Новости
Безопасный детский стиральный порошок
Опубликовано: 04.09.2018

Все чаще мы сталкиваемся с тем, что у детей возникает аллергия на бытовую химию, в частности на стиральный порошок. В чем же дело, что вызывают такую реакцию? Скорее всего, дело в составе порошка, а не в ребенке. В большинство порошков добавляют вредные, но при этом дешевые компоненты, которые и вызывают аллергию. Возникает вопрос, как выбрать гипоаллергенный порошок для стирки детской одежды, чтобы он был максимально безопасным и эффективным?
Чем опасна порошковая аллергия?
Аллергия на стиральный порошок у разных детей может проявляться по-разному, а у некоторых ее вообще не бывает. Симптомы, возникающие у детей следующие:
покраснения на коже, чаще всего на спине, руках, ногах; шелушение кожи; появление мелких пузырьков, сыпь; чихание, сухой кашель и зуд в глазах.Как выбрать детский стиральный порошок
В тяжелых случаях могут появиться приступы удушья, сильные отеки на лице. В этом случае необходимо немедленно вызывать врача, который поставит диагноз, выпишет лекарство.
Даже, если аллергии у ребенка нет, это не означает, что можно использовать обычный порошок, вредные компоненты могут проникать в кровь, накапливаться и влиять тем самым на работоспособность внутренних органов. Значит, приобретая порошок для детей, нужно обращать внимание на его состав, чтобы он был безопасным и гипоаллергенным.
Как стирать детские вещи
Состав безопасного порошка
Безопасный стиральный порошок – тот, который не содержит химических веществ, а состоит только из натуральных компонентов. Но таких порошков просто не бывает, если, конечно вы не сделали его своими руками. Основными компонентами натурального порошка, это:
мыло; сода; лимонная кислота.Однако эффективность такого порошка может оказаться низкой, да и срок хранения будет коротким. Поэтому в порошок добавляют вещества, которые отстирывают стойкие загрязнения, смягчают воду и препятствуют чрезмерному образованию пены. Среди таких веществ не должно быть:
фосфатов – они довольно агрессивны, хорошо справляются с пятнами, но и часто вызывают аллергию, влияют на иммунитет ребенка; Важно! Во многих европейских странах фосфаты запрещены к применению, поэтому обращайте внимание на зарубежные порошки. цеолитов – это заменители фосфатов, многие пишут, что они менее вредны, но на самом деле все не так. Цеолиты также могут вызывать аллергию. ПАВ – поверхностные вещества, которые усиливают действие предыдущих компонентов, без ПАВ не обходится ни один порошок, вот только ПАВ бывают разные. ПАВы растительного происхождения в допустимой дозе безопасны, а вот другие виды вредны. оптического отбеливателя – он задерживается в волокнах ткани, затем попадает на кожу, что приводит к сухости, покраснениям, данный компонент в хороших порошках заменяют на кислородный отбеливатель; отдушек и аромотизаторов – это сильные аллергены.Остальные компоненты, такие как сода, цитрат натрия, силикат натрия, соль, энзимы могут присутствовать в гипоаллергенном порошке. Они обеспечат эффективное отстирывание.
Однако наличие энзимов в порошке запрещает стирку шерсти и шелка. Такое вещество как сапонин дезинфицирует одежду во время стирки.
Обзор средств
Условно детские порошки можно разделить на несколько групп:
Бесфосфатные порошки Гипоаллергенные порошки Порошки для новорожденных – те, на которых есть пометка 0+ или надпись для новорожденных. Детские порошки для машины автомат Жидкие средства для стирки детской одежды.В рамках данного пункта рассмотрим безопасные стиральные порошки с пометкой «гипоаллергенный». Мы не будем проводить их рейтинг и говорить, какой порошок самый лучший. Это вы проверите сами.
Garden Kids – основные компоненты порошка сода, цитрат натрия и натуральное мыло, фосфатов и цеолитов, к счастью, в нем нет. Кроме того, в порошке присутствуют ионы серебра, которые убивают бактерии. Средство концентрированное, а потому расходуется экономно.







Советы
В заключение статьи, сформулируем несколько советов, как же выбрать наиболее безопасный порошок для стирки детских вещей.
Обязательно читайте состав, указанный на упаковке. В порошке не должно быть фосфатов и фосфонатов, отдушек, содержание ПАВ не должно превышать 30% и то растительного происхождения, Ищите порошок с пометкой гипоаллергенный. Осмотрите целостность упаковки, в мягком пакете не должны прощупываться куски порошка. Эффективность стирки порошка будет выше, если в нем содержится кислородный отбеливатель. Обращайте больше внимания на порошки иностранных, проверенных, производителей, например, на европейские и японские. Перед стиркой проверьте, как пениться порошок. Хороший порошок не будет давать слишком много пены, а запах будет еле уловимый или нейтральный. Гипоаллергенный детский порошок лучше покупайте в магазине, чтобы осмотреть его внешне. К покупке в Интернете старайтесь не прибегать, все-таки речь идет о ребенке.Важно! Если дети склонны к аллергии, даже с хорошим порошком, включайте функцию дополнительного полоскания. Это повысит безопасность вашего порошка.
Каким бы не был по составу стиральный порошок (без фосфатов, пав) его эффективность вы сможете проверить только сами. Ведь один и тот же порошок у одних может вызвать аллергию, а у других нет, даже если это гипоаллергенный порошок. Удачного выбора!