8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

История компании Janome

Опубликовано: 28.08.2018

видео История компании Janome

Распаковка швейной машинки JANOME 2160DC

В начале пути

В 1921 году Йосаку Озе основал свою первую фирму. Это была первая компания в Японии, которая начала производить бытовые швейные машины. Она называлась The Pine Sewing Machine.



Само название бренда Janome в буквальном переводе с японского означает «глаз змеи».

Такое название появилось в 1935 году, когда был основан бренд. Именно тогда круглая шпулька стала заменять традиционный челнок, применявшийся в старых швейных машинах.

А поскольку новая система подачи нитки напоминала людям глаз змеи, слово Janome было выбрано в качестве названия компании, ставшей к сегодняшнему дню крупнейшим производителем швейного оборудования.


Швейная компания Janome сегодня

И только уже в 1954 году компания получила название, под которым мы знаём её сейчас Janome Sewing Co. Ltd.

Заводы и машины

В 1936 году компания Janome открывает свой первый большой завод по массовому производству швейной техники в Коганеи, пригороде Токио.

В 1948 году в Японии была основана Ассоциация производителей швейных машин. В том же году JANOME выпускает первую модель швейной машины HA-1, которая отвечает всем новым критериям и требованиям.


History of the Janome Sewing Machine Company

В 50-е годы конструкция машин становится всё более совершенной. В 1957 году компания JANOME выпускает первую швейную машину с полуавтоматическим зиг-загом – тип 532. Эта модель выпускалась в Японии и стала первой моделью, которая предназначалась для экспорта по всему миру.

Швейная машина Janome 560 первым автоматическим зиг-загом была выпущена в 1961 году. Машина также могла выполнять петлю, пришивать пуговицы, а также ряд других швейных функций, которые были инновационные для своего времени. Спустя три года, в 1964 году в Токио компанией был основан первый в мире научно-исследовательский центр швейных машин. С момента образования центра, было разработано много превосходных моделей швейных машин, в том числе и самых современных с компьютерным управлением.

В том же 1964 году выпускается специальная швейная машина Janome в честь Олимпийских игр в Токио. Модель обладала облегчённым весом и улучшенными характеристиками. Одновременно с этим компания строит для себя современное офисное здание, где по сей день располагается штаб-квартира.

Новые страны и новые возможности

В 1960 году Janome приобрела американскую компанию «New Home» вместе с одноименной торговой маркой. Это старейшая американская компания, существующая с 1867 г. Спустя несколько лет Janome начинает экспансию в Старый свет, открыв отделения в Великобритании, а затем и в ряде других стран.

1969 год становится важным для компании Janome. Тогда была открыта первая фабрика компании за пределами Японии – в Тайване. Спустя почти двадцать лет было закончено строительство и открыта крупнейшая фабрика в мире по производству бытовых швейных машин в Таиланде.

На сегодняшний день компания Janome имеет четырнадцать торговых филиалов: по два филиала в США и Германии, по одному в Канаде, Великобритании, Нидерландах, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Чили, Мексике и Китае. Всего на компанию работают более 3,700 человек. Вся продукция и производство соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и ISO 14001.

Разные горизонты

А вы знаете, что компания Janome знаменита не только своими швейными машинами?

В 1971 году Janome первые в мире выпустили устройство для тиснения банковских карт, которое можно было использовать в обычном офисе. Спрос на него был ошеломительным, т.к. именно в 70-е годы началось развитие банковских платежей по картам. Одновременно с этим выпускаются новые, более совершенные модели швейных машин.

Кроме того, в 1988 году Janome начинает выпуск высокотехнологичных систем по очистке воды, что стало дополнительным бизнесом компании. А в 1993 году Janome выпускает первого в мире настольного робота JR500 для сборки высокотехнологичных изделий. Такие роботы применяются многими компаниями всему миру, например на заводах, производящих смартфоны. Опыт, полученный при разработке таких роботов, компания JANOME затем применила при разработке самых совершенных швейно-вышивальных машин.

Совершенная техника

История компьютерных швейных машин Janome началась в 1979 году с выпуском модели Memoria. В ней использовались инновационные по тем временам функции: встроенная память и возможность комбинации строчек. Спустя четыре года Janome значительно улучшает машину, выпуская MC6000 – первую модель из серии Memory Craft.

В 1990 году компания выпускает первую в мире компьютерную швейно-вышивальную машину Janome Memory Craft 8000. Это был настоящий прорыв в технике для дома! Последняя разработка компании Janome – машина MC15000 вобрала в себя множество инноваций компании, став кульминаций технического гения страны восходящего солнца.

С момента своего основания до сегодняшних дней продукция Janome является символом непревзойдённого японского качества и надёжности, богатого функционала и простоты использования.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss