8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Птица

Опубликовано: 27.08.2018

видео Птица

Lx24 - Птица

Загрузка...

Котлеты по-киевски, рецепт с зеленью

Одно из самых интересных и вкусных блюд украинской кухни. В рецепте котлеты по-киевски основной ингредиент – куриное филе с ароматной начинкой. Обжаренная в кляре, котлета приобретает потрясающе аппетитную корочку на вид и хрустящий вкус.



Куриные котлеты кордон блю с ветчиной и сыром

На первый взгляд куриные котлеты кордон блю очень сложны в приготовлении. Но это только на первый взгляд! Фактически нужно только отбить, начинить  и панировать - процесс приготовления кордон блю быстрый, а справится с ним даже начинающий кулинар! 


Андрей Губин - Птица

Жареные куриные бедрышки с золотистой корочкой

По этому рецепту куриные бедрышки получаются с супер хрустящей корочкой и очень сочными внутри.

Домашняя куриная лапша с овощами

Домашняя куриная лапша является одним из самых любимых блюд китайской кухни и ее так легко приготовить дома. Куриная лапша с овощами в домашнем исполнении полезна и гораздо вкуснее, чем в ресторане или в фастфуде.


Клип Юлии Михальчик - "Птица / Bird" (А. Шульгин)

В любом заведении общепита никто не положит кусочков курицы побольше и покрупнее. А вот налить много масла – это пожалуйста! К тому же добавляют в куриную лапшу много соли и синтетических специй, а это заставляет пить много воды после этого блюда.

Котлеты из куриного фарша с плавленым сырком (рецепт на 1 кг филе)

Описанный ниже рецепт немного нестандартный. Кроме обычного мяса в куриных котлетах появляется плавленый сырок. При этом репчатый лук, который мы привыкли видеть в котлетах по любому, в этом рецепте отсутствует.

Само куриное мясо диетическое, маложирное, а плавленый сырок отличается этим самым жиром. Вот и получаются куриные котлетки очень сытными, и, к тому же, пахнут прекрасной петрушкой.

Куриное филе на гриле в белом вине

Этот рецепт – отличная замена жареной свинины, которая далеко не всем и не всегда подходит с точки зрения диеты. Куриное филе – самое диетическое мясо, а приготовленное на гриле, так вообще незаменимый продукт. Прибавьте к нему свежие овощи и легкий соус, и прекрасный завтрак, обед или даже ужин готов!

Куриные рулетики с ветчиной.Рецепт на 4 порции

Нарежьте ломтиками куриное филе. Полейте мясо оливковым маслом и посыпьте приправой. Положите на каждый ломтик мяса листы шалфея и заверните рулетиком, а каждый куриный рулетик оберните ветчиной.

Курица жареная в растительном масле

Тушку птицы выпотрошить и вымыть. Разрезать курицу по брюшку, тщательно натереть распластанную тушку с обеих сторон толченым чесноком.

Нежные куриные крылышки. Рецепт на 9 порций

Смешайте в большой посуде мед с лаймовым соком. Смажьте шкурку на крылышках лаймовой цедрой, чесноком, молотым черным перцем и солью. Муку насыпьте в полиэтиленовый пакет, поместите туда же крылышки и хорошо встряхните, чтобы крылышки извалялись в муке равномерно полностью.

Кордон блю из индейки. Рецепт на 4 порции

Отбить слегка шницели. Посолить и приправить перцем с двух сторон. Сложить шницели пополам, внутрь вложить по ломтику сыра и ветчины. Сколоть края индейки зубочистками. Слегка взбить и посолить яйца.

Жареный цыпленок с чесноком. Рецепт на 2 порции

Вымыть цыпленка и промокнуть бумажным полотенцем. Перерезать ножницами для птицы кости со спинки. Постарайтесь не повредить кожицу. Развернуть тушку. Очистить чеснок, мелко порубить или через пресс пропустить и смешать с лимонным соком, пряными травами, горчицей и лимонной цедрой.

Куриные рулеты с помидорами. Рецепт на 2 порции

Для приготовения куриных рулетов с вялеными томатами по рецепту разрежьте филе продольно, чтобы получить четыре кусочка мяса. Каждый кусочек отбейте аккуратно с двух сторон, приправьте перцем и посолите.

Куриное филе с фисташками. Рецепт на 2 порции

Для приготовления пряных куриных наггетсов по рецепту в миске смешайте оливковое масло, эстрагон, лимонный сок, перец, имбирь, соль, оставьте. Промойте куриные грудки, очистите от прожилок и нарежьте очень тонкими котлетами.

Рецепт курицы в кунжуте

Нарежьте куриные грудки на куски 1х1 сантиметр. В стеклянной посуде объедините все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Положите в маринад курицу и проследите, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накройте маринад и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шашлык из рубленого мяса. Рецепт на 4 порции

В последнее время шашлык обрел, чуть ли не пиковую популярность ввиду своей универсальности. На огне жарят не только мясо, но и овощи, фрукты и даже сладости. Вот один из оригинальных рецептов шашлыка на шампурах и гриле.

Рулетики из курицы с ветчиной. Рецепт на 4 порции

Для рулетиков из курицы с ветчиной и кабачками по рецепту смешайте куриную приправу с оливковым маслом и кетчупом. Промойте куриные грудки, очистите их от лишнего жира и плевы. Разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Отбейте молотком через пищевую пленку.

Шашлык из курицы в духовке. Рецепт на 1 порцию

В летнее время, отдыхая в элегантном ресторане можно насладиться запахом и вкусом жареного на костре мяса. Зимой и ранней весной можно немного обмануть себя, приготовив шашлык в духовке. Жареное таким образом мясо содержит меньше жира, а добавление в него большого количества трав и специй помогает пище усвоиться значительно лучше.

Филе курицы, фаршированное грибами. Рецепт на 4 порции

Весна - самое время начать готовить блюда на свежем воздухе. Если стандартный шашлык и сосиски порядком надоели, это блюдо будет прекрасным «свежим» решением, так как обычное куриное филе будет сочным благодаря секретному ингредиенту с шапочкой на ножке.

Хрустящая куриная ножка. Рецепт на 1 порцию

Очистить зубчик чеснока и растереть с 1 столовой ложкой масла растительного, соком лимона, чайной ложкой смеси пряностей и смазать мясо полученным маринадом. Смешать миндаль с горчицей. Обвалять ножку в муке, а затем – во взбитом белке и панировать в полученной смеси.

Куриная грудка по-азиатски, жареная на сковороде. Рецепт на 4 порции

Куриную грудку поставить на 3 часа в маринаде в холодильник. Взбить яйца с хреном, сметаной и горчицей, приправить перцем и посолить. Вынуть из маринада мясо, просушить его и запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, предварительно взбитом, и снова обвалять, но уже в овсяных хлопьях, панировку прижать.

Сувлаки с курицей. Рецепт на 4 порции

Разогрейте духовку до 120 градусов. Заверните лаваш в фольгу и поставьте в духовку нагреться. В большой миске смешайте 1,5 чайные ложки уксуса, лимонного сока, орегано, тимьян и перец. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте масло.

Куриный шашлык с лимоном. Рецепт на 4 порции

Смешайте полстакана лимонного сока, масло и орегано в большом керамическом блюде. Приправьте перцем и посолите. Добавьте курицу. Перемешайте хорошенько. Накройте плотно крышкой и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Домашний шашлык из курицы. Рецепт на 10 порций

Арахисовый соус в индонезийском стиле предлагает все четыре основных качеств вкуса азиатской пищи - сладкий, кислый, соленый и горячий.

Нагрейте духовку до 230 градусов.

Натрите куриные бедра столовой ложкой масла и половиной чайной ложки соли. Обжарьте в мелкой сковороде, не переворачивая, пока не получите золотистую корочку и мясо не прожарится, около 20 минут. Разрежьте на 48 маленьких кусочков.

Шашлык из курицы с луком

Чтобы приготовить шашлык из курицы с луком, понадобится куриное филе очистить, промойте и нарежьте крупными кубиками. Очистите и вымойте лук и нарежьте каждую луковицу на 8 частей.

Гнезда из спагетти с курицей. Рецепт на 2 порции

Для приготовления гнезд из спагетти с курицей в медовом соусе по рецепту приготовьте макароны до готовности в подсоленной воде, процедить и смешать с яйцом. Две круглые формы диаметром 11-13 сантиметров натрите маслом и уложите в них макароны с яйцом, оставив в центре углубление. Таким образом подготовленые «гнезда» выпекайте около получаса при 180 градусах.

Куриные котлеты в панировке. Рецепт на 4 порции

Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку, обернув ее предварительно полиэтиленовой пленкой, чтобы мясо толщиной было около половины сантиметра.

Положите в плоскую тарелку муку. Слегка взбейте яйца в другой тарелке.

Смешайте с сыром панировочные сухари в третьей миске.

Курица в ананасовом соусе. Рецепт на 4 порции

В миске среднего размера смешайте вместе сок ананаса, соевый соус, вино, неочищенный сахар, кунжутное масло, чеснок, молотый чили и красный перец, до тех пор, пока сахар не растворится. Поместите отбитое куриное филе в застегивающийся полиэтиленовый пакет на четыре литра. Добавьте ананасовую смесь к филе и максимально удалите весь воздух из пакета.

Куриные рулеты с ветчиной

Куриные рулеты с ветчиной.  Начните с подготовки мяса. Каждую грудку разделите вдоль пополам, чтобы получать по два тонких широких ломтика. После каждый ломтик разрежьте на узкие полосы.  Смешайте приправу с маслом. Добавьте красный перец, орегано и мелко нарезанную петрушку.

Шашлычки «Якитори». Рецепт на 5 порций

В кухонном комбайне, в импульсном режиме смешайте курицу, яйца, чеснок, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, муку, крахмал и сухари до плотной массы. Сформируйте куриную смесь в четырехсантиметровые шары. Для того чтобы смесь не прилипала к пальцам, смачивайте руки водой между каждой тефтелей. Выкладывайте тефтели на тарелке, оставляя пространство между ними.

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка с моцареллой и помидорами. Промойте куриные грудки и обсушите. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в них, чтобы получились карманы. Мясо приправьте по вкусу. Для достижения наилучшего результата можно мариновать грудку в специальной приправе для жарки курицы. Оставьте в прохладном месте на 20 минут.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт на 8 порций

Обжаренные как настоящие шашлыки, эти порционные колбаски с хлебом и фасолью совершенно не нуждаются в картофельном или любом другом классическом гарнире. Замечательно и то, что с полкило мяса получается столько шашлыка, чтобы накормить целую команду.

Куриная грудка в сырной панировке. Рецепт на 4 порции

Смешать чеснок с одной столовой ложкой масла оливкового. Пропитать массой хлебные ломтики и нарезать их кубиками. Посыпать филе специями, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в пармезане. Обжарить в одной столовой ложке оливкового масла

Куриные рулеты с твердым сыром. Рецепт на 6 порций

Для приготовления куриных рулетов с базиликом по рецепту промойте куриные грудки, высушите, порежьте вдоль на тонкие кусочки, мягко отбейте и посолите. Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки. На каждый кусочек мяса тонким слоем положите начинку, сверните и сколите зубочистками.

Цыплята табака с чесноком

Цыплята табака с чесноком. Промыть, выпотрошить, разрезать тушку цыпленка вдоль грудки, по надрезу развернуть, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон толченым чесноком

Куриные ножки в сладком соусе. Рецепт на 4 порции

Мелкими кубиками порубить очищенный чеснок и лук. Вымыть мясо, бумажным полотенцем промокнуть, натереть перечно-солевой смесью. Разогреть растительное масло в сковороде большого диаметра. Обжарить куриные ножки на большом огне со всех сторон до золотистого цвета, со сковороды снять и поставить в теплое место, чтоб не остыли. 

Шашлык из курицы с ананасом. Рецепт на 4 порции

Большими кубиками нарежьте курицу и положите в большую миску, добавив стакан маринада. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если вы используете деревянные/бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение одного часа.

Птицу жарят на сковороде, в неглубокой кастрюле с разогретым маслом, в гусятнице или на открытом огне. Длительность жарки для каждого вида пернатых различается в зависимости от возраста и величины.

Тушки цыплят, рябчиков, кур, тетеревов, фазанов и глухарей нужно щедро посолить, уложить на противень с жиром, разогретым до 150 градусов, или в сковороду. Слой жира не должен быть менее трех сантиметров. Постепенно переворачивая тушку, нужно добиться ее равномерного обжаривания и выдержать, чтобы появилась поджаристая корочка по всей поверхности. Корочка получится красивее, если поверхность смазывать сметаной. Как только тушка обжарится, ее нужно перевернуть на спину и поставить «дойти» в духовку.

Крупную домашнюю птицу (гусей, индеек или уток) можно заправить «в карман» или прошить нитками, посолить и уложить спинкой вниз на противень. После этого индейку полить растопленным жиром птицы, а жирную птицу – горячей водой, и поставить в жарочный шкаф. По мере того, как птица жарится, ее надо периодически поливать сверху выделяющимся жиром и соком и постепенно переворачивать.

Длительность жарки птицы:

перепела и бекасы – до 10 минут цыплята, рябчики и куропатки – до 30 минут фазаны и тетерева – до 50 минут куры и утки – до 1 часа индейки и гуси – до 2 часов

Когда при прокалывании иглой из наиболее толстой части мяса выделяется бесцветно-прозрачный сок - птица готова.

Из жидкости, вытекшей из птицы, готовят подливу и поливают ею блюдо при подаче. Перед подачей дичь и птицу рубят порционно на куски. Тушки гусей, уток и индеек рубят пополам в продольном направлении, каждую половину разделяют на филе и ножку, а потом – на равное количество кусочков. Рябчиков и куропаток можно разрубать вдоль грудной кости пополам, а можно подать и целиком. Целыми подают также тушки мелкой дичи.

В качестве гарнира обычно подходит жареный картофель или овощи в любом виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss