8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Сиреневые шторы на кухню, в спальню, гостиную

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сиреневые шторы на кухню, в спальню, гостиную

КРАСИВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ СПАЛЬНЯ В СИРЕНЕВЫХ ТОНАХ

При создании эксклюзивного интерьера, который отличается самодостаточностью, приветствуются нестандартные оттенки в общей идее оформления комнаты. Как нельзя кстати в этом случае украшения для окон сиреневого цвета.



Интерьер комнаты

Нюансы цвета

Для того чтобы разобраться среди тонкостей выбора сиреневых штор или гардин важно понять разницу в цветовых оттенках, каждый из которых несет свою особую атмосферу.

Сиреневый является одним из оттенков фиолетового , который сам по себе состоит из двух самостоятельных сильных цветов: красного и синего. Различные пропорции их смешивания позволяют добиться целой гаммы оттенков:


Гостиная в сиреневом цвете

благородного, чувственного припыленного фиолетового; тяжеловатого для восприятия в большом количестве темно-фиолетового; сливового, который в темноте кажется почти черным; баклажанного, применяемого в основном для оформления мужских интерьеров; прохладного женственного оттенка сухой лаванды; сказочного лилового; напыщенного пурпурного; жизнерадостного, утонченного сиреневого (светло-фиолетового).

Дизайнерские решения

Каждый из оттенков властного фиолетового по-своему хорош и имеет право на жизнь в различных интерьерных решениях, но речь пойдет о сиреневых шторах.


Дизайн спальни цвета Сиреневый и Белый

Любой нюанс фиолетового создает ауру загадочности и таинственности. Сиреневый цвет считается креативным колером , умудрившимся одновременно вместить ностальгию и веру в светлое будущее. С недавнего времени он активно используется в дизайне интерьеров. Особо актуально это при оформлении комнат в стиле Прованс, где приветствуются приятные светлые оттенки в сочетании с белым и серым.

Сиреневый относят к аметистовым оттенкам, которые ассоциируются с чисто женскими цветами. Странно выглядела бы комната мальчика, где висят сиреневые портьеры. Зато те же элементы интерьера внутри женской спальни очень уместны и смотрятся гармонично. Лиловые шторы в спальне характеризуют хозяйку комнаты, как утонченную романтичную натуру, склонную к философии.

Дизайнеры доказали целесообразность сочетания сиреневых штор с каким-то из этих цветов: малиновый, розовый, бледно-коричневый, серый, мятный, бирюзовый и чисто-белый. В разбавляющей цветовой гамме могут быть выполнены обои, мягкая мебель или напольное покрытие.

Сочетание с белым

Сочетание белого с сиреневым дарит ощущение воздушности интерьера , создает своеобразную бодрящую ауру, тогда как не дополненный другими оттенками фиолетовый цвет способен вызвать головную боль, вплоть до депрессивного состояния.

Цветовые нюансы фиолетового вызывают активные споры у дизайнеров интерьеров. Одни говорят о том, что сиреневые шторы и аксессуары способствуют повышению творческого потенциала хозяина комнаты. Другие противоречат, утверждают, что перегруженная этим оттенком комната делает домашнюю атмосферу угнетенной, даже тяжелой. Именно поэтому лучше применять сиреневые шторы в интерьере кухни или, допустим, в прихожей, где люди не задерживаются надолго.

Прислушиваясь ко всем мнениям, рекомендуется выбрать золотую середину. То есть, если решено украшать комнату сиреневыми элементами ( мебелью, обоями, шторами или гардинами), то только разбавляя их легкими цветами, не допуская утяжеления визуального восприятия.

Выбор сиреневых штор: комната для мужчины и другие помещения

Цвет выбран. Дело за фасоном штор. Каким он может быть?

Если шторы сирень решено использовать для интерьера мужской комнаты (кабинета, спальни), то это должна быть скорее белая, серебристая или сливовая ткань благородной фактуры с едва заметными сиреневыми вкраплениями (полосками, иероглифами, геометрическими узорами).

В этих же оттенках могут выполняют аксессуары: например, диванные подушки.

Столовая

Рулонные шторы сиреневого цвета уместны, если планируется повесить их внутри столовой, требующей много солнечного света. Здесь же будут гармонично смотреться бело-сиреневые шторы из легкого текстиля.

