Новости
Щука, фаршированная брюшками сёмги
Опубликовано: 04.09.2018
Ну вот и пришло время приготовить третью оставшуюся после моей рыбалки ( Пошел за карпом, а вернулся со щукой ) щуку, тем более что я её отдал Вовану, и он обещал сделать что-нибудь вкусненькое на своих выходных.
И вот он звонит и приглашает нас на щуку, фаршированную брюшками сёмги. Отлично, давненько у нас не было этого блюда. Приезжаем после работы и видим действительно шедевр! Вован превзошёл себя. Итак, по порядку: рыбу нужно почистить, удалить жабры, разрезать брюхо и аккуратно вытащить все внутренности, включая кости и мясо, не повредив кожу. Теперь отделить мясо от костей в меру возможности и пропустить через мясорубку.
Шашлык из cемги, лосося, форели. Как мариновать рыбу для шашлыка
Затем нужно пропустить через мясорубку брюшки сёмги и кусочек белого хлеба, посолить, поперчить, влить 150 граммов сливок и добавить яйцо. Теперь всё тщательно перемешать и плотно набить щуку фаршем из мякоти и брюшек сёмги. Затем нужно аккуратно зашить брюхо и, смазав щуку подсолнечным маслом, положить её на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Праздничный салат с семгой
В это время готовим сырный соус: разогреваем сливки в маленькой кастрюльке и добавляем сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится. Теперь всё сервируем и начинаем употреблять. Сказать, что это было вкусно, значит ничего не сказать. Это было божественно! Вован справился на все сто, щука, фаршированная брюшками сёмги, удалась на славу, нежнейшая и ароматная с очень вкусным соусом. Приятного аппетита, друзья!