8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Mountain Lion: секреты нового Finder

Опубликовано: 06.09.2018

видео Mountain Lion: секреты нового Finder

Секреты работы в Mac OS X. Часть 6

Finder по праву можно назвать центральной частью каждого Mac. Почти каждый процесс или действие как-то связаны с Finder, и пользователи не могут обойтись без него. В Mountain Lion дизайнеры поменяли старое и добавили новое. Об этом мы сейчас и поговорим. 



Добавляем закладки

Одной из главных особенностей Finder является наличие возможности открывать несколько вкладок. Правда ,существует небольшая проблема: Finder этого не умеет. Как бы сильно у вас не загорелись глаза, прочитав первое предложение, ничего подобного в Apple пока не сделали.


Основы работы с Mac OS X (macOS) – Системные настройки

А вот было бы круто? Только представьте, что для быстрой навигации между очень далеко зашитыми папками, больше не нужно прыгать между окнами Finder. Будь запущена такая же система, как в браузерах, жизнь могла бы стать намного проще. Как это не прискорбно, разработчики Apple не могут это исправить. Но это сделали две другие компании, предлагающие получить супер Finder.


Системные настройки. Защита и безопасность. Mountain Lion 10.8

TotalFinder

TotalFinder является тем небольшим дополнением, которое способно перевернуть ваше представление о работе с Finder. Нет, приложение не объединяет в себе всю мощь мира. Просто оно открывает в вашем Finder возможность создания вкладок. Только представьте, что ваш Finder уже больше похож на Google Chrome с возможностью открывать и добавлять вкладки, работая в каждой отдельно, но при этом свободно перемещаясь между ними.

Если же вам надоест TotalFinder, удалить его довольно просто. Программа не виснет и не вылетает, стабильно работая с вашим родным Finder. Она не заменяет его, она просто дополняет. Более того, возможность создания вкладок – это далеко не все что может TotalFinder.

Path Finder

Тем же, кому простое дополнение в виде вкладок кажется простым и нефункциональным, можно обратить своё внимание на проект помасштабней. Речь о приложение Path Finder, которое с Finder имеет лишь несколько схожий дизайн, но полностью обставляет его в борьбе за функциональность. Здесь десятки дополнений, которые превращают стандартный продукт Apple в самый настоящий файл-менеджер.

Используйте обозначения

Выделения – одна из функций Finder, которой большинство владельцев Mac никогда не пользуются. Но стоит лишь раз её попробовать, остановиться вряд ли получится. Что тут говорить – яркие цвета добавляют жизни. 

Дело в том, что для каждой группы папок можно подобрать свой цвет. Таким образом, зрительная память поможет определить необходимую вам папку ранее, чем вы успеет прочесть название. Например, если вы имеете дело с несколькими проектами, зеленым можно выделить ныне существующие, красным – проблемные, а серым – прошлые.

Точно также важную папку можно выделить в море других. Выберите нужный цвет, с которым у вас ассоциируется название папки, и забудь-те о бесконечных  скитаниях по просторам Finder. Да и что тут думать, изменяя цвет в названия папок, вы делаете сам Finder намного ярче и веселее, особенно после того, как в Купертино полюбили монохромность.

Используйте разные режимы отображения

Finder имеет четыре варианта отображения файлов и папок. Каждый из них не плохой, но и не идеальный. Правильней будет сказать, что каждый из видов может применить себя хорошо в одних местах, а в других – весьма плохо.

Давайте представим, что вы ищете некий файл, который очень давно запихнули в несколько десяток папок. Включив режим просмотра список, вы с легкостью сможете следить за всеми своими ходами, и не теряться во время поиска. Кроме того, небольшой размер иконок позволить отхватить максимальную площадь отображения.

А вот если вы хотите посмотреть фотографии, или постеры/картинки, упомянутый выше режим совершенно не подходит. Стоит выбрать плитку и просмотрев миниатюры фото, открывать то, что нравится. К тому сами миниатюры можно увеличивать небольшим ползунком в правом нижнем углу.

Что мне нравится в OS X, так это умение системы запоминать настройки. Однажды настроив режим просмотра в отдельной папке, он останется таковым навсегда. Не пожалейте на себя времени и попробуйте пройтись по папкам, изменяя вид просмотра на удобный для вас.

Невероятно удобная сортировка

Расставить файлы и папки в Finder можно было всегда, нажав “правую” кнопку мыши. Но Mountain Lion принес совершенно новый взгляд на этот процесс, улучшив его до невероятно удобного и комфортного в использовании.

Предположим, у вас в папке “Загрузки” накопилось невероятно много файлов, и вы наконец пришли к выводу, что стоит заняться их распределением. Нажав чудесную кнопку в верхней панели инструментов, вы можете выбрать один из девяти вариантов, который будет удобен для вас. Лично мне понравилась сортировка по типам файла. Так, система сама отделяет картинки от документов, а музыку от фильмов. Крайне удобно.

Для тех, кто работает с разного рода проектами, можно разделять их по датам создания или последнего изменения. Теперь вы не потеряетесь в толпе файлов.

Устанавливайте папку по умолчанию

Этот простой трюк реально сэкономит вам огромную кучу времени, поскольку дает намного больше, чем вы подозреваете.

Дело вот в чем. Открывая Finder каждый день, и в течении дня, вы обычно заходите в одну и туже папку, которая для каждого может быть своя. Я, например, практически всегда открываю загрузки. Таким образом, настроив папку Загрузки окном по умолчанию, при каждом открытии Finder, он запустит не мой профиль, а именно папку Загрузки.

Настроить можно любую папку, что позволит сильно сэкономить время на открытие уже привычных для вас документов. Чтобы провести столь простую операцию, отправляемся в Finder – выбираем Параметры, затем Общие, после чего устанавливаем свою папку по умолчанию.

Устанавливаем скрытые бары

Начиная с OS X Lion, в Apple решили, что Finder представляет пользователям слишком много лишней информации, избавление от которой принесет в жизнь людей простоту и порядок. Если вы припоминаете, ещё в Snow Leopard, в нижней части окна Finder, можно было просмотреть свой путь, пройденный по папкам, а также состояние памяти на вашем диске или в отдельной папке. Теперь этого нет.

Но не стоит грустить, поскольку Apple не похоронила эти бары, а просто их скрыла. В связи с чем, после элементарного действия мы можем вернуть всё на своё место.

Заходим в окно Finder, открываем меню Просмотр, после чего опускаемся на показать Path Bar и Status Bar. Удобные бары на своих местах. Что бы отключить, проводим тот же процесс.

Настраиваем панель инструментов

Поскольку мы уже затронули меню Просмотра, давайте ещё немного углубимся в изучение этого места, в частности – меню Настройка панели инструментов. 

Здесь можно найти множество экстра бонусов для вашей панели инструментов, которая может превратится в невероятный набор кнопочек, словно в космическом корабле. В тоже время, вы можете практически полностью очистить уже существующие элементы. Для изменения, выберите интересный вам элемент и перетащите его в нужную сторону мышкой.

Кроме того, на панель инструментов можно добавлять некоторые файлы, не из указанного выше каталога. И это работает для многих типов данных: папок, файлов, а порой даже для приложений. Да здравствует быстрый доступ!

Используем Quick Look

С переходом на Mac, Quick Look стал практически незаменимым помощником в повседневных делах. Да и что греха таить, Quick Look – неотъемлемая часть OS X. Что может быть проще, нежели выбор файла, нажатие на пробел и просмотр необходимого документа или фото.

Но в Mountain Lion всё стало ещё намного интересней. Дело в том, что раньше Quick Look был удобен, только если вы работаете с одним файлом. Теперь это не имеет значения. Попробуйте выбрать десяток фото и открыть их все вместе. По одной их можно просмотреть, но обратите своё внимание на верхний бар и небольшую кнопку с четверкой квадратов. Нажимаем и получаем красивую галерею, с возможностью перемещения по ней. В случае необходимости, фото можно открыть в программе “Просмотр” на Mac.

Такую же махинацию можно провести с музыкой, видео и документами. В случае, если при нажатии пробела, при включении Quick Look, вы ещё и alt ненароком нажмете, то программа откроется в полноэкранном режиме.

Небольшая справка

Это раздел для тех, кто хочет стать настоящим мастером Finder, и узнать, как работать ещё быстрее. Мы представим вам небольшой набор команд на клавиатуре Mac, позволяющих быстрее изменять всё на свете.

Есть папки, которые в Finder можно открывать быстрее, чем нажатием мышки. Например, что бы зайти в Утилиты, используем команду Shift+Command+U, для приложений Shift+Command+A, а для рабочего стола – Shift+Command+D. Command+T добавляет выбранные элемент в боковой бар. Command+1/2/3/4 -изменяет режим вида в папке. Теперь Finder стал ещё умнее. Если вы в одно места загружаете две папки с одним и тем же названием, кроме кнопок Заменить, Отменить появился кнопка Поглотить: информация с одной папки загружается в другую, с таким же названием. Command+Alt+W – закрытие всех открытых окон Finder. При переносе папки с одного места в другое, выберите нужный элемент, и тащите его туда, куда нужно. Если путь долгий, при переносе в новую папку, просто подержите файл несколько секунд, и папка откроется сама по себе, после чего вы увидите новое окно. И так каждый раз. Command+Up (стрелочка вверх) и Command Down (стрелочка вниз) – навигация вперед назад в Finder. Что интересно, когда у меня через Quick Look играла музыка, а я нажал Command+Up, вся музыка за секунду перелетела в iTunes. С помощью стрелочек можно перемещаться между папками. Зажмите Shift и при перемещении, папки будут автоматически выделятся.

Итог

Лично проводя каждое действие у себя на компьютере, я невероятно удивился новым возможностям Finder. Нет никакого смысла даже сравнивать его с Finder в Snow Leopard, так как это практически небо и земля. Новый Finder стал значительно умнее и интересней. Используйте его по полной.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss