Новости
Шоколадный крем из какао пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 06.09.2018
Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.
Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.
Простая Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки Эммы
Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.
Торт "Шоколадный Наполеон" (Очень Вкусный) / Chocolate Napoleon Cake Recipe / Пошаговый Рецепт
Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.
Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.
Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта
Ингредиенты
Молоко – 0,5 литра ( лучше брать пожирнее ). Какао-порошок – 2 ст. ложки. Масло сливочное – 30 грамм. Сахар – 3 ст. ложки. Крахмал – 3 ст. ложки ( допускается использовать муку ). Соль – на кончике ножа. Ароматизатор (ванилин).
Как приготовить
В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть. Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать. Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивая Снять кастрюлю с огня. В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты. Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.Готовый крем поставить в холодильник.
Как использовать
Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой. Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!