Новости
Хрустящий рыбный пирог из консервов
Опубликовано: 28.08.2018
Здравствуйте, читатели кулинарного блога stomenu.ru !
Рыбный Пирог на Скорую Руку. Безумно Вкусный Пирог! /Fish pie
Мы с Вами приготовили уже целую кучу всевозможных пирогов с ягодами . Теперь пришло время испечь быстрый, сытный и вкусный рыбный пирог.
Всем хорошо известно, что рыба — это полезнейший продукт для человека. Она содержит в себе рыбий жир, необходимый для синтеза организмом витамина D, в свою очередь нужного для правильного усвоения кальция и фосфора. Еще в ней есть Омега-3 и Омега-6, они снижают риск развития болезней сердца и сосудов, и очень много витаминов и минералов.
Рецепт вкусного рыбного пирога мне прислала наша читательница Екатерина из Новосибирска. Она пишет, что это любимое блюдо их семьи и предлагает всем попробовать и убедиться в этом. Что мы собственно и сделаем. Приготовим хрустящий пирог с рыбной начинкой, который отлично подойдет для легкого ужина.
Нам понадобится:
2 сырых яйца; 100 грамм муки; 250 грамм не холодного молока; майонеза примерно 150 грамм; щепоточка соды; консервированный, в собственном соку, лосось или тунец — 1 баночка.Приготовление рыбного пирога
Сначала готовим тесто для рыбного пирога. В миске смешиваем: яйца, муку, молоко, соду, майонез и не забываем посолить. Все ингредиенты должны быть хорошенько перемешаны.
У нас получается жидкое тесто для рыбного пирога, выливаем его в подготовленную и смазанную маслом форму, а сверху выкладываем рыбу, порезанную на кусочки среднего размера. Она, по идее, под своим весом провалится в середину теста. Отправляем форму в духовку и печем до готовности минут 25-30, проверяя зубочисткой, пропеклось ли тесто.
После приготовления пирог из рыбных консервов должен остыть и только после этого мы отрезаем кусочек и пробуем.
Приятного аппетита!