8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Ботокс или кератиновое выпрямление: что лучше для волос, отличия, показания, состав, стоимость, плюсы и минусы

Опубликовано: 05.09.2018

Спектр предлагаемых современными парикмахерами услуг уже не ограничивается стрижкой, завивкой и окрашиванием. Сегодня различными производителями выпускается много профессиональных средств для ухода за волосами, которые восстанавливают структуру, насыщают полезными веществами, защищают от вредных факторов. К популярным процедурам, где используются такие средства, относятся ботокс и кератирование (выпрямление волос кератином). Каждая женщина хочет иметь безупречные волосы, поэтому важно выбрать наиболее подходящий способ для достижения данной цели.

Действие и показания к кератированию и ботоксу

Основным структурным компонентом волос является кератин, относящийся к группе фибриллярных белков и обладающий высокой механической прочностью. По строению волос представляет собой наложенные друг на друга плотно прилегающие кератиновые чешуйки. При дефиците кератина волосы становятся ломкими, утрачивают природный блеск и эластичность.

Процедура кератинового выпрямления оказывает наружное воздействие на волосы, восстанавливает их естественную структуру, заполняя места, где по каким-то причинам снизилось количество кератина. После него волосы приобретают здоровый ухоженный вид, разравниваются, становятся более плотными, гладкими и блестящими, меньше электризуются и путаются.

Процедура ботокса оказывает лечебное действие, хорошо насыщает волосяные луковицы и кожу головы питательными веществами, необходимыми для роста здоровых и крепких волос и стимулирующими выработку организмом собственного кератина. Специальные составы обеспечивают глубокое проникновение питательных веществ и препятствуют их быстрому вымыванию.

Кератиновое выпрямление показано при следующих проблемах волос:

Ботокс, как и кератирование, помогает при ломкости, сухости, тусклости и посеченных кончиках, но, кроме этого, он эффективен при замедленном росте волос, их истончении и усиленном выпадении. При применении у крашеных блондинок эта методика позволяет убрать желтый оттенок, часто появляющийся спустя некоторое время после окраски и изменяющий цвет волос не в лучшую сторону.

Сразу после ботокса волосы приобретают натуральный блеск, гладкость, эластичность, красивый внешний вид, легче расчесываются, но этот косметический эффект продлится не так долго, как при кератировании. Главная задача ботокса - оздоровить и восстановить ослабленные волосы после негативного влияния различных факторов, укрепить их изнутри, насытить питательными веществами, сделать более прочными и крепкими. Ботокс слегка разравнивает пряди и устраняет пушистость, сохраняя форму.

Состав косметических средств

Средства для ботокса и кератинового выпрямления отличаются по входящим в их состав компонентам. Основными действующими веществами ботокса являются:

комплекс витаминов (A, B, C, E); аминокислоты, из которых состоит кератин; коллаген; растительные масла; эластин; гиалуроновая кислота; растительные экстракты (алоэ вера).

Средства для кератинового выпрямления считаются более опасными для здоровья, чем ботокс, так как включают ядовитые химические вещества. Они содержат:

основу; увлажняющие компоненты; производные альдегидов (формальдегид или глиоксаль), непосредственно обеспечивающие распрямление волос за счет разрушения дисульфидных связей; силиконы; аминокислоты кератина; кондиционирующие средства.

Цена ботокса и кератирования

Стоимость обеих процедур в каждом конкретном случае зависит от состояния и длины волос, фирмы-производителя средства, уровня мастера и престижности салона. Однако в среднем при прочих одинаковых условиях кератирование обойдется примерно в два раза дороже ботокса.

Преимущества и недостатки

К преимуществам кератирования можно отнести видимый результат сразу после процедуры, сохраняющийся до полугода, увеличение толщины волос. Недостатками является довольно агрессивный состав применяемых препаратов, потеря объема прически за счет разравнивания прядей. В течение трех дней после кератинового выпрямления нельзя мыть голову и находиться в условиях повышенной влажности воздуха. Для более длительного сохранения полученного эффекта необходимо постоянное использование специальных шампуней и кондиционеров.

Преимуществами ботокса по сравнению с кератиновым выпрямлением является простота и непродолжительность процедуры, мягкое действие, натуральный состав используемых средств, минимум противопоказаний и побочных реакций. Его можно применять для любого типа волос, в том числе сильно поврежденных, без специальной подготовки. К недостаткам данной процедуры относятся отсутствие эффекта кардинального выпрямления волос и меньшая продолжительность действия (до трех месяцев).

Видео: Главные отличия между ботоксом для волос и процедурой кератинового выпрямления

Меры предосторожности

Проведение кератинового выпрямления волос женщинам противопоказано в случае:

беременности и лактации; склонности к аллергическим реакциям; нарушений целостности или заболеваний кожного покрова на волосистой части головы; выпадения волос; онкологических и некоторых хронических заболеваний.

Ботокс для волос также не рекомендуется выполнять женщинам в период беременности и кормления грудью, в случае выявления индивидуальной непереносимости или аллергии на любые компоненты в составе средства, при наличии повреждений кожи головы.

Вероятность возникновения побочных эффектов после ботокса или кератирования зависит от того, насколько правильно и точно они были проведены. После кератинового выпрямления может отмечаться усиление ломкости волос и эффект «немытой головы».

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss