8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Лучшие рецепты масок для лица из куркумы с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Лучшие рецепты масок для лица из куркумы с фото и видео

Маска из куркумы — секрет красоты Айшварии Рай – Все буде добре. Выпуск 720 от 10.12.15

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Женщины стран Востока с древних времен используют куркуму не только в кулинарии, но и в косметологии. Может быть, я кого-то удивлю, если скажу, что куркума часто входит в состав множества привычных нам косметических средств , таких как скраб, лосьон и крем. Однако не всем по карману современная покупная косметика, и мы находимся в постоянном поиске натуральных, более дешевых ее аналогов. От моей бабушки я узнала, что она активно применяла куркуму в процессе приготовления домашних масок, добиваясь изумительных результатов. Давайте вместе обсудим все преимущества и недостатки масок для лица из куркумы.


Польза воды с куркумой. Почему утром стоит выпивать стакан воды с куркумой

Достоинства

Правила приготовления и нанесения

Для приготовления маски используйте только натуральную куркуму без красителей и пищевых добавок. Для нанесения раствора надевайте одноразовые перчатки или используйте кисточку. Перед нанесением раствора очистите кожу на лице: смойте макияж и воспользуйтесь скрабом . Используйте только свежие ингредиенты, которые указаны в рецептах.


Чудо! Маска от пигментных пятен!

Маску накладывайте на лицо сразу после приготовления и используйте ее только один раз. Не наносите раствор с куркумой на кожу вокруг глаз, а покройте ее тонким слоем детского крема перед нанесением маски.

Строго следуйте инструкции, указанной в рецепте. После устранения смеси с лица не попадайте под солнечные лучи около 3-4 часов . После удаления маски обязательно воспользуйтесь тоником или привычным питательным кремом. Для достижения максимально положительного результата чередуйте маски между собой и не забывайте делать перерывы для того, чтобы кожа на лице немного отдохнула.

Куркума обладает сильным красящим свойством, поэтому не удивляйтесь, если после применения маски ваша кожа покраснеет и приобретет желтоватый оттенок. Маску для лица из куркумы лучше всего делать вечером перед сном, так как естественный цвет лица восстановится только через 3-4 часа.

Классический рецепт маски для лица с куркумой

Данная универсальная маска с пособствует глубокому очищению пор, устранению и заживлению различных воспалений, мелких ран и ушибов , а также предотвращает появление прыщей и сглаживает неровности кожи. Кроме того, она идеально устраняет следы усталости, стресса и неполноценного сна. Рекомендую делать ее не менее двух раз в неделю, около 10 процедур.

Ингредиенты:

15 г куркумы; 15 мл теплого молока или сливок; 5 г мягкого меда; 5 мл сока лимона; 5 мл оливкового или касторового масла.

Процесс приготовления и нанесения:

Мед растапливаем на маленьком огне и отставляем его в сторону остывать до комнатной температуры. Куркуму разбавляем молоком и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков . Соединяем все ингредиенты и доводим их до кашеобразного состояния. Очищаем лицо от макияжа при помощи скраба, а вокруг глаз наносим тонкий слой детского крема. Покрываем шею и плечи полотенцем, которое не жалко выпачкать. Надеваем одноразовые перчатки и аккуратно выкладываем раствор. Ни в коем случае не наносите смесь вокруг глаз. Отдыхаем 15-20 минут. Удаляем смесь при помощи мягкой тряпочки или ватных кружочков, предварительно обмакнув их в теплую воду из-под крана. Не забываем после воспользоваться тоником или любимым питательным кремом.

На случай, если вы передержали маску или вам необходимо незамедлительно нейтрализовать желтоватый оттенок – воспользуйтесь отбеливающим раствором.

Отбеливающий раствор

Ингредиенты:

15 мл кефира; 15 г овсяных хлопьев; 5 мл сока лимона.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем их до однородности, а после этого умываемся полученным раствором.

Маска для лица из куркумы и глины

Глиняная маска с куркумой способствует омоложению внешнего вида, замедляет процесс старения кожи за счет разглаживания возрастных и мимических морщин. Кроме того, она увеличивает эластичность кожи, благодаря чему лицо выглядит упругим и подтянутым.

Ингредиенты:

15 г овсяных хлопьев; 15 г любой глины ( белой , голубой , зеленой); 5 г куркумы; 40 мл теплого молока.

Процесс приготовления и нанесения:

Перемешиваем между собой куркуму, глину и хлопья. Добавляем в полученную смесь теплое молоко. Его можно заменить минеральной водой без газа. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородности. Аккуратно выкладываем смесь на 15-20 минут. Удаляем маску теплой кипяченой водой и используем тоник или питательный крем.

Маски для лица из куркумы и соды

Данная маска помогает убрать отечность и круги под глазами, а также отлично маскирует следы усталости, стресса и плохого сна. Используйте рецепт не более одного раза в три дня.