Интерьер разбавляют белой мебелью, посудой и фиолетовыми цветами.

Гостиная и спальня

Для гостиной или спальни подходят стандартные текстильные шторы, фактура которых зависит от того, в каком стиле оформлено помещение. Лучше, чтобы шторы в сиреневую спальню были выполнены в другом колере: белом, бежевом, серебристом, мятном.

Неплохо смотрятся сиреневые портьеры, дополненные белыми подхватами и оттененные невесомой органзой. Сиреневые шторы в гостиную – грамотный дизайнерский ход, если внутри помещения хватает пространства.

Длинные и тяжелые лиловые шторы – отличный выбор для комнаты , оформленной в классическом или античном стиле. Текстиль выбирают однотонный, а также с элементами золотых или белых узоров. Допускается использование золотых подхватов, приветствуется сочетание ткани с мебелью из дорогой древесины.

Если есть желание визуально расширить окно, шторы для спальни в сиреневом цвете подхватывают тканью ниже уровня подоконника; а если возникла необходимость зрительно удлинить проем, подхваты крепят выше уровня пола на 2/3 от общей длины ткани.

Наряду с гостиной, часто вешают сиреневые шторы на кухню.

Интерьер гостиной

Кухня

В кухне, выполненной в современном, минималистическом или этническом стиле, отлично смотрится кисея любого из фиолетовых оттенков. Важно следить, чтобы столешница и фасады гарнитура при этом были светлыми (белыми, серебристыми, легкий беж).

Если планируется декорировать аристократичную кухню в стиле арт-деко , то здесь уместны фиолетовые, темно-сиреневые атласные или шелковые шторы, драпированные широкими складками. Идеально, если их оттенит однотонная белая гардина. Допускается наличие сиреневых вкраплений на люстре или столовой посуде.

Если помещение маленькое, целесообразно применять кухонные шторы сиреневого цвета длиной до середины окна: они пропускают много света, не утяжеляя обстановку. На кухне в стиле хай-тек уместны ровные сиреневые шторы из натуральной однотонной ткани.

Ванная

Конструкция некоторых ванных комнат предполагает наличие окна, которое также необходимо декорировать.

Если это ванна для девушки – гармоничными являются сочетания в шторах лиловых, сиреневых или белых колеров. Если при этом в однотонном кафеле будут использованы вставки с цветками сирени, атмосфера помещения получится воздушной и легкой. Сюда же подойдут нежные сиренево-розовые шторы.

Общественные помещения

Шторы лавандового цвета активно используют не только при оформлении частного жилья, но и для общественных помещений: ресторанов, банкетных залов, театров и холлов. В сочетании с золотом и темно-фиолетовыми элементами создается торжественная атмосфера, которая привлекает одновременным сочетанием роскоши и творческой энергии.

Фактура тканей

Фактура используемого текстиля для окон может быть самой разной: от веревочных штор, невесомого тюля из органзы или ажурной ткани, до бархата, атласа или жаккарда, создающих торжественную обстановку.

Приемлемы гладкие или имеющие выпуклый узор ткани, которые бывают матовыми или глянцевыми. Выбор напрямую зависит от стиля оформления помещения и пожелания заказчиков.

При использовании тяжелых роскошных тканей важно следить, чтобы помещение было просторным и светлым, полным солнца и свежего воздуха.

Плюсы и минусы в декоре помещения

Итак, дизайнеры говорят свое твердое «Да» шторам сиреневого колера в следующих случаях:

если это просторная гостиная или женская (детская) комната; если такие портьеры сочетаются со светлой мебелью; если помещения оформлены в стилях Арт-Деко, Прованс, Хай-тек, Классика, Неоклассика, Минимализм и пр.

Сиреневая и фиолетовая ткань для штор не должна использоваться, если:

Планируется подобрать текстиль в официальное помещение (офис, зал заседаний). Квадратура помещения очень маленькая. Интерьер насыщен похожими тонами (например, на стенах наклеены сиреневые обои).

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Цвет, сочетающий в себе столько прповторимой аурой. Главное – чувство меры и гармония, которую так сложно создать, но так легко потерять при неправильном дизайнерском подходе.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss