении и такие вкусные! Вы можете есть их сразу — или приготовить заранее и взять с собой на природу, есть их тёплыми — или комнатной температуры, в большой компании — или в узком семейном кругу. Чеснок и травы придают грибам восхитительный аромат, а хлебная крошка добавляет всему блюду отличную текстуру. Лучше всего, конечно, заготовить крошку самостоятельно, но если нет времени, можно взять покупные панировочные сухари.
Буреки с мясом и тыквой и йогуртовый ласси с травами | Дежурный по кухне
Приготовьте крутоны по рецепту или просто поджарьте на сковороде кусочки хлеба с маслом , солью и перцем . Затем сложите готовые гренки в блендер и все перемелите до мелкой крошки. Для этого блюда лучше всего использовать не очень плотный и не очень свежий белый или серый хлеб вроде чиабатты — одного-двух дней давности. Но подойдет и просто городская булка, как в рецепте крутонов . Готовьте небольшую порцию или сразу много: остатки крошек можно будет использовать в качестве тех же панировочных сухарей.
Стараясь не повредить шляпку, аккуратно отделите у шампиньонов ножки и мелко их порежьте. Чеснок порубите кубиками.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла , положите туда чеснок и ножки . Жарьте на среднем огне, постоянно, помешивая, минуты 2 минуты до появления вкусного чесночного аромата. Добавьте 3 столовые ложки хлебных крошек и обжаривайте всё вместе ещё 4—5 минут.
В это время мелко порубите свежие травы .
Уберите сковороду с огня, добавьте туда травы , приправьте по вкусу солью и дробл ё ным перцем и всё хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180° С. Разложите шампиньоны на противне, посолите шляпки внутри и ложкой положите в них начинку. Сбрызните оставшимся маслом и жарьте до готовности минут 15—20 в зависимости от размера грибов.
Подавайте тёплыми как гарнир, так и в качестве закуски. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!