Ингредиенты:

10 г куркумы; 15 г пищевой соды; 5 мл сока лимона.

Процесс приготовления и нанесения:

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем их до однородности. Наносим раствор тонким слоем вокруг глаз и отдыхаем 10-15 минут. Удаляем маску теплой кипяченой водой и используем тоник или питательный крем.

Очищающий тоник из куркумы

Данный раствор можно использовать как на лицо, так и на шею и любой другой участок тела . Тоник идеально подходит для ежедневного использования. Хранить его необходимо в прохладном месте не более одного месяца.

Ингредиенты:

10 г куркумы; 5 г горчичного масла; 50 г пшеничной муки; около 50 мл минеральной воды без газа.

Процесс приготовления и нанесения:

Соединяем все ингредиенты и немного перемешиваем их. Заливаем смесь минеральной водой и доводим до однородности. Используем раствор вечером перед сном.

Для омоложения кожи существует еще один удивительный рецепт маски для лица из куркумы и крахмала .

Меры предосторожности

Используйте только самые свежие продукты. Строго следуйте инструкциям, указанным в рецептах. Обязательно проверьте состав маски на аллергическую реакцию. Берегите ваши глаза от попадания в них раствора.

Отзывы о масках для лица с куркумой

Один из самых популярных и продвинутых сайтов нашей столицы решил провести онлайн-опрос с участием специалиста в области народной медицины, который комментировал отзывы всех, кто желал высказаться по поводу масок с куркумой. Выкладываю для вас несколько интересных комментариев Олега Подберезового .

Клавдия, 39 лет

Я обожаю эту ароматную и возбуждающую аппетитную специю. Она придает неповторимый запах и вкус любому приготовленному блюду. Совершенно случайно я узнала, что ее можно применять в косметических целях для маскировки темных кругов под глазами, которые происходят от недосыпа или от сильной усталости. Когда обсуждала данную информацию с мамой, она сообщила мне интересный факт: маски с куркумой могут снимать раздражение после бритья. Мне стало очень интересно, потому что у моего мужа очень чувствительная кожа лица, из-за этого он практически не бреется. Скажите, это правдивая информация? Стоит ли мне попробовать на нем данные маски?

Ответ эксперта:  Ваша мама сказала вам истинную правду. Куркума оказывает антисептическое и противовоспалительное действие на кожу лица. Входящие в ее состав эфирные масла и пиридоксин снимают у мужчин любое раздражение после бритья, а также успокаивают и заживляют кожу на лице после укусов насекомых.

Нора, 41 год

Я испробовала на себе маску с куркумой в надежде осветлить пигментные пятна и избавиться от веснушек. Однако желтизна, оставшаяся после маски на пару дней, меня очень расстроила. Скажите, пожалуйста, есть какой-то способ уменьшить желтый оттенок после маски?

Ответ эксперта:  Для начала попробуйте уменьшить вполовину количество куркумы, указанное в рецепте, а количество остальных ингредиентов увеличьте в полтора раза. Также держите маску на лице не более 10 минут. Если же после удаления раствора желтизна проступит снова, воспользуйтесь раствором из кефира, овсянки и сока лимона. Если и это не поможет, тогда обратите свой взор на рецепты с другими ингредиентами.

Надежда, 23 года

Объясните, почему маски с куркумой советуют наносить вечером или на ночь? И скажите, как скоро будет заметен первый положительный результат?

Ответ эксперта:  Раствор с куркумой лучше наносить, готовясь ко сну, потому что за ночь пигмент полностью поглощается кожей, и наутро вы не увидите никакого желтоватого оттенка. Вы даже не узнаете, что он вообще был. Отвечая на ваш второй вопрос, хочу сказать, что при правильном применении маски вы можете добиться потрясающих результатов уже после первых двух процедур. Хотя, конечно же, количество процедур зависит от тяжести проблемы, с которой вы хотите справиться. Удачи!

Маска для лица из куркумы на видео

Если вы устали от безысходных поисков идеального косметического средства в борьбе против различных кожных проблем, то попробуйте маску с куркумой – возможно, это и есть та самая маска, которую вы так долго искали. Любая маска из куркумы при грамотном и правильном использовании поможет вам справиться с различными кожными напастями: от возрастных изменений и до легкого раздражения кожного покрова. Все тонкости приготовления и нанесения раствора на лицо вы увидите на данном видео.

На этом буду заканчивать. Кажется, я рассказала все, что знала о том, как сделать маску для лица из куркумы. Надеюсь, я смогла помочь вам выбрать тот метод ухода, который вам больше подходит. Не забывайте, что результат будет зависеть от вашего усердия и желания добиться положительных результатов. Если у кого-то возникнет желание поделиться своими успехами или новыми рецептами масок – пожалуйста, пишите. Мне очень интересно узнать что-то новое и попробовать на себе. Успехов и здоровья вам!

Оцените статью

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss