8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Домашние пельмени очень вкусные фото рецепт пошаговый

Опубликовано: 28.08.2018

видео Домашние пельмени очень вкусные фото рецепт пошаговый

Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

Содержание статьи



За последние годы мы привыкли считать, что пельмени — это покупной полуфабрикат, дежурная пачка которого лежит в морозилке у ленивых хозяек или холостяков на всякий случай. При этом многие с ностальгией вспоминают, как в один из семейных выходных все домочадцы собирались за столом, чтобы быстро и весело, под разговор, приготовить запас пельмешек. Почему бы не возродить эту милую традицию, научив уже своих детей стопочкой вырезать тесто и наперегонки лепить аккуратные «ушки»? Для вас пошаговый рецепт очень вкусных домашних пельменей с фото.


Вкусное тесто для пельменей и вареников на воде рецепт Секрета приготовления теста на пельмени


Вареники с Вишней / Домашние Вареники / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно)

Пельмени — блюдо чьей кухни?

Идея завернуть мелко порубленное, приправленное специями мясо в кусочек тонко раскатанного теста настолько проста, что много столетий назад посетила одновременно несколько народов. Во всяком случае, на то указывают исторические факты. Пельмени или нечто на них похожее готовили греки, китайцы, сибиряки, монголы, ханты, манси, финно-угры и все они искренне считают себя первооткрывателями вкусного блюда.

Сейчас невозможно точно установить, кто у кого позаимствовал рецепт, но некоторые предположения все же приняты как основная версия событий. Так считается что к европейцам пельмени пришли из Китая. Что касается современной территории нашей страны, тут обычай лепить пельмени пошла с Урала и долгое время имела сакральный смысл. Традиционно начинка уральских пельменей («пермяней» от названия древнего города Пермь) соединяет в особой пропорции три сорта мяса — говядину, баранину, свинину. Это символическое воплощение жертвы языческим покровителям скотоводства.

Татары, марийцы и русские, переняв рецепт, упростили его — убрали из состава баранину. Вскоре пельмени вообще стали начинять тем мясом, которое было в достатке, а за неимением такового просто грибами, репой, квашеной капустой, рыбой. Когда нужно сытно прожить зиму, не испортив ни крохи из скудных запасов, тут не до ритуалов. Запасы замороженных с осени пельменей спасли от голода не одну семью.

Сейчас на прилавках полно пельменей на любой вкус: самых неожиданных форм, с экзотическими начинками. Но самыми вкусными были и остались домашние пельмени из свинины и говядины, слепленные в форме ушка, как на фото. Именно этот рецепт мы и повторим пошагово.

Начинка пельменей

Фарш для настоящих домашних пельменей включает две трети говядины и одну треть свинины — тогда начинка получится очень вкусной. Из расчета на 1 кг фарша потребуется:

Лук репчатый 3 шт. среднего размера; Несколько зубчиков чеснока ; Соль, молотый перец , специи по вкусу.

По домашнему рецепту рекомендуется использовать ранее замороженное мясо, немного его подтаяв. Так говядину и свинину проще нарезать. Но обо всем по порядку:

Мясо нарежьте небольшими кубиками для пропуска через мясорубку. Попутно удаляйте жесткие жилки, лишний жир; Лук освободить от шелухи, поделить ножом на некрупные дольки; Прокрутить фарш через мелкую решетку мясорубки, как на фото; Добавить соль, специи, хорошо перемешать . Начинка для домашних пельменей обязательно перемешивается руками, а не ложкой. Считается, что так она вбирает положительную энергетику хозяйки и становится очень вкусной. Не ленитесь хорошенько перемешать фарш до однородности. Попробуйте его через несколько минут — соли нужно время, чтобы полностью разойтись.

Если результат пробы вас устраивает, отставьте в сторону миску с начинкой, накрыв крышкой или блюдцем. Показавшийся пресным фарш не спешите досаливать - возможно, соль разошлась не совсем. Оцените вкус еще раз перед тем, как начинять пельмени, и тогда уже вносите коррективы.

Тесто

Пельменное тесто очень пластичное и прочное благодаря содержанию яиц. Простой рецепт не менялся столетиями, пошагово он выглядит так:

В глубокую миску разбить 2 куриных яйца , добавить соль. Солить лучше совсем немного, как на фото, так нет риска ошибиться с пропорцией. При необходимости всегда можно подсолить бульон в процессе варки готовых пельменей; Яичную массу довести вилкой или лопаткой до однородности, влить два стакана холодного кипятка и снова тщательно перемешать; Добавить 3 ст. ложки муки . Размешать, разбивая комочки. Всыпать еще 3 ложки. Так постепенно вводить муку , пока не сформируется ком, как на фото; Переложить ком на стол , присыпанный мукой. Продолжайте вмешивать муку , пока ком не перестанет липнуть к рукам. Не пропустите этот момент - по рецепту масса должна легко отставать от пальцев, но при этом остаться пластичной; Домашнее тесто для пельменей имеет свойство быстро обветриваться, поэтому разделите его пополам : и одну часть накройте, вторую тонко раскатайт е скалкой; Чтобы сделать заготовки для пельменей в домашних условиях используется стопка с диаметром верхнего края 10-12 см. С ее помощью вырежьте из теста максимальное количество кружков, обрезки соберите в комок и накройте.

Сложите заготовки на правый угол стола, немного внахлест, как на показано на фото. Так окажутся прямо под рабочей рукой (левши складывают на левый уголок) и не будут мешать.

Лепим домашние пельмени

Лепка занимает больше всего времени в приготовлении пельменей и именно ее так опасаются хозяйки. По возможности подключайте всех домашних к процессу, дав пошаговые рекомендации:

Заготовку взять в руки , немного расплющить пальцами края. Серединка остается прежней толщины, чтобы пельмень при варке не треснул; В серединку вилкой вложить немного фарша . Точное количество быстро выяснится экспериментальным путем; Аккуратно и ровно слепить вместе края заготовки. Нужно следить, чтобы мясо не попадало между краешками, иначе пельмени разойдутся. Острые кончики полученного полукруга соединить , получив характерную и всем знакомую форму - ушко.

Когда все заготовки заполнены и слеплены, их нужно заморозить. Для этой цели заранее освобождается один из контейнеров заморозки, желательно съемный. На дно емкости следует положить кусок толстого целлофана, поверх него неплотно (чтобы не слиплись) выложить пельмешки. Посмотрите на фото, как сделать это правильно.

Накрыть слой вторым целлофановым кусочком, снова выложить пельмени. Такой домашний метод не хуже заводского замораживания сохраняет форму пельменей.

Наполненный ящик убрать на место, выждать несколько часов. Остается просто разложить готовый продукт по пакетам. Теперь у вас есть запас очень вкусных, приготовленных по старинному рецепту домашних пельменей. Сохраните пошаговый рецепт и спешите угостить домочадцев.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss