8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Как правильно сушить волосы: использовать ли фен после мытья

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно сушить волосы: использовать ли фен после мытья

Как быстро высушить волосы без фена?

Для создания красивой прически очень важно, чтобы волосы были в хорошем состоянии.


Урок от Вартана Болотова как правильно сушить волосы феном и брашем

На здоровье шевелюры в первую очередь влияет частота мытья головы (не менее одного раза в неделю) и техника выполнения процедуры сушки (различают механическую – с помощью фена и естественную).

Как правила этим двум составляющим уделяют меньше всего внимания, стараясь максимально сократить затрачиваемое на них время.

А ведь неправильное проведение процедуры может привести к повреждению волос, потускнению и даже к необходимости в лечении и восстановительных процедурах.

Какой способ выбрать?

Чтобы правильно высушить волосы после мытья, следует соблюдать основные правила проведения процедуры :

Важно, чтобы процесс проходил при комнатной температуре. Нельзя мыть и сушить голову на холоде или на солнце. Необходимо дождаться пока вода стечет естественным образом. Сразу после мытья волосы категорически запрещается закручивать, собирать в различные прически и выжимать, потому что в этот момент они ослаблены и дополнительное воздействие их только травмирует. Как только вода перестанет стекать, аккуратно замотать голову в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Запрещено проводить процедуру возле источников огня. Расчесываться можно только после полного высыхания.

На фото показано, как правильно сушить волосы после мытья

Очень важен тот факт, что нельзя расчесывать влажные пряди. Спутанные локоны надо осторожно разобрать руками и мягко отжать их полотенцем.

Естественным образом

Такая сушка является наиболее безвредной и щадящей .

Недостаток в том, что для нее необходимо больше времени, чем при механическом способе.

Существуют также  некоторые рекомендации для проведения этого процесса .

Не стоит после мытья долго сушить шевелюру без фена на открытом воздухе. Это приводит к таким осложнениям, как утяжеление корней и выпадение волос.

Если все же приходится их сушить на открытом воздухе, то необходимо аккуратными движениями быcтро массировать пряди, приподнимать их пальцами у корней. После мытья требуется отвести волосы назад и поделить их на пряди. Обязательно после мытья нужно удалять  влагу с помощью полотенца, которое должно быть теплым ( нагретое при помощи утюга или на батарее). Затем необходимо накрыть голову и плотно закутать другим сухим полотенцем. Запрещается сушить голову под прямыми солнечными лучами. Если избежать ультрафиолетовых лучей нет возможности, то необходимо одевать головные уборы.

Сушка при помощи термоприборов

Такой процесс достаточно вреден для шевелюры, потому что воздействие высоких температур приводит к ее пересушиванию, нарушению структуры и повышению чувствительности.

Но плюс этого метода что по сравнению с предыдущим в том, что для процесса нужно меньше времени .

Вред от механической сушки можно сократить , если соблюдать следующие правила:

Мыть голову рекомендуется с выпрямляющим шампунем. Перед процедурой применять термозащитные средства. Это могут быть как специальные спреи, так и гели. Предварительно просушить локоны полотенцем так же, как и при естественной сушке. Для процедуры не стоит использовать металлическую щетку, потому что контакт с нагретым материалом приводит к повреждению структуры волос. Корни следует просушивать, используя круглые щетки. Щетина должна быть натуральной либо пластмассовой. Запрещается сушить голову горячим потоком воздуха, использовать плойки, утюжки. Важно, чтобы фен был включен на холодный режим. Держать его необходимо в ведущей руке. Расстояние до головы должно составлять не менее 10 сантиметров. Струю воздуха нужно направлять при помощи специальной насадки по линии роста волосяного покрова (от корней вниз, к кончикам). Движения должны быть равномерными по всей поверхности. Не рекомендуется высушивать шевелюру до конца. Ее следует оставлять слегка влажной, чтобы избежать пересыхания. После процедуры разделите волосы на отдельные пряди и аккуратно их прочешите расческой с широкими зубьями. Полезно при этом использовать кокосовое масло, которое восстановит защиту после мытья или заменить его на любое другое средство для блеска.

Обладательницам тонких волос можно добавить для своей прически немного объема . Алгоритм особо не отличается от обычной сушки. Разница в том, что необходимо поднимать локоны пальцами у корней, потом накручивать их на круглую щетку и просушивать феном.

Как правильно и быстро сушить волосы после мытья феном смотрите на видео:

Необходимые параметры инструмента

При выборе фена важны следующие характеристики:

Высокая мощность (особенно для длинных и густых локонов. Чем выше мощность тем эффективнее процесс). Наличие разных температурных режимов (корни сушат холодным воздухом, сами пряди – теплым). Наличие насадок (Концентратор используют для локонов, а диффузор – для корней). В идеале, необходимо выбирать фен с ионизацией. Он ослабит воздействие горячего воздуха, принесет меньше вреда, сохранит естественный уровень влажности. При этом время процедуры сократится.

Использование подобного инструмента позволяет проводить механическую сушку ежедневно. Найти такой прибор можно у компаний Babyliss, Valera, Philips, Reminaton, Braun.

Чтобы ускорить процесс высушивания волос , можно использовать для прядей бумажные полотенца, а для закутывания головы – тканевые с микрофиброй.

Альтернативой расчесок с микрофиброй на зубцах, которые также помогут в укладке, могут стать скелетные модели. Отверстия между их зубцами позволяют проникать теплому воздуху сквозь локоны, что сокращает время процесса и позволяет правильно уложить волосы после мытья.

.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss