8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Как украсить оливье на новый год, самые оригинальные идеи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как украсить оливье на новый год, самые оригинальные идеи

22 идеи оформления новогодних салатов

Оливье — традиционный салат, который можно встретить на новогоднем столе в каждом доме.


Салаты на Новый год Идеи украшения

Классический вариант подачи предусматривает смешивание всех ингредиентов в одном салатнике, а в качестве дополнительного декора используется свежая зелень.

Сегодня же хозяюшки стараются придать простому и старому блюду более новый и оригинальный внешний вид. Поговорим о том, как украсить Оливье на Новый год необычным способом.

Прежде чем разбирать оригинальные элементы декорирования необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

для украшения салата Оливье рекомендуется использовать те продукты, которые входят в состав холодной закуски; разрешается применять нейтральные продукты, которые не навредят вкусовым качествам основного блюда; можно комбинировать с салатом продукты, которые не только будут гармонировать по цвету, но и вкусу.

Украшение свежей зеленью

Эффектным на столе будет выглядеть елочка или рождественский венок. Сделать это несложно, главное, проявить немного фантазии.

Итак, для венка потребуется:

праздничная плоская тарелка; стеклянная тара; продукты для декора.

На красивое блюдо в середину поставить стеклянную банку. Аккуратно вокруг выложить закуску и разровнять ложкой. Поверх украшаем веточками свежей петрушки или укропа, кому что больше нравиться.

Затем из красного болгарского перца и голландского сыра вырезать звездочки (по 3 шт). Разложить на зелень, по желанию можно разбросать зеленый горошек и зерна сладкой кукурузы.

Для имитации снега рекомендуется на мелкой терке нашинковать куриный белок.

Поставить на новогодний стол съедобную елочку нетрудно. Для этого на плоское блюдо выкладываем горкой салат. Хвоя — веточки укропа, укладываем их в одном направлении.

В качестве игрушек нашинковать кубиком красный и желтый болгарский перец (сделать звезду), также можно использовать морковку.

Салат в тарталетках

Съедобные креманки продаются в каждом супермаркете. Они могут быть сделаны из песочного или вафельного теста различного размера. Подача закуски довольно простая, но в то же время оригинальная.

В готовые тарталетки выкладываем салат, украшаем Оливье на Новый год веточкой петрушки. В качестве дополнительного декора можно вырезать из отварной моркови розочку или просто посыпать зеленым горошком.

Важно! Салат в съедобные салатники из теста выкладывают строго перед подачей закуски на стол. В противном случае они станут мягкими и потеряют весь свой оригинальный внешний вид.

Заменить тарталетки можно простым болгарским перцем. Для этого стручки промыть под водой, достать семенную коробку. Нарезать на кольца высотой 5-7 см. Ставим на красивый салатник и укладываем в них холодную закуску. Украшаем ломтиками соленого огурца.

Совет! Для оформления Оливье, перец лучше брать красного или желтого цвета.

Зеленый горошек: варианты оригинального украшения

Рассмотрим несколько вариантов по оформлению новогоднего традиционной холодной закуски:

 В салатник выкладываем готовую закуску. Поверхность разровнять ложкой. Используя, консервированный горох, выкладываем его в виде елочки. Из красного перца вырезаем звезду. Выложить салат в виде змейки. Аккуратно распределяем горошек, а дополнительно декорируем зернами сладкой кукурузы. В качестве глаз, используем маслины, рот — ломтик сладкого красного перца. Змейке можно сделать корону, вырезав ее из свежей редиски. На красивое блюдо выкладываем ровным слоем оливье. По периметру раскладываем горошек. В середине из перышек репчатого лука делаем ромб и укладываем в него вырезанные цветы из отварной моркови. По желанию дополнительно декорируем листьями петрушки.

Украшение миндалем

На плоскую тарелку выкладываем салат, придав ему овальную форму. Орехи очищаем, а для улучшения вкусовых качеств слегка поджариваем на сухой сковороде.

В одном направлении выкладываем друг за другом, придавая салату форму шишки. Пустые места на тарелке декорируем пушистыми веточками зелени укропа.

Еще способы

На тарелке оригинально будет смотреться Оливье в виде мышки. Глаза и нос делаем из маслин, усики — перышки зеленого лука. Для ушей, хвоста и лапок используем простую молочную колбасу. Необычная и в то же время простая подача салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для знатных гостей Оливье можно подать в индивидуальных тарелках. Рекомендуется использовать плоские тарелки или креманки в виде бокалов. На порционное блюдо ставим сервировочное кольцо, наполняем его готовым салатом. В качестве украшения сверху укладываем свежие листья, а рядом на тарелку разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Оформление в виде подарка. Выкладываем на плоскую тарелку салат, так чтобы образовалась форма квадрата. Придем ровную форму, используя широкий нож или кухонную лопатку. Отварную морковь нарезаем широкими и тонкими полосками. Выкладываем на салат крест-накрест. Затем сворачиваем каждый морковный ломтик пополам и посредине делаем имитацию банта. Оливье в виде ромашки. Середина — мелко натертый желток, а лепестки — половинки белка от куриного яйца. Снеговик на тарелке. Оливье выкладываем слоями, не забываем пропитывать каждый слой очередной порцией майонеза, за исключением верхнего. Поверх рассыпаем мелко нашинкованный яичный белок и начинаем мастерить мордочку. Глаза и реснички — маслины, придадим небольшой румянец — в виде кружков из моркови, аналогично поступаем и с носом. Рот и волосы, используем ломтики перца болгарского. Новогодние часы. Оливье выкладываем в форме круга, края присыпают мелкорубленой зеленью. Цифры вырезают из болгарского перца, а стрелки выкладывают из зерен граната. В качестве дополнительного декора разрешается использовать сладкую консервированную кукурузу и веточки свежего укропа.

Вот и разобрались с вопросом: «Как оригинально украсить и как красиво подать салат Оливье на Новый год». Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss