8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Как правильно красить потолок валиком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно красить потолок валиком

ПОКРАСКА ПОТОЛКА – ШАГ ЗА ШАГОМ

Преимущества использования валика

Чаще всего потолок представляет собой выровненную гладкую поверхность, поэтому наиболее часто используемый инструмент для его покраски в настоящее время — малярный валик .



В плане покраски потолка валик гораздо практичнее кисти

Несмотря на то что валик недолговечен в использовании, стоит он достаточно демократично, поэтому замена не потребует больших финансовых затрат. К тому же уход за его поверхностью также не представляет особого труда.


Как правильно покрасить потолок без разводов, полос, подтеков

Однако некоторые умельцы до сих пор утверждают, что потолок можно не менее успешно покрасить с помощью кисти, при этом почему-то не учитывается тот факт, что кисточка оставляет заметные мазки, и любые огрехи в окрашивании потолка становятся очевидными.


Покраска потолка. Как правильно покрасить потолок. Особенности покраски

Какие бывают валики?

В настоящее время на строительном рынке потребителям предлагается сделать выбор между тремя видами малярных валиков, находящихся в разной ценовой категории, и соответственно, обладающих разным качеством и характеристиками. Итак, валики бывают:

Поролоновые и велюровые — слишком впитывают покрасочный материал, отчего после отделки на потолке могут проявляться пузыри. Ворсистые — имеют длинный ворс и наиболее удобны в использовании.

Опытные маляры рекомендуют выбирать валик в зависимости от грубости покрытия потолка, учёт этого нюанса позволит краске полностью покрыть и окрасить полые углубления и неровности.

Валик следует выбирать, ориентируясь на характеристики вашего потолка

Для того чтобы не попасть впросак и купить действительно качественный инструмент, необходимо ещё в магазине проделать следующие манипуляции:

Хорошо сжать валик — качественный материал быстро приобретёт первоначальную форму. Тщательно прощупать и осмотреть шов — в идеале стыка не должно быть видно, после покраски на потолке именно от шва соединения ткани остаются явные следы. Слегка потяните на себя ворс — если он легко выходит из основания, можете смело переходить к другому инструменту и вновь проверять его на прочность.

Как красить потолок валиком

Секреты правильной покраски

Не нужно растягивать удовольствие на часы, за 30–40 минут вполне покрывается потолок большого помещения. Один проход не должен включать более 1 слоя. Почему это так важно? Избежать прохождения валиком по уже окрашенной поверхности практически невозможно. Если она уже высохла, получится так, что вы наносите уже второй слой, образующий некрасивые неровности.

Внимательно осмотрите окрашенный потолок с разных сторон

Профессиональные мастера всегда осматривают окрашенные места из разных углов комнаты. Такой подход позволяет определить нетронутые участки и избежать ненужной пятнистости.

Поместив инструмент в краску, постарайтесь равномерно пропитать веществом весь валик. Чаще всего в этих целях используется специальная кюветка.

Что необходимо иметь под рукой?

Конечно, чтобы покрасить потолок валиком, нужно запастись дополнительными средствами, а именно:

выбрать нужную краску; приобрести один большой валик и ещё один поменьше; купить 2 кисти разной величины; поролон или ветошь, ненужные тряпочки и губки.

Готовим поверхность потолка

Перед тем как приступать к отделке потолка, необходимо должным образом подготовить поверхность к работе . С помощью шпателя избавьтесь от слоя побелки или старой краски. Пройдитесь кистью и удалите пыль. Аккуратно пройдитесь по дырам, трещинам и неровностям шпаклёвкой, после покройте грунтовкой.

Избавьтесь от всех неровностей на потолке

Изучая, как красить потолок валиком, вы осознаете, что грунтовка обязательна к выполнению, т. к. создаёт слой, не пропускающий влагу, без грунтовки краска продержится недолго и вскоре начнёт осыпаться.

Процесс покраски потолка

Начните покрывать краской стыки и углы, вооружившись кистью. На время валик следует отложить, т. к. он не предназначен для использования в труднодоступных местах. Предварительно новую кисть нужно как следует смягчить, обмакнув в краске и хорошо прокрасив любую ровную поверхность. Как только вещество ляжет без образования мазков и полос — можете переходить непосредственно к потолку.

Прокрасив малярной кистью вдоль стен полосы в ширину до 5 см, приступайте к покраске валиком. Ещё в банке доведите краску до необходимой консистенции, густой материал ложится неровно, плотно и образует сгустки. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на банке, где указано, в каких пропорциях разводится вещество. Например, оптимальная консистенция водоэмульсионки достигается добавлением в состав 5–10% очищенной воды.

Краску лучше перелить в специальный лоток, отличающийся ребристостью по наклонной, предназначенной для избавления от излишков покрытия. Окунув какую-то одну сторону валика, проведите им по ребристой поверхности, и материал равномерно ляжет по ворсу. Излишки удаляются кистью.

Советуя, как покрасить потолок валиком, маляра делают акцент на том, что подтеки образуются при сильном давлении на инструмент. Если этого всё-таки не удалось избежать, растушуйте лишнее по разным сторонам.

Начинайте прокрашивать потолок с дальнего угла и, постепенно углубляясь к середине, переходите к самому ближнему краю помещения. По технологии каждая последующая полоса должна заходить на ещё свежую предыдущую на 8–10 см.

Через несколько часов можно приступать к окрашиванию другого слоя, теперь работать нужно параллельно солнечным лучам.

Если результат работы вас не устраивает

Случается так, что после высыхания отделки на потолке обнаруживаются некоторые «морщины». Любые дефекты можно убрать шкуркой или пемзой. Далее снова производится процесс грунтовки , и участок вновь перекрашивается, на этот раз удачно.

Мастера также акцентируют внимание на том, что подобные проблемы могут появляться в случае, если для скорейшего высыхания отделки вы пользовались нагревательными приборами. Подобные эксперименты могут привести к растрескиванию окрашенной поверхности.

Заключение

На первый взгляд окрасить потолок не составляет труда. Однако малейшее нарушение технологии может в конечном итоге свести все усилия на «нет».

Используя в процессе ремонта только качественные материалы, и пошагово следуя рекомендациям специалистов, вам не придётся разочароваться.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss