8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Как быстро отрастить ресницы в домашних условиях: средство для укрепления и роста

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как быстро отрастить ресницы в домашних условиях: средство для укрепления и роста

Для РОСТА РЕСНИЦ. Супер ЭФФЕКТИВНОЕ средство! Уход за ресницами в ДОМАШНИХ условиях.

Как отрастить ресницы в домашних условиях? Решается задача двумя способами. Можно со всем тщанием ухаживать за кожей век и волосками с тем, чтобы получить ресницы максимальной длины. А можно добиться цели другим путем, просто закрепив искусственные волоски.



Первый метод, конечно, дольше и сложнее, но и результат гарантирует более устойчивый.

Жизнь ресницы

Ресницы – совершенно обычный по своему строению волос, окаймляющий глаз. Видимая часть представляет собой волосяной стержень, невидимая – корень. Последний размещается под кожей и заканчивается волосяным фолликулом. Количество фолликулов определяет принципиально возможное число ресниц. Однако на практике около трети волосяных луковиц находятся в «спячке», а 2/3 – в активном состоянии. Сколько растут ресницы, от соотношения не зависит.


5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ БЫСТРО ОТРАСТИТЬ БРОВИ И РЕСНИЦЫ

В среднем, на верхнем веке располагается 150–250 ресниц, на нижнем – 50–150. Длина верхних несколько больше – в среднем 10 мм, длина нижних – 7 мм. Толщина волосков определяется расовой принадлежностью, а форма – типом волосяного фолликула.

Отсюда понятно, что длина, толщина и среднее количество ресниц определяется генетически и изменению не подлежит. Вырастить более длинные ресницы, чем это предполагает генная программа, невозможно.

За какое время отрастают ресницы? Средняя продолжительность жизни волоска составляет 90 дней. Разделяется она на 4 фазы:

фаза активного роста длится 14–21 день; фаза покоя – 28–56 дней; остальное время – 62–34 дня, составляет время отторжения и подготовки к росту нового волоска.

На разницу между временем существования волоска и длительности всех 4 фаз повлиять можно. На такой возможности и строятся все методы по уходу. На срок жизни повлиять невозможно, поэтому все способы, обещающие за неделю увеличить число и длину ресниц, являются ложью.

Причины выпадения

Как правило, человек не замечает «плановой» смены ресниц, так же как не замечает замены шевелюры. Секрет в том, что в здоровом состоянии всегда сохраняется оптимальное соотношение между спящими и рабочими фолликулами, и оказывается, что на смену выпавшему волоску уже готов появиться новый.

Однако эта закономерность может быть нарушена, и тогда густые длинные ресницы внезапно становятся ломкими и редкими. Причин существует множество:

неудачно выбранная косметика – с сильным обезжиривающим эффектом, например. В этом случае волоски теряют жировую смазку – свою естественную защиту, что приводит к сухости и ломкости. В результате они не выпадают, а обламываются, что на появление новых никак не влияет;

механические травмы – ожоги, слишком долгое пребывание на солнце, манера часто и сильно тереть глаза. Все это приводит к преждевременному иссушению и выпадению волосков. После выпадения новая ресничка появляется лишь в положенный срок, и тогда разница между фазой существования и фазой отторжения оказывается слишком большой. За какое время отрастают новые, зависит от условий: при отсутствии травмирующих факторов, ресницы восстанавливают довольно быстро; болезни – многие недуги приводят к ухудшению питания волосяных фолликулов. В этом случае замедляется рост, а часть луковиц уходит в «спящий» режим. Укрепить их без лечения основной болезни невозможно; стрессы – в таком состояние ухудшается периферийное кровообращение, то есть, волосяные луковицы получают недостаточно кислорода и питания. Увы, ни крем, ни масла в таком состоянии не помогут.

Если повреждены только волосяные стержни, восстановить их вполне возможно, если погибли волосяные фолликулы, то процесс необратим. В таком случае вопрос, что делать, если нет ресниц, решается более радикальным путем.

Советы, которые помогут Вам самостоятельно вырастить густые и длинные ресницы:

Домашние средства

Большинство методов по уходу направлены на укрепление ресниц и бровей и удлинение фазы покоя, когда волосок не растет, но сохраняется. За счет этого можно увеличить сиюминутное количество активных фолликулов.

Улучшить состояние ресниц можно, прибегнув к привычным и общеизвестным народным средствам. Существенного увеличения числа волосков они не обещают, но стоит отметить, что принципиально изменить это число можно не более чем на 15%.

Репейное масло – о его благодетельном эффекте не знает только ленивый. Действие масла сказывается быстро: уже через неделю ресницы вернут природный блеск и шелковистость. Масло обволакивает волосок, упорядочивая укладку чешуйчатых клеток – верхнего слоя волосяного стержня, и тем самым сохраняет влагу внутри, возвращая природную эластичность. При длительном употреблении репейное масло стимулирует пробуждение фолликул, поскольку богато витаминами.

