8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Классический обрезной маникюр: как правильно делать в домашних условиях, чем отличается от европейского?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Классический обрезной маникюр: как правильно делать в домашних условиях, чем отличается от европейского?

Классический маникюр или европейский?

Как фундамент является основой любого здания, так и классический маникюр является основой любого дизайна, который вы хотите воплотить на своих ногтях. Ни для кого не секрет, что простого окрашивания ногтей недостаточно. Любой маникюр красиво смотрится только на ухоженных руках. Придать вашим ногтям аккуратный вид вы можете разными способами. Но наиболее эффективной и востребованной техникой считается именно классический обрезной маникюр.



В чем суть классического ухода?

Чтобы избежать дальнейшей путаницы, давайте разберемся с терминологией. Обрезной и классический маникюр – это одно и то же. Его также называют «мокрым», поскольку одним из этапов процедуры являются специальные ванночки для ногтей. Почему «обрезной»? Дело в том, что классическая техника предполагает срезание кутикулы и излишков огрубевшей кожи вокруг ногтей.


Как сделать маникюр в домашних условиях? Что лучше обрезной или аппаратный?

Альтернативой является необрезной маникюр , который весьма популярен в странах Европы и США. Несложно догадаться из названия, чем отличается классический обрезной маникюр от европейского. Принципиальное отличие кроется именно в работе с кутикулой. В европейском маникюре акцент делается на безопасности и нетравматичности, поэтому данная техника считается более «цивилизованной». В этом отношении стандарты ногтевого сервиса в разных странах серьезно отличаются.

Какие можно выделить преимущества классического маникюра?

Быстрота и легкость выполнения. Вам потребуется минимум инструментов. Классический обрезной маникюр гарантирует отличный эффект, даже если руки сильно запущены и находятся в плачевном состоянии.

Недостатки у обрезного метода, безусловно, тоже имеются.

Требуются определенные навыки и сноровка. Нужно как минимум просмотреть уроки от квалифицированных мастеров. Травмоопасность. Вы можете неудачно срезать кутикулу, повредить кожу и занести инфекцию. В случае ошибки легко испортить эстетический вид ваших рук.

Если вы хотите знать, как нужно делать обрезной маникюр в домашних условиях, читайте нашу пошаговую инструкцию. Вас ждет подробное описание этапов, а также полезные видео от профессионалов ногтевого сервиса.

Пошаговая инструкция

Как мы уже отмечали, чтобы сделать классический маникюр, вам потребуется минимальное количество инструментов. Что входит в базовый набор?

Лопаточка-пушер или апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы. Пилочка для натуральных ногтей. Прямые маникюрные ножницы или щипчики для подрезания ногтей. Закругленные ножнички или накожные кусачки для обрезания кутикулы. Пример комплекта необходимых для обрезного маникюра инструментов вы можете увидеть на фото.

Если на ваших ногтях остался старый лак, вам понадобятся ватные диски и жидкость для снятия лака. Рекомендуется также продезинфицировать ногти и обработать антисептиком инструмент, прежде чем приступать к процедуре. Техника обрезного маникюра пошагово выглядит следующим образом.

Шаг 1. Работаем над формой ногтей

Первое условие аккуратного маникюра : все ногти должны быть одинаковой длины. В этом вам помогут прямые маникюрные ножницы или кусачки. Далее вы должны придать форму свободному краю с помощью пилочки. Важное замечание: подпиливать можно только сухие ногти, иначе они будут у вас слоиться, что приведет к нежелательным последствиям . Поэтому если на ваших ногтях осталась влага, тщательно высушите руки перед тем, как сделать подпиливание.

Кстати, вы знали, что когда вы подпиливаете свободный край ногтя, пилочка должна быть под углом 90° по отношению к ногтю? Таким образом вы сможете опиливать все слои ногтевой пластины, благодаря чему ногти будут отрастать равномерно и не будут слоиться. Этим секретом в своем видео с вами поделится Наталья Голох, поэтому обязательно посмотрите ее мастер-класс, прежде чем перейдете к следующему шагу.

Шаг 2. Готовим ванночку для рук

На этом шаге вы вспомните, почему маникюр не только «обрезной», а еще и «мокрый». Чтобы ваша кутикула была готова к удалению, ее необходимо предварительно размягчить. Подготовьте ванночку для рук. Вы можете делать ее с морской солью, обычным мылом, эфирными маслами или другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу.

В качестве емкости вы можете использовать специальные маникюрные ванночки или же альтернативные варианты посуды, которые найдете у себя дома. Опустите руки в воду буквально на 5 минут и немного помечтайте о прекрасном. Обрезной маникюр в домашних условиях в такие минуты кажется особенно релаксирующим и приятным.

Шаг 3. Отодвигаем размягченную кутикулу

Возьмите специальную лопаточку (пушер) или апельсиновую палочку и аккуратными движениями отодвиньте кутикулу. Делать это нужно крайне осторожно: не давите сильно в область корня ногтя, чтобы не деформировать ногтевую пластину. Не забывайте отодвинуть кутикулу и в зоне боковых валиков.

Во время ваших отталкивающих движений лопаточка должна лежать на ногтевой пластине. Не ставьте ее под большим углом, иначе вы можете травмировать ноготь. Непременно посмотрите следующее видео, чтобы сделать обрезной метод ухода за ногтями безопасным и не допускать критических ошибок.

Шаг 4. Удаление кутикулы

Классический маникюр считается достаточно травмоопасным именно из-за обрезания кутикулы, поэтому вам следует быть особенно внимательными на этом шаге. Один из главных вопросов, каким инструментом лучше делать обрезной маникюр в домашних условиях? Единого мнения нет, поэтому вы можете выбирать тот вариант, который для вас удобнее и привычнее.

Возьмите закругленные ножнички или накожные кусачки и аккуратными, неторопливыми движениями тщательно пройдитесь по периметру ногтя. Не забудьте убрать излишки кожи и с боковых валиков. Следующее видео вам наглядно объяснит, как нужно делать обрезной маникюр на самом важном этапе.

Шаг 5. Дополнительные процедуры

По большому счету, после обрезания кутикулы классический маникюр может считаться завершенным. Но мы рекомендуем вам делать еще несколько простых процедур в рамках здорового ухода за руками и ногтями. Нанесите масло для кутикулы и сделайте легкий массаж каждого пальца – это поможет снять с кожи напряжение и улучшит общее состояние ваших рук.

Совершенно неважно, какой маникюр вы выберете: классический (обрезной) или европейский (необрезной). Главное, чтобы ваши ногти всегда были аккуратными и ухоженными, потому что руки женщины – это ее визитная карточка . Будьте всегда красивыми, и мужчины непременно это оценят! Чтобы систематизировать полученные знания, обязательно посмотрите заключительное видео, автор которого пошагово рассказывает, как правильно делать обрезной маникюр.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss