8 (495) 728-9-726

[email protected]

Новости

Как правильно писать автобиографию на работу
При приеме на работу, казалось бы, сделано самое сложное – заветное место получено, но не все так просто, частенько на вашем пути встает еще одно препятствие. Нужно написать автобиографию. Это дело многих

Трудовые гарантии беременным. Условия труда.


Стаж для пенсии для женщин с 2017 года может возрасти
Рано или поздно каждая современная российская женщина задумывается о пенсии. Что мы знаем о нынешней пенсионной реформе? Известно, в 2017 году в России пенсионная система уже перешла на новую схему

Правила написания автобиографии: образцы
Автобиография может потребоваться в таких случаях как прием на работу, участие в профессиональных конкурсах, студенческих программах и т.д. Но поскольку автобиография не относится к категории обязательных

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме
Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с

Как найти работу 50-летней женщине? Какую можно найти работу?
Многие знакомые женщины такого возраста подрабатывают,

Гороскоп Стрельца — Работа, Карьера и Бизнес
Гороскоп • Вчера • Сегодня • Завтра • Неделя • Месяц • 2017 • 2018 Стрельцы — позитивные люди, крайне удачливые в делах. Не выносят тишины и спокойствия, одна только мысль об опасности и риске будоражит

Можно ли найти хорошую работу, если тебе за 50?
Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете в будни с 9:00 до 20:00 , в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам: +7 (495) 504 34 79 +7 (925) 642

Как правильно писать автобиографию
Что такое автобиография при приеме на работу Автобиография – это определение подразумевает жизнеописание профессионального пути человека. Если вы думаете, что никогда не сталкивались с составлением

К чему снится работа (Сонник), увольнение с работы во сне
Взрослый человек проводит на работе уйму времени. Накапливающиеся впечатления о трудовом коллективе, конечно же, находят отражение в наших снах. И тогда вы спрашиваете себя, к чему снится работа? Известная

        

Натяжной потолок с подсветкой своими руками: инструкция с фото и видео материалами

Опубликовано: 24.08.2018

Натяжной потолок с подсветкой своими руками: инструкция с фото и видео материалами

Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Следует отметить, что мало кто упоминает о необходимости монтажа гипсокартонного короба для расположения в нем элементов освещения – это предусматривают практически 90% вариантов обустройства потолков такого типа (см.   Технология монтажа потолка из гипсокартона от простого к сложному ).



В данной статье речь пойдет о том, какие существуют варианты подсветки натяжных потолков, и каковы особенности конструкций подобного типа.

Особенности монтажа светодиодной подсветки для натяжных потолков

Не секрет, что подсветка является одним из самых привлекательных методов декорирования поверхности натяжных потолков: она способна создать эффект мягких световых переливов, залить определенным цветом или группой цветов поверхность натяжного полотна.


Натяжной потолок в 3 уровня с диодной подсветкой

В роли подсветки, как правило, выступают светодиодные ленты, шнуры или лампы дневного света (люминесцентные).

Короб с нишей, в которой впоследствии и размещается подсветка  натяжного потолка , монтируется в соответствии с аналогичными требованиями, что и для обычного гипсокартонного короба:


Натяжной потолок. Монтаж и стоимость.

с шагом минимум в 60см монтируется профильный каркас короба; короб обшивается гипсокартоном; стыки гипсокартона закрываются бандажной лентой и шпаклевкой; на месте крепления профиля натяжного потолка к коробу, помимо прочего, рекомендуется установка закладной, которая изготавливается также из профиля.

Совет! Закладная требуется с целью усиления конструкции короба, поскольку после монтажа натяжного полотна  усилие на отрыв составит около 60кг на погонный метр профиля натяжного потолка.

Подсветка потолка может воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии

Способы обустройства натяжного потолка с подсветкой

Теперь подробнее поговорим о том, как сделать подсветку натяжного потолка своими руками. Как уже упоминалось, существует несколько видов конструкций для монтажа подсветки. Опишем особенности каждого из них.

Короб с нишей под монтаж подсветки

Наибольшее применение на практике снискала система потолка с подсветкой в виде короба из гипсокартона с выступающей из нее нишей, направленной к центру помещения.

Натяжной потолок с подсветкой в данном случае будет иметь следующую конструкцию:

Гипсокартонный короб с нишей монтируют по периметру помещения . Высота короба составляет 15-20см относительно потолочного перекрытия в зависимости от уровня установки натяжного потолка. В ширину он редко превышает 0,5м.

И в данном деле без математических вычислений никуда

Нижняя грань такого короба в отличие от обычного выдвинута вперед (к центру комнаты) примерно на 8см и на конце оснащена перпендикулярным ответвлением вверх высотой около 6см, собственно и образующим нишу. От основного потолка до верхнего ребра ниши должно остаться не менее 11см для возможности комфортного монтажа натяжного потолка. Видео о монтаже подобного рода конструкции вы сможете отыскать на нашем портале. К вертикальной части короба, на уровне верхней трети вертикали, устанавливается багет натяжного потолка , после чего монтируется и само полотно. Подсветка натяжных потолков в виде светодиодов или люминесцентных ламп подлежит установке на дно ниши и подключению к электросети.

Короб со скрытой нишей

В некоторых случаях, когда выбирается глянцевое полотно натяжного потолка, часто являющееся фактически зеркальным, вышеописанная система монтажа может не подойти, поскольку на потолке попросту будет отражаться внутренняя часть ниши и включенная подсветка потолка .

Подсветка будто изнутри короба

Нижняя грань такого короба в отличие от обычного выдвинута вперед (к центру комнаты) примерно на 8см и на конце оснащена перпендикулярным ответвлением вверх высотой около 6см, собственно и образующим нишу. От основного потолка до верхнего ребра ниши должно остаться не менее 11см для возможности комфортного монтажа натяжного потолка. Видео о монтаже подобного рода конструкции вы сможете отыскать на нашем портале. К вертикальной части короба, на уровне верхней трети вертикали, устанавливается багет натяжного потолка , после чего монтируется и само полотно. Подсветка натяжных потолков в виде светодиодов или люминесцентных ламп подлежит установке на дно ниши и подключению к электросети.

Короба для таких натяжных потолков устраивают со скрытой нишей. Внешне такая конструкция выглядит как простой короб с небольшим отверстием, но создать его будет сложнее, чем систему, описанную в предыдущем примере. Здесь, по сути, та же ниша будет располагаться в пределах габаритов каркаса, обшитого гипсокартоном, и в результате получится подсветка изнутри короба. Небольшое отверстие, из которого будет доноситься к поверхности потолка лишь яркий свет, не будет заметно при отражении зеркальной глянцевой поверхностью потолочного полотна.

Способ подсветки без использования гипсокартонного короба

Помимо стандартных потолочных систем с использованием гипсокартонного короба с нишей по периметру помещения с последующим встраиванием в нее осветительных приборов, существует еще один метод подсветки натяжных потолков, который мы сейчас и рассмотрим.

Подсветка различных типов может быть размещена за поверхностью полотна натяжного потолка . Причем, потолки такого типа выглядят не менее оригинально, чем с применением ниш. Полотно натяжного потолка в натянутом состоянии обладает незначительной толщиной и достаточно неплохо просвечивается ярким светом осветительного оборудования. Для сооружения такой системы светодиоды (люминесцентные лампы) монтируют по углам между потолком и прилегающими стенами, под ними на расстоянии не менее 5см крепят багет с последующим монтажом натяжного покрытия.

Альтернативный способ подсветки натяжного потолка

Поделитесь с друзьями
ВКонтакте Одноклассники Twitter Facebook Мой Мир LiveJournal Google Plus Яндекс
Загружается...
rss