Ускорить восстановление, если ресницы долго растут, можно так: отыскать и тщательно вымыть щеточку от старой туши, а затем наносить с ее помощью масло. Процедуру повторяют каждый день на ночь в течение месяца. Через 15–20 минут остатки средства удаляют ватным диском. Оставлять на ночь не следует, так как кожа век слишком нежна и отекает. При необходимости можно наносить масло и ватным диском, но щеточка обеспечивает более равномерное распределение.

Касторовое масло – не менее известный вариант, чтобы получить густые ресницы. Масло богато витаминами A и B, надежно защищает волосок. Наносится таким же образом: с помощью щеточки от туши или ватного тампона. Маска удерживается не более 15–20 минут и остатки тщательно удаляются: касторовое масло тяжелое, так что пренебрегать последним действием нельзя.

Можно мазать ресницы и брови оливковым маслом. Оно имеет более легкую структуру, так что наносить можно с помощью пальцев. Эту процедуру повторяют и днем, но остатки масла все равно лучше удалять.

Хорошее средство при постоянном действии травмирующих факторов, наподобие бассейна с хлорированной водой, морских купаний, туристического похода – обычный вазелин. Предпочтительнее смазывать им на ночь, расчесывать волоски щеточкой, а затем удалять излишки.

Быстро отрастают волоски, если комбинировать действие масла с растительными экстрактами или соками. Например, такой состав: смешивают 1 чайную ложку касторового масла, 1–2 ложки сока алоэ и 1 капсулу с витамином A. Состав помещают в тубу от таблеток, например, или другую емкость и встряхивают до тех пор, пока он не образует однородную смесь.

Такой «кондиционер» наносят на ресницы и брови на ночь после удаления макияжа. Через сколько недель удастся восстановить волоски, действие зависит от многих других факторов, кондиционер стимулирует работу волосяных фолликулов, так что результат будет заметен в любом случае.

Неплохой результат дает использование травяных компрессов. Основная их цель – восстановить водный баланс, причем действует компресс и на волоски, и на кожу. Для этого готовят отвар цветов ромашки или василька: 1 столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в течение суток. В настое смачивают ватные диски и оставляют на веках 20 минут.

Массаж

Появление новых волосков, а, главное, поддержка уже имеющихся, напрямую зависит от питания волосяных фолликулов. А последнее обеспечивает достаточный ток крови. Массаж кожи век поможет укрепить свои ресницы и стимулировать появление новых.

Делать его дома нужно с использованием специального состава: сухая кожа куда более склона к травмированию и растягиванию. Для этого смешивают столовую ложку оливкового или репейного масла с половиной чайной ложки сока петрушки и сока алоэ. Смесь втирают по ресничному краю аккуратными плавными движениями. Короткие волоски от этого длиннее не станут, но крепче и гуще будут.

Нельзя тереть глаза, наоборот, массаж делают на полуопущенном веке, круговые движения совершают медленно и только по линии роста волос.

Косметические средства

В домашних условиях можно использовать и косметическое средство для укрепления ресниц. Многие компании выпускают ухаживающие гели, бальзамы и маски, и даже специальные укрепляющие туши.

По сути, к последней категории относится любая «уважающая» себя тушь. Определить это можно по составу, в его обязательно входят такие компоненты:

кератин – аналог кератинового верхнего слоя; меланин – пигмент, защищающий от действия ультрафиолета; ланолин – предупреждает потерю влаги; витамины – A, B, F, E.

Заметно улучшить состояние волосков помогают бальзамы и гели.

Антиоксидантный бальзам от «Дзинтарс» – бесцветный, без запаха, очень легко наносится и впитывается. Содержит в составе касторовое масло, сок алоэ, кератин и витамины. Бальзам можно наносить на ночь. Бальзам для ресниц «Мирра Люкс» – включает виноградное, касторовое масло, масло иланг-иланга, жасмина и жожоба. Кроме того, что состав стимулирует рост волос, он обладает заметным противоотечным действием и благотворно влияет на кожу век.

Гель от «Talika» входит в состав многих косметических линий компании. Обладает восстанавливающим и стимулирующим эффектом. Очень легкая структура позволяет наносить средство днем под макияж. Как быстро и отрастают ли новые волоски, зависит еще и от причины их выпадения. Если речь идет о механической травме, то за месяц, если стресс или болезни, ждать придется дольше. Гель для моделирования от «Арт-Визаж» рассчитан для ухода и за бровями, и за ресницами. Очень полезен при сухости и ломкости. За счет восстановления водного баланса он удлиняет фазу покоя, то есть, волоски дольше сохраняются и не ломаются.

Как быстро отрастить ресницы в домашних условиях определяется многими факторами: и общим состоянием, и причиной выпадения, и тщательностью ухода. В среднем за месяц удается достигнуть хорошего результата, но в некоторых тяжелых случаях – болезнь, восстановление занимает больше времени.

Смотрите также: Как отрастить шикарные ресницы за две недели (видео)

Читайте также:

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss