Главная
›
Новости
Выбор цвета в интерьере гостиной
Опубликовано: 02.09.2018
Покраска стен: идеи, способы, дизайн. Сочетание цветов в интерьере
Сегодня мы поговорим о гостиной. Эту комнату большинство людей предпочитает обустраивать в первую очередь – и понятно почему:
если в кухню можно закрыть дверь, ванная используется только по назначению, а в спальню мы, как правило, гостей не пускаем, то вот гостиную они увидят в любом случае, точно так же, как и прихожую.
Поэтому дизайн интерьера гостиной – один из самых актуальных и обсуждаемых как среди специалистов, так и просто любителей и заинтересованных людей. Дело в том, что в гостиной можно использовать любой стиль оформления и все цвета спектра, главное не одновременно. Гостиную можно зонировать независимо от площади помещения, это всегда смотрится красиво и современно.
Сочетания цветов в интерьере. Психология цвета | #ДизайнПоПравилам.
Даже если вам случилось разрабатывать интерьеры гостиных в хрущевке , где все помещения отличаются маленькой площадью и, в некоторых случаях, неумелой планировкой, комнату, да и всю квартиру можно оформить так, чтобы она смотрелась выигрышно. Для этого необходимо учесть состав и количество членов семьи, для которой оформляется гостиная, а также возраст хозяев. Молодежь больше склоняется к современным стилям, это связано с массовым использованием интернета, компьютеров и всевозможных гаджетов, а вот люди зрелого и пожилого возраста предпочитают, за редким исключением, классику, массивную мягкую мебель, теплые плавные формы и приглушенные цвета.

Большое значение имеют именно
цвета в интерьере гостиной – с их помощью можно скорректировать недостатки помещения ценой минимальных затрат и без потерь пространства. Предлагаем ознакомиться со свойствами основных цветов, наиболее часто используемых в интерьерах:
Белый – он очень многогранен и его влияние зависит от того цвета, с которым его сочетают. Основные его значения – свобода и безмятежность. Но если белый подается как отсутствие цветового оттенка, он провоцирует скуку, отрешенность и безразличие.
Красный – побуждает к действию, стимулирует мозговую активность, страсть, чувства, а также конструктивную злость. Но если переборщить – перечисленные свойства приобретают негативный оттенок.
Оранжевый – бодрит и дарит ощущение комфорта, идеально подходит для создания дружеской атмосферы.
Желтый – способствует собранности и напряженной умственной деятельности, а его избыток – может стать причиной нервного расстройства.
Зеленый – символизирует свежесть, близость к природе и расслабляет. Чем светлее оттенок зеленого, тем большее расслабляющее действие он оказывает на нервную систему.
Синий – способствует развитию фантазии и креативных навыков, поэтому в помещении с доминантным синим мы чаще видим сны.
Фиолетовый – являет собой смесь красного и синего, и, соответственно, их свойств, а также способствует размышлению и медитации.
Черный – усиливает воздействие других цветов, когда использован в качестве дополнительного. Не рекомендуется его доминирование в интерьере – это создает ощущение замкнутости и создает гнетущую обстановку.
Пользуясь этими простыми правилами, из любого интерьера можно сделать «конфетку».