8 (495) 728-9-726

[email protected]
        

Главная Новости

Технологическая линия А9-КЛА для подготовки корнеплодов

Опубликовано: 05.09.2018

Линия служит для обработки моркови, белых кореньев и лука, используемых для овощного фарша. Здесь осуществляется мойка и чистка моркови и белых кореньев, резка их и лука, дозировка, смешивание и совместная обжарка. На рис. 58 показана последовательность технологических процессов и установленное оборудование.

Рис. 58. Схема технологической линии А9-КЛА для подготовки корнеплодов.

Раздельно проводят мойку моркови и белого корня. Корнеплоды контейнероопрокидывателем 1 (А9-КРД) загружают в лопастную моечную машину 2 (А9-КЛА/1), где тщательна отмывается земля, после чего корнеплоды передаются на барабанную моечную машину 3 (КУМ-1) для окончательной мойки и ополаскивания.

Элеватором «Гусиная шея» 4 белый корень перегружается в контейнероопрокидыватель 9, а морковь - в калиброватель 5 (А9-ККБ). У белого корня на инспекционном транспортере 10 (КИД-24) вручную обрезают концы и удаляют некондиционные корни. После этого элеватором 11 (ЭГШ-2) белый корень передается в бункер 12 (А9-КЛА 03.000). В калибрователе 5 отделяется морковь, имеющая диаметр от 30 до 60 мм. У сортированной моркови на машине 6 (Ц5-04) обрезают концы и передают ее на инспекционный транспортер 7 (КИД-24). На этом же транспортере вручную обрезают концы у моркови, имеющей диаметр менее 30 мм и более 60 мм. Морковь после транспортера 7 элеватором 8 загружается в бункерную установку 12.

На весовом устройстве 13 отвешивается раздельно доза белого корня и моркови и направляется в паровой бланширователь 14. После обработки в бланширователе с корнеплодов снимают кожуру на лопастной моечной машине 15.

Дочистка возможно оставшейся кожуры в «глазках» проводится на инспекционном транспортере 16 (А9-КИ-2Т), имеющем узел ополаскивания корнеплодов.

На весовом устройстве 17 проводится вторичное взвешивание смеси белого корня и моркови, после чего корнеплоды элеватором «Гусиная шея» 18 загружаются в машину для резки 19 (А9-КРВ) «Ритм». Резаные корнеплоды просеивают на моечно-встряхивающей машине 20 (КМЦ) и направляют в смеситель 24 (А9-КЛГ/2). Лук после чистки попадает в дозатор- весы 21 (ДКР-10), а затем транспортером 22 (ТЭ) загружается в машину для резки 23 - «Ритм». Резаный лук также направляют в смеситель 24.

После перемешивания смесь из моркови, белого корня и лука поступает в обжарочную печь 25 (АПМП-1). Обжаренная смесь корнеплодов охлаждается на транспортере 26 за счет естественной тяги наружного воздуха, что в значительной мере предохраняет кусочки овощей от смятия при последующей транспортировке.

Обжаренная и охлажденная смесь овощей вначале собирается в бункере 27 (А9-КЛА 21.000) и оттуда лопастным насосом 28 (насос для фарша 790) перекачивается на линию фарша А9-КЛЕ.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss