Новости
Винегрет с квашеной капустой
Опубликовано: 28.08.2018



Рецепт винегрета с квашеной капустой не нуждается в особом представлении. Его знают все и любят очень многие.
Винегрет сам по себе салат достаточно простой. Но если копнуть глубже, то можно рассмотреть в нем и колоссальную пользу для организма за счет наличия большого количества овощей, а еще пикантность и удивительную сбалансированность вкуса. В нем присутствуют и сладкие составляющие, такие как свекла и морковь, и кислота — в данном случае квашеная капуста, а в классическом варианте соленые огурцы. Яркость красок делает винегрет аппетитным и запоминающимся.
Винегрет с квашеной капустой
Обычно мы готовим винегрет, а в с сегодняшним рецептом винегрет с квашеной капустой, в холодное время года, когда из более-менее доступных по цене овощей остаются только корнеплоды да картошка с капустой. Благо, консервированный горошек не является деликатесом и вполне доступен для любого кошелька. Квашеную капусту также можно приобрести практически в каждом магазине или приготовить самому.
В принципе, приготовление винегрета с квашеной капустой можно описать в двух словах, но мне очень захотелось сделать небольшую фото-историю об этом и тем самым вызвать у вас желание приготовить этот чудесный зимний салат.
Время приготовления:
60 минутКоличество порций — 8Ингредиенты:
3 свеклы 2 морковки 2 картофелины 2 стакана квашеной капусты банка консервированного горошка 30 мл подсолнечного маслаРецепт винегрета с квашеной капустой и горошком
Свеклу, морковку и картошку следует отварить. Все варим в неочищенном виде. Свекла среднего размера варится примерно 1,5 часа. Морковь и картошка варятся около 45-60 минут активного кипения.
После того, как овощи сварились, даем им немного остыть.
Нарезаем свеклу кубиками и добавляем к ней подсолнечное масло, перемешиваем. В винегрете смело можно использовать нерафинированное подсолнечное масло «с запахом».
А вот и главный герой сегодняшнего рецепта — квашеная капуста. У меня домашняя. Нам понадобится ее примерно два стакана.