8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Ткань драп: описание материала, свойства, достоинства и недостатки

Опубликовано: 27.08.2018

Драпы – это группа плотных, массивных пальтовых тканей кардного производства. Изготовление драпа стало возможным только при появлении особых станков. Драповые ткани обрели множество поклонников сразу и надолго, до настоящего времени.

Какие шерстяные ткани называются драпом? Особенности материала

Раскрой драпа легок

Драп удивительный материал. Вся наша материальная жизнь волею художников отображается в произведениях искусства. Тезис применим к шерстяным тканям. Существует множество примеров. Назовем несколько.

Тонкий красный драп – это ткань, из которой Кристиан Диор создал платье.

Это материал, упоминаемый в поэзии великого И. Бродского («Келоммяки», 1982 г.).

Пальто из драпа фигурирует в одном из вариантов (А. Бройдо) уличной, условно цензурной песни начала того же века «Цыпленок жареный». Прототип цыпленка на момент происшествия уже явно не принадлежал к высшим слоям общества.

Драп – материал всех времен и сословий. Технология производства сложна. Он появился во Франции только после изобретения специальных станков. Драп делают из аппаратной однониточной или скрученной пряжи. Тип плетения может быть простым или двойным сложным. В зависимости от вида переплетения драповые ткани бывают:

однослойными; полутораслойными; двуслойными. Светло-серый драп

Однослойные драпы производятся из двух систем ниток. Плотность такой ткани составляет 400-550 г/м2.

Полутораслойными называются драповые ткани двулицевых плетений трех систем ниток. Плотность этих драпов 500-600 г/м2.

Двуслойные драпы имеют, соответственно, двуслойные плетения 4-5 систем ниток. Эти ткани самые плотные (до 700 г/м2).

По типам окраски драпы выпускают:

гладкоокрашенными; меланжевыми; пестрыми.

Интересны варианты двуслойных драповых тканей. На внешней поверхности драпов расположен ворс. Отделка может быть различной.

У велюровых драпов ворс небольшой длины сориентирован перпендикулярно поверхности ткани. На внешней части ратинов ворс может быть уложен полосами по диагонали, волнами, «елочкой». У драпа-кастора ворс запрессован.

Ратины часто делают меланжевыми в стальном исполнении, велюр и кастор во многих случаях окрашивают гладко в черный цвет. Существует двуслойный драп с пушистой лицевой поверхностью. Его делают из особенной тонкой шерсти, часто дополнительно добавляя козий пух. Называется такая ткань драп-моль.

Ратин

Драпы делают из чистой шерсти или с добавлением химических волокон. В чистошерстяных тканях в незначительных количествах также может присутствовать другое сырье, но содержание шерсти при этом не может быть меньше 90%. Правда, со временем эта цифра уменьшилась до 85%. Странные изменения нормативов имеют место быть. В полушерстяных драпах содержание искусственных или синтетических волокон может достигать 70%.

Драпы отличаются по назначению.

Мужские виды этой ткани отличаются большой плотностью, весом, толщиной, сдержанной окраской. Женские драпы обычно делают однослойными, используя простые или комбинированные плетения. Женские драпы подвергают более интенсивному валянию, ворсованию, обычно они окрашены ярче, чем мужские. Часто ворс запрессовывают. У некоторых женских драпов ворс направленно начесывают.

Достоинства, направления использования драпов

Ткань, завоевавшая признание нескольких поколений: от прадедов до ныне живущих потомков, имеет многие достоинства.

Назовем основные преимущества:

элегантность; способность сохранять тепло; плотность, спасающая от сильных ветров; возможность изделий сохранять форму ; воздухопроницаемость; приятные ощущения при касании; простота ухода; практичность; легкость в шитье; возможность использования ткани для выходных и рабочих, повседневных вещей; хорошая сочетаемость с любыми аксессуарами.

Из драпа шьют пальто: зимние, демисезонные; кепи и шляпы; костюмы ; игрушки; сумки . Из драповой ткани с большим содержанием добавок делают спецодежду . Драпом занавешивают окна, двери, покрывают мебель, украшают интерьеры.

Как ухаживать за драпом

Практичная ткань драп не требует частого ухода.

Обычно чистят драповые вещи один раз в конце сезона. Сделать это нужно в химчистке. При каждодневном ношении достаточно пользоваться обычной одежной щеткой. Юбки, брюки можно аккуратно постирать дома в теплой воде вручную или при деликатном режиме в машинке. Для стирки дома следует покупать специальные моющие средства, предназначенные только для этой ткани. Выполаскивать драповые вещи нужно в большом объеме воды, без трения, выкручивания, других силовых действий. Затем изделия развешивают для стекания воды и высушивания. При необходимости вещи отпаривают или отглаживают через влажную ткань.

Драп – ткань универсальная. Широкий ассортимент, разнообразные цены позволяют всегда найти изделия, приемлемые для людей с любым уровнем дохода. Вы можете выбрать эксклюзивное авторское пальто из драпа либо простенькую куртку для поездок на дачу. Долговечность, удовольствие от ношения этой одежды гарантированы.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss