8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Как сделать ёлочку из фетра своими руками?

Опубликовано: 24.08.2018

Елочка из фетра может стать идеальным вариантом замены живого или пластикового деревца, если получилось так, что главный символ Нового года не удалось приобрести вовремя. Небольшие мягкие сувениры будут отличным презентом друзьям и знакомым, украшением на настоящую елочку.

Фетровые самоделки могут украсить стену дома или послужить развивающей игрушкой для ребенка младшего возраста. Чтобы создать славную елочку из фетра своими руками, потребуется совсем немного: кусочки разноцветного материала, полет фантазии и любовь к своим близким и друзьям.

Совсем просто, но с душой

Простой мастер-класс, который поможет сделать елочку из фетра своими руками, — изготовление плоских изделий из 1-2 слоев материала.

Чтобы получилась такая елка, как на рис. 1, нужно увеличить до нужного размера предложенные варианты шаблонов или нарисовать свой. Вырезанную из бумаги выкройку перенести на фетр, сделать 1-2 одинаковые детали.

Рисунок 1. Самодельные плоские фетровые елочки.

Выкройка может быть вырезана специальными ножницами для обработки края ткани. Чтобы украсить край изделия, нашейте на кромку множество мелких бисеринок зеленого, белого или серебристого цвета.

Если новогодняя елка из фетра своими руками будет сшита из 2 слоев с набивкой, сувенир проще всего сразу отделать швом через край. Его надо выполнить толстыми яркими нитками контрастного цвета.

Оригинально будет выглядеть такой шов, выполненный из пушистой пряжи. Тонкие волоски мохера или травки белого цвета создадут эффект снега или инея на ветвях дерева.

При сшивании 2 слоев ткани и набивке елочки в основание ее можно вставить тонкую деревянную шпажку. Приклейте деталь для надежности капелькой клея с внутренней стороны и повяжите сверху нарядный бант из ленты.

Украшать новогоднюю елочку надо ярко. Для этого подойдут бусины, блестки или даже красивые необычные пуговицы.

Гирлянды на елочку можно собрать из разноцветного бисера. Наряд для нее сделайте из кусочков этого же материала ярких оттенков. Для этого нужно вырезать разные фигурки и приклеить их универсальным клеем. Декорировать сувенир можно и вышивкой.

Объемные елки разными способами

Рисунок 2. Крестообразные надрезы в середине деталей елки.

Украсив стену, праздничный стол, сшив множество сувениров для гостей, домашние мастера и мастерицы захотят и саму елку сделать из мягкого и уютного материала. Мастер-класс по изготовлению объемных елочек поможет в работе и подскажет несколько идей.

Перед тем как сделать елку из фетра, надо найти:

зеленый и цветной фетр большой толщины; клей ПВА или универсальный; декоративные ленты, бусины, пуговицы и блестки; ножницы, мел портновский.

Шаблоны для деталей елки сделать в виде кругов. Размеры их должны отличаться друг от друга на 1 см: можно сделать круги диаметром от 6 см до 2 см, получив 5 постепенно уменьшающихся шаблонов. Нарисовать еще один круг в 2 см, разделить его на 4 части и вырезать только ¾ круга.

По готовым шаблонам вырезать детали: по 1 шт. самый маленький и неполный круги, по 2 шт. — все остальные кружочки. Вырезать детали лучше всего из фетра разных оттенков зеленого, так елочка будет выглядеть наряднее.

Для основы елки нужен конус из картона. Сделать его выкройку несложно: начертить на бумаге круг, радиус которого будет равен желаемой высоте елочки (6-8 см). Отделить ⅓ часть этого круга и вырезать. Перенести выкройку на картон, вырезать и согнуть деталь, затем склеить конус.

Рисунок 3. Схема выкройки фетровой елочки.

В середине деталей елки сделать крестообразные надрезы (рис. 2) и надеть фетровые кружочки на конус, разместив их так, чтобы размер деталей уменьшался по мере продвижения вверх по стволу. Верхушку елки сделать из неполного круга, склеив или сшив его в виде конуса. Для украшения елки использовать бусины, ленты и пр.

Еще один мастер-класс на основе конуса. Картонную основу сделать так, как описано выше. Для формирования веток ели потребуются полоски фетра разных оттенков зеленого. Длина нижней полоски должна быть равна окружности конуса в самом низу.

Следующие рассчитать и разметить так, чтобы между ними было одинаковое расстояние, а длина веток была достаточной, чтобы перекрывать предыдущий ряд примерно наполовину. Длина полосок должна равняться длине окружности основы в месте прикрепления материала.

Полоски можно сделать одинарными или свернуть их пополам. В любом случае по внешнему, свободному краю сделайте надрезы. У двойной полоски надрезы нужны на стороне сгиба. Полосами фетра с бахромой оклейте весь конус.

Неожиданные елочки-пирамидки (мастер-класс и выкройка ниже) могут быть расставлены на столе или использованы в качестве украшений и сувениров. Вырезать выкройку по приведенной схеме (рис. 3).

Сшить кромки швом через край толстой ниткой зеленого или контрастного цвета, оставляя место для набивки игрушки. Вложить внутрь синтепон или другой набивочный материал и зашить отверстие. Декорировать елочку из фетра вышивкой, бусинами, лентами.

Не только украшение

Рисунок 4. Елочка из фетра на основе конуса.

Интересен мастер-класс по созданию большой елки на основе конуса (рис. 4).

Такая елочка из фетра может после праздника долгое время служить игрушкой для развития мелкой моторики пальцев у детей:

Вырезать и склеить конус высотой около 50 см из плотного картона. Обшить его фетром, флисом или другой подобной тканью. Выкройка делается такой же, как для картонной основы. Эту деталь можно сшить из лоскутов фетра разного цвета или оттенков зеленого. Пришить на елку пуговицы, ленты, липучку, одежные кнопки. Из цветного фетра вырезать фигурки-украшения. К ним прикрепить петли из ленты или тесьмы, прорезать и обшить петли так, как на одежде, приклеить ответные части липучки.

Украшать такую елочку ребенок сможет, застегивая пуговицы или продевая ленты в петельки на игрушках и собирая гирлянды, присоединяя их на липучки или кнопки.

Елочка из фетра своими руками — это достаточно просто, какой мастер-класс ни возьми. Идей для изготовления фетровых елок можно придумать множество. Каждая из них должна быть воплощена с аккуратностью и любовью.

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss