8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Торт "Графские развалины"

Опубликовано: 01.10.2018

видео Торт

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Торт “Графские развалины”. Сколько бы не делалось разных тортов, почему-то всегда отдается предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, от него не остается ни кусочка.



Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время )) 

Вот он сам торт Графские развалины:


Торт "Графские развалины". Пошаговый рецепт приготовления популярного торта.

ЭТАП 1.

Выпекаем безе по рецепту (где-то 8-10 белков).

Внимание! не нужно смазывать пергамент маслом, т.к. при смазывании пергамента безе может получиться сырым снизу. Снимаем высушенные безе с пергамента сразу же, как достали из духовки,  оставляем их хорошо остыть. 

Торт Графские Развалины - вкусный домашний торт безе

Совет № 1 : белки лучше взбивать с сахарной пудрой.

Совет № 2. Иногда безе пекутся дольше (в зависимости от Вашей духовки) и если 2,5-3 часа ожидать, пока первая порция безе будет готова, взбитые белки немного опадут). Поэтому, сначала лучше взбить половину белковой массы (или 4 белка). 

Тонкости выпечки: 

Первое правило – посуда. Если вы берете старую пластиковую миску, вполне вероятно, что жир на ней все же имеется (пластик я раз в неделю в посудомойке парю на 70 град). Поэтому берите посуду стеклянную, никогда не берите алюминиевую. Для любителей безе можно купить отдельную миску, в которой будут взбиваться только белки Некоторые посуду перед взбиванием охлаждают. Не устанавливайте спиралевидные насадки для миксера (их используют часто для теста) – они не взобьют белки.

 

Второе правило – хорошо охлажденные белки. Как только аккуратно отделили от желтков – сразу взбивайте. Вначале взбивайте просто белки, без сахара, на небольшой скорости, до появления пены с крупными пузырьками, но не стоит взбивать слишком долго. Можно добавить щепотку соли. Когда белковая масса стала воздушная, пузырчатая – добавляем сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, скорость увеличиваем постепенно. Обычно уходит на это минут 10 максимум. Белковая масса должна быть густой (как говорят, взбитая до устойчивых пиков), если вы зачернули мешалкой (венчиком) – она не должна стекать.

На торт берем 10 белков (учитывая, что последние 8-10 штучек безе будут для украшения, их  делаем их лучше маленькими). Взбиваем по 5 штук (не все 10 сразу).

Если печете одновременно на двух небольших противнях (но тут нужен режим конвекции и температура ниже) – на них можно вместить безе из 5 белков ( многое зависит от размера яиц) – сэкономите время (будет две закладки).

Если  делаем безе крупнее, запросто вмещается 5 белков на 1 противень. Время выпечки таких безе около 2,5-3,5 часа при 100 градусах.

Лучше  второй вариант, т.к. конвекция для безе – не очень хорошо. 

Но если у кого-то есть опыт выпекания большого количества безе по-другому – выпекайте так, как Вам привычнее.

Совет № 3. Старайтесь всегда безе выпекать не очень крупными. Тогда они быстрее готовятся и будут нежнее.

Совет № 4.   Одна из самых распространенных проблем неудачной сушки безе – неправильно выбранная температура. Очень многое зависит от духовки, поэтому приходится экспериментировать. Если безе очень быстро стало кремовым, потрескалось – температура высокая. Многие сушат безе на 100 град. Для  духовки оптимально – около 100, если чуть больше – безе становятся кремовыми и как бы слегка усыхают изнутри. Поэтому, наблюдайте – диапазон температур может быть от 70 до 110 град. Осторожно! Даже лишние 10 град могут влиять на результат (опять же, безе даже если слегка усохнет и треснет – она все равно высушится и для торта будет вполне пригодно, но если стремится к лучшему результату, почему бы и не найти эту самую золотую середину).

Кстати, если сушите безе по одному противню – лучше не ставьте режим конвекции. Если нет другого варианта, помните, что температуру нужно на 20-30 град уменьшить (от рекомендованной).

Сушка может занимать от 1,5 до 3 часов. Безе не должно внутри быть сырым.

Если вы хотите определить, готово ли безе – достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите (в торт все равно их нужно ломать) – внутри безе должно быть равномерно высушено.

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Для указанного количества безе берем :

1 банку сгущенки (обычной, не вареной)

2 пачки размягченного сливочного масла

порубленные мелко грецкие орехи

изюм (предварительно замоченный и просушенный)

1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому указанное количество, на 8 белков в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще – уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.

Совет № 5. Масло должно быть очень хорошо размягченное.

Совет № 6. Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется – не используйте ее.

Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали – обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (обычно нужно немного орехов, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.

Крем не должен быть сильно густой.

ЭТАП 3. Формируем торт.

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).

Не очень хорошо, когда в такой торт кладуться целые безе, потому что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Если в первый раз безе сильно раскрошите – не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия

 1 варинт. Верх украсить маленькими безе, их полила растопленным шоколадом и посыпать белым тертым шоколадом.

 Бока торта посыпать темным и белым шоколадом и беспорядочно проткнуть миндальными лепестками и прикрепить грецкие орехи.  Также на верх торта можно посадить одинокие цветы на развалинах .

2 вариант.   Обсыпан шоколадом, орехами. По краю безе, калина в сахарной пудре и трубочки. По бокам миндальные лепестки и кусочки грецких орехов. Всередине спиральки из шоколада (рисоваить на плотной пленке и замораживать). На похожем варианте – шоколадный бант.

Торт готов!   Ставим в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss