8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Календула для лица: полезные свойства, рецепты

Опубликовано: 27.08.2018

видео Календула для лица: полезные свойства, рецепты

Настойка календулы...Уникальные рецепты#ВИТА-2016

Травы, цветы и экстракты растений широко применяются в косметологии. Несмотря на свою простоту и доступность – зачастую они растут в парках и зеленых зонах – растения содержат огромное количество биологически активных компонентов, способных справиться с самыми разными проблемами внешности. Одним из таких природных даров является календула. Какими полезными свойствами обладает это растение, и как его можно использовать в домашних средствах для лица?


Календула лечебные свойства и противопоказания

Знакомые многим ноготки можно встретить во множестве городских палисадников, растение выращивают в садах и на дачах. Это неприхотливый декоративный цветок, который не боится заморозков и продолжает цвести до самой зимы. Именно поэтому его название происходит от латинского слова calendae, обозначающее у древних римлян первый календарный месяц. В свое время использовали календулу и в качестве приправы, заменяя ею дорогостоящий шафран. Эта специя придавала блюдам не только особый аромат, но и – за счет содержания красителя календулина – окрашивала супы, салаты, сыры и тесто в приятный оранжевый цвет. Сегодня ноготки чаще всего применяются в фармацевтической и косметологической промышленности.


ПЯТЬ ПРИЧИН ПИТЬ КАЛЕНДУЛУ ! ЦВЕТКИ НОГОТКИ И ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ СЕРДЦА ! СУПЕР РАСТЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !

Содержание статьи:

Полезные свойства

Календула обладает множеством лечебных свойств, поэтому лекарственные и косметологические компании выращивают ее на плантациях в промышленных масштабах. Самое главное «оружие» этого растения – способность противостоять бактериям, поэтому экстракт ноготков применяют в средствах для лечения ангины и стоматитов. Заживляющие свойства используют в средствах от ожогов и ран, противовоспалительные – при лечении заболеваний ЖКТ и печени. С добавлением календулы производят успокоительные препараты, снижающие возбудимость ЦНС. Настойку рекомендуют принимать при повышенном давлении, нерегулярном менструальном цикле и улучшить пищеварение, но лучше это делать только по совету доктора.

Польза для лица

Все части растения богаты полезными веществами, но в косметологии чаще всего применяются цветки ноготков, которые содержат:

фитонциды; флавоноиды; салициловую кислоту; дубильные вещества; органические кислоты; каротиноиды; эфирное масло.

Столь богатый состав делает календулу компонентом номер один именно в масках, кремах и лосьонах для ухода за кожей, склонной к высыпаниям, и препаратах, предназначенных для лечения более серьезных кожных проблем. Этому способствуют антисептические и противовоспалительные свойства растения. Косметика с экстрактом ноготков освежает кожу, заживляет мелкие ранки и трещинки, восстанавливает и регенерирует эпидермис.

Календула помогает повысить тонус кожи , укрепить сосуды лица, улучшить цвет кожи , избавиться от лишней игментации , а также замедлить процессы старения . Косметические средства с календулой выпускаются в виде кремов, мазей, лосьонов, тоников, очищающих масок, спиртовых настоек и эфирного масла.

Рецепты

В домашней косметологии этому компоненту с мощными лечебными свойствами уделяется не так много внимания. Если вы хотите иметь здоровую и красивую кожу лица, стоит купить в аптеке упаковку цветков календулы и испробовать несколько рецептов.

Отвар и настойки

Самый простой способ извлечь все полезные компоненты ноготков – это сделать отвар из цветков. На 50 г сухого сырья понадобится три стакана кипятка. Смешайте компоненты в эмалированной емкости и на 15-20 минут поставьте на водяную баню. Когда отвар остынет, процедите его и храните в холодильнике. Утром и вечером им нужно протирать кожу лица, склонную к жирности и воспалению. Горячий отвар можно использовать для паровых ванночек, чтобы эффективно очистить поры лица. Также из отвара можно заморозить кубики льда и по утрам протирать ими лицо – это поможет избавиться от жирного блеска и сузить поры.

Для ухода за сухой, чувствительной и проблемной кожей хорошо подойдет масляный настой календулы. Чтобы его приготовить, нужно взять около 30 г сухих соцветий календулы и залить двумя большими ложками оливкового или миндального масла. Смесь должна настаиваться в темном месте около месяца. Затем ее нужно процедить и полученным настоем смазывать проблемные зоны лица, когда появляются воспаленные прыщи. Подойдет это средство для заживления мелких трещинок на руках и для лечения обветренной кожи губ.

Обладательницам жирной кожи, которым не противопоказаны средства на основе спирта, могут приготовить настойку по такому же рецепту, только вместо масла нужно взять 25-процентный спирт. В домашних масках можно использовать, как настойку, так и отвар цветков календулы – в зависимости от типа кожи и ее состояния.

Маски для лица

Если вы хотите избавиться от черных точек на коже, добавьте эфирное масло ноготков в глиняную маску. На 15 г красной или черной глины, разведенной минеральной водой, понадобится три-четыре капли аромамасла. Средство щедрым слоем нужно нанести на предварительно распаренную кожу и дождаться его высыхания. Смывать смесь нужно прохладной водой, а затем применить отвар календулы или кубики льда.

На основе концентрированного отвара календулы можно приготовить эффективную омолаживающую маску для лица. Большую ложку сухих цветков нужно залить 100 мл кипятка и настоять смесь до полного остывания. Затем «крепкий» настой следует тщательно процедить и смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы получилась консистенция киселя. Маска наносится на все лицо и выдерживает 15-20 минут. После ее смывания нужно нанести увлажняющий крем.

Для чрезмерно сухой, дряблой и увядающей кожи подойдет восстанавливающая маска. В 50 мл теплого молока всыпьте примерно 10 г сухих дрожжей. Спустя 25 минут добавьте еще 10 мл отвара цветов календулы и примерно 15 г картофельного крахмала. После того, как вы все перемешаете, должна получиться масса, напоминающая жидкое тесто. Смажьте ею все лицо, уделяя особое внимание зонам с морщинами, и оставьте минут на 20. Смывается масса достаточно легко, если ее не передерживать.

Авокадо в «компании» с омолаживающими свойствами отвара ноготков отлично увлажняет сухую кожу и повышает ее эластичность. Разомните вилкой фруктовую мякоть и смешайте с 10 мл отвара календулы. Далее добавьте маленькую ложку измельченных овсяных хлопьев. Тщательно все перемешайте и нанесите густую массу на кожу, при этом можно воспользоваться обратной стороной чайной ложки. Время действия маски составляет примерно 20 минут.

Питательная маска с добавлением отвара календулы поможет сделать кожу более упругой, наладить работу сальных желез и устранить шелушение. Три больших ложки отвара нужно смешать с одной ложкой подогретого на водяной бане меда и одним взбитым куриным желтком. Маска наносится на все лицо и периодически обновляется по мере высыхания. Если у вас нет аллергии на мед, то держать средство можно до 40 минут. Остатки нужно тщательно смыть, и минут через 30 нанести ваше основное ночное средство для лица. Регулярное – два-три раза в неделю – применение маски повысит упругость эпидермиса и увеличит его защитные свойства перед негативными факторами.

Период беременности и кормления грудью, а также астма считаются противопоказанием к использованию средств с календулой. Конечно, прежде всего, речь идет о внутреннем применении, но рисковать без санкции специалиста, пожалуй, не стоит. Еще один фактор риска – аллергия на цветочную пыльцу. Во всех остальных случаях домашние средства с календулой способны в буквальном смысле преобразить кожу лица!

Катя Котова

